Новости Hardware

У хакеров, поддержавших WikiLeaks, проводятся обыски

На прошедшей неделе ФБР совместно с силовыми ведомствами других стран провело ряд акций против сторонников скандально известного сайта WikiLeaks. В рамках расследования по поводу DDOS-атак, организованных хакерской группой Anonymous против ряда финансовых компаний, включая PayPal, Visa и MasterCard, ФБР провело обыски у 40 граждан США.

 

 

Расследование было начато в декабре прошлого года после DDOS-атаки на серверы PayPal, вызванной отказом компании обслуживать счета ресурса WikiLeaks. Сотрудникам бюро удалось отследить два IP-адреса, владелец одного из которых живет в Техасе, где расположен сервер PayPal.

С ФБР сотрудничают силовые ведомства Великобритании, Германии и Франции, каждое из которых проводит собственное расследование по поводу хакерских атак. Полиция Великобритании в четверг арестовала пятеро человек по подозрению в участии в DDOS-атаках группы Anonymous. К расследованию подключился некоммерческий альянс National Cyber-Forensics and Training Alliance, основной задачей которого является борьба с киберпреступностью. По данным ФБР, в случае подтверждения причастности к проводившимся DDOS-атакам арестованным грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥