Новости Software

Соглашение Google с издателями и авторами книг признано недействительным

Судья окружного суда Манхеттена Денни Чин (Denny Chin) признал недействительным договор Google с авторами книг и издателями  об использовании цифровых копий их произведений в создаваемой компанией крупнейшей в мире цифровой библиотеке. Предлагаемое соглашение, по мнению Чина, «предоставило бы Google существенные права на использование всех книг без разрешения владельцев авторских прав». «Это дало бы Google значительное преимущество по сравнению с конкурентами»,— считает Денни Чин, получивший данное дело для рассмотрения еще будучи районным судьей. Он также заявил, что выделенная Google согласно договору с Гильдией авторов и Ассоциацией издателей сумма в размере $125 млн не учитывает все возможные случаи, и существует риск, что не все участники рынка получат полагающееся вознаграждение, так как данный договор не является «справедливым».

 

 

Google выразила разочарование этим решением судьи. Представитель компании заявила, что работа над проектами Google Books и Google eBooks будет продолжена.

Судебное разбирательство по поводу проекта Google Books началось в 2005 году, после того, как авторы произведений и книгоиздатели обвинили Google в нарушении их авторских прав в связи масштабной оцифровкой принадлежащих им книг без каких либо договоренностей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥