Сегодня 25 сентября 2017
18+
Новости Software

Sippoint: «русский Skype» с бесплатными звонками по России

С каждым годом широкополосный доступ в Интернет проникает все в большее количество городов России и СНГ. Более того, даже мобильный интернет, предлагаемый операторами сотовой связи, стал не только дешевле, но и быстрее. В результате, общаться мы можем не только в «аське», но и в программах, которые предлагают голосовую связь и даже видеозвонки. Самым известным сервисом подобного рода является американский Skype, но в России ему на пятки наступает наш аналог - Sippoint.

«Русский Skype»

Программа Sippoint – российская разработка компании SIPNET, ничем не уступающая своему именитому конкуренту. С помощью «русского Skypeс» можно бесплатно звонить внутри сети, а также на мобильные и стационарные телефоны. Кроме того, при общении через Интернет поддерживается текстовый чат и бесплатные видеозвонки.

 

 

На первый взгляд, все точно так же, как у конкурента. Однако по части коммуникаций Sippoint может предложить больше. Поддерживается обмен сообщениями с пользователями Jabber-клиентов (GoogleTalk, QIP, Facebook, Вконтакте, LiveJournal и другие), а также звонки абонентам Skype прямо из программы. В будущем разработчики обещают добавить возможность ведения аудио- и видеоконференций, записи голоса и видео, «облачную» (хранящуюся на сервере) историю переписки, не говоря уже о расширении совместимости с программами третьих производителей.

Клиент Sippoint 

Интерфейс программы кажется более продуманным, чем уSkype. Всё просто и интуитивно - с Sippoint без проблем справится пользователь любого уровня, даже начинающий. Вы можете установить Sippoint на домашний компьютер своих родителей, которые часто совершают междугородные звонки с городского телефона «через восьмерку». Это позволит сэкономить значительные суммы, а на освоение программы уйдет всего пара минут.

 

 

Вся работа с программой построена вокруг трех вкладок: "Контакты", "Набор номера", "История звонков". На первой отображаются все контакты, которые разделены на группы. В категорию «Открытые чаты» попадают контакты,  с которыми сейчас ведется диалог, включая Jabber-собеседников.  Остальные – находятся ниже. В зависимости от типа контакта (SIP, Jabber, Skype или телефон) доступен тот или иной список действий. В случае с собеседником из сети SIPNET, ему можно не только отправить сообщение, но и позвонить по видеосвязи. Огорчает, что пока нельзя разделить контакты по категориям, но разработчик обещает в кратчайшие сроки реализовать эту функцию.

 

 

На второй вкладке отображается виртуальная телефонная клавиатура, а на третьей – история вызовов. В отличие от Skype, сюда попадают только звонки, а не все события, включая последние текстовые сообщения, что вполне логично.

С историей переписки в  Sippoint можно ознакомиться, открыв диалоговое окно контакта. Помимо кнопки «История» и возможности вывода ленты сообщений за последние два дня, неделю или месяц, в окне переписки есть кнопки вставки смайлов и форматирования текста. К слову, в клиенте для «русского Skype» используются такие же по смыслу смайлы, как в QIP. Это значит, что при общении с собеседниками из QIP пользователь будете видеть знакомые смайлики, а не их текстовые интерпретации.

 

 

Интерфейс Sippoint отличается простотой и лаконичностью. Такая же картина в настройках. Опции для продвинутых пользователей скрыты под отдельной кнопкой. Проще говоря, если даже и придется что-то настроить, то потеряться здесь невозможно. На одну вкладку приходится всего по паре пунктов. Для медленных систем в клиенте предусмотрена возможность отключения визуальных эффектов.  Впрочем, заходить в настройки, скорее всего, не придется вообще, разве для того, чтобы выбрать оформление («скин») из десятков симпатичных вариантов.

Цена вопроса

Сервис SIPNET предлагает бесплатные звонки на аккаунты SIPNET, а также на Skype. Общение с абонентами мобильной и фиксированной связи - платное. Но цены вполне приемлемы: в случае одних направлений – на одном уровне,  в случае других – даже более низкие.

Часто проходят акции, в рамках которых можно звонить бесплатно. Сейчас, например, проходит акция, позволяющая бесплатно звонить в  15 российских городов-миллионников, а 31 декабря и 1 января можно будет звонить бесплатно на все мобильные и стационарные телефоны в России.

Skype предлагает немало интересных программ, но все они, в большинстве случаев, не предназначены для России. Более того, разобраться без знания английского в особенностях того или иного предложения зачастую просто невозможно.

Выводы

Интернет-телефон Sippoint отличается простотой использования и богатыми возможностями. Программа будет интересна людям, которые активно общаются через Интернет или часто звонят в другие города и за границу с домашнего телефона.

 

 

Пользовать Sippoint получает высокое качество связи и выгодные тарифы на междугородные и международные звонки.

Кроме этого, программа поддерживает:

  • Передачу мгновенных текстовых сообщений пользователям SIPNET и других сетей, таких как GoogleTalk, QIP, Facebook, Вконтакте, LiveJournal и др.;
  • Уникальную систему отслеживания статуса собеседников: вы видите, когда ваш собеседник находится около компьютера;
  • Расширенные возможности персонализации: богатый выбор вариантов оформления («скинов»), а также пользовательские аватары;
  • Функции управления контактами: удобный поиск, группировка по типам и расширенная работа с данными пользователей.

Таким образом, уже сегодня у Skype появился сильный российский конкурент в лице Sippoint.  Программа обладает целым набором возможностей и её ждет успех. Загрузите российский программный телефон Sippoint и начните экономить на услугах связи.

Материалы по теме:

На правах рекламы