Новости Software

Вышла обновленная версия пакета OpenOffice.org

Сообщество OpenOffice.org объявило о доступности обновленной версии одноименного офисного пакета с открытым исходным кодом, получившей индекс 3.3.0. Выпуск продукта стал своеобразным ответом на действия некоммерческого фонда The Document Foundation, занимающегося разработкой конкурирующего продукта, представляющего собой ответвление от проекта OOo.

По заявлениям разработчиков, представленная модификация программного продукта характеризуется улучшенными производительностью, стабильностью, безопасностью и удобством в работе. От предыдущей редакции новинка отличается усовершенствованным механизмом поиска, расширенными функциями экспортирования документов в другие форматы, обновленными диалоговыми окнами, новыми элементами рисования диаграмм и доработанным модулем подготовки документов к печати. Также упоминаются поддержка табличным процессором Calc до одного миллиона строк в таблицах и прочие изменения, с полным списком которых можно ознакомиться здесь.

 

 

Ранее предполагалось, что вместе с выпуском финальной версии OpenOffice.org 3.3.0 увидит свет кардинально обновленный с точки зрения эргономики и юзабилити интерфейс набора офисных приложений, однако с реализацией оного разработчики продукта решили не спешить.

Пакет OpenOffice.org 3.3.0 предлагается для операционных систем Windows, Linux, Mac OS и Solaris. Решение доступно на нескольких десятках языков, в том числе русском.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 13 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 19 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 37 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 52 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.