Новости Hardware

В Китае запретили Skype

Как сообщает People’s Daily, официальное издание коммунистической партии Китая, китайское Министерство промышленности и информационных технологий (Ministry of Industry and Information Technology)  объявило незаконными все сервисы VoIP-телефонии, за исключением тех, что поддерживаются телекоммуникационными операторами China Telecom и China Unicom. Причем китайские чиновники не указали срок окончания этого запрета.

 

 

По мнению экспертов, это решение, исключающее возможность функционирования в стране VoIP-сервисов, подобных Skype, является протекционистской мерой, защищающей интересы двух государственных компаний. «Это просто нелепо,— заявил по этому поводу профессор Пекинского университета почты и телекоммуникаций (University of Posts and Telecommunications) Кань Кайли (Kan Kaili).— Ведь VoIP-телефония популярна во всем мире».

В свою очередь компания Skype сообщила, что не получала никаких уведомлений о запрете. В настоящее время интересы компании в Китае представляет интернет-компания TOM Online, предлагающая версии Skype как для ОС Windows и MAC, так и для мобильных платформ, включая  Symbian и Windows Mobile.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥