Новости Software

Служба Gaikai запущена и включает недоступные на ПК демо-версии игр

После нескольких лет разработки и месяцев закрытого бета-тестирования, потоковая игровая служба Gaikai, наконец, заработала официально. На днях Дейв Перри (Dave Perry), исполнительный директор Gaikai, сообщил о том, что служба начала работать и ознакомиться с ней может каждый на официальном сайте.

Служба Gaikai

Потоковая служба, в отличие от OnLive, предлагает игрокам пока не полноценные проекты, а рекламные ознакомительные демо-версии. Такой подход позволяет игрокам при наличии отличного интернет-соединения оценить проект без необходимости скачивания и установки программ. Сейчас служба предлагает демо-версию Mass Effect 2, а также возможность ознакомиться с такими играми как Spore и The Sims 3, и Dead Space 2, которые не имеют традиционных демо-версий для ПК. Можно также опробовать игровой процесс псевдо-MMO Second Life через соединение Gaikai.

На своём ресурсе господин Перри отметил, что на следующей неделе во время GDC будет демонстрироваться игра, которая запускается прямо со страницы в Facebook. Он также указал, что будет показана работа через Gaikai некоторых игр высокого уровня с частотой 60 кадров без необходимости дополнительной работы со стороны издателей или разработчиков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥