Новости Hardware

Владельцы iPhone наиболее лояльны в выборе операционной системы

Всего четверть владельцев смартфонов хотели бы при покупке новой модели сохранить прежнюю операционную систему. Согласно данным опроса, проведенного компанией GfK, наибольшей лояльностью отличаются обладатели яблочных смартфонов — из них около 59% пожелали в новой модели иметь прежнюю ОС. Второе место по «патриотичности» занимают владельцы «ежевичных» смартфонов компании RIM. Несмотря на большое количество различных моделей на базе Android, приверженность к этой операционной системе проявили лишь 28% респондентов.

Если же говорить о более «возрастных» платформах Symbian и Windows Mobile, то здесь лояльность проявили 24% и 21%, соответственно. Из-за малочисленности владельцы устройств на webOS и Windows Phone 7 в опросе участия не принимали.

Отсутствие лояльности ведущий аналитик Райан Гарнер (Ryan Garner) объясняет тем, что пользователи при выборе нового смартфона руководствуются в большей мере функциональностью приобретаемого устройства. Многообразие выбора программных приложений тоже имеет немалое значение. Нельзя, конечно, сравнить Apple Store с каталогом из 300 тысяч приложений и Android Market, в котором насчитывается около 100 тысяч позиций, не говоря уже о 10 тысячах приложений для смартфонов BlackBerry.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥