Сегодня 17 января 2018
18+
CES 2018
Новости Software → Xbox One

Объявлены даты выхода обоих DLC и «Экскурсионного тура» для Assassin’s Creed Origins

Ubisoft назвала даты релиза двух платных дополнений к Assassin’s Creed Origins, которые были анонсированы ещё в прошлом году. Также стало известно, когда стоит ждать уникальный для серии режим «Экскурсионный тур».

Первое дополнение под названием «Незримые» поступит в продажу 23 января. Его действие развернётся после финала Origins в новом регионе, захваченном римлянами. «Братство набирает всё новых последователей, которым вместе с Байеком предстоит напряженное противостояние римлянам», — так описывает DLC Ubisoft.

20 февраля станет доступен режим «Экскурсионный тур», который придётся по душе даже тем, кто бесконечно далёк от видеоигр и хочет просто погулять по виртуальному Древнему Египту, изучая каждую постройку и читая исторические сводки. В этом режиме полностью отсутствуют противники, побочные и сюжетные задания и прочие геймплейные элементы. Обновление будет бесплатным для всех обладателей игры, а в Steam и Uplay позволят приобрести эту версию отдельно за $20.

Наконец, 6 марта состоится релиз второго платного DLC. В «Проклятии фараонов» в центре внимания окажется египетская мифология, а игроки сразятся с ожившими легендарными чудовищами и неупокоенными фараонами. Байеку предстоит раскрыть тайну проклятия, из-за которого воскресли эти невероятные существа.

Источник:

Видео: особенности сражения в Гнилой долине Monster Hunter: World

Capcom продолжает знакомить игроков с локациями Monster Hunter: World. Недавно мы опубликовали ролик с демонстрацией красочного Кораллового нагорья (Coral Highlands), а сегодня предлагаем видео о тёмной и токсичной Гнилой долине (Rotten Vale).

Этот регион отличается экстремальной окружающей средой с многочисленными монстрами. Они не только смертоносны и сложны в убийстве, но и обладают несколькими уникальными трюками. Только в Гнилой долине чудища часто используют своё окружение в борьбе с вами. К примеру, гигантское животное, похожее на ящерицу, покрывает своё тело смолой, а затем катается на костях мёртвых существ, чтобы получить костяную броню. Чтобы нанести этому монстру серьёзный урон, придётся сперва пробиться через этот импровизированный панцирь.

Завязка сюжета Monster Hunter: World проста — каждое десятилетие Древние драконы путешествуют по воде на пути к региону, известному как Новый мир. Чтобы понять это загадочное действо, Гильдия сформировала исследовательскую комиссию, которую направляет большими группами в Новый мир. Игроки входят в пятый флот в погоне за гигантским Древним драконом, известным как Zorah Magdaros. Здесь начнётся ваше путешествие в поисках истины.

Франшиза Monster Hunter начала свой путь на PlayStation 2 в далёком 2004 году, но потом надолго стала эксклюзивом Nintendo — Monster Hunter Tri, Monster Hunter 4 и ответвление от основной серии, Monster Hunter Generations, вышли только на системах Nintendo. Monster Hunter: World прервёт этот цикл и поступит в продажу 26 января 2018 года на Xbox One и PlayStation 4. ПК-версия выйдет осенью этого года.

Источник:

Объявлена дата выхода приключенческой головоломки Q.U.B.E. 2

Студия Toxic Games объявила о том, что приключенческий пазл с видом от первого лица Q.U.B.E. 2 поступит в продажу в первом квартале 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Вместе с анонсом она опубликовала новый трейлер с записью игрового процесса.

Сиквел Q.U.B.E. отправит игроков в инопланетный мир, где им предстоит вжиться в роль археолога Амелии Кросс, которая не помнит, как здесь очутилась. С ней связывается командир Эмма Сатклифф, и главная героиня отправляется на её поиски. Вооружившись странной парой перчаток для манипулирования окружением, Амелия должна пройти через лабиринт, полный головоломок, чтобы найти другую выжившую. Она верит, что вместе девушки найдут путь домой.

Игра разбита на 11 глав, в которых нужно будет исследовать местность и решать головоломки — для этого потребуется комбинировать возможности перчаток с инопланетными технологиями лабиринта. Разработчики обещают более 80 пазлов и историю, которая затрагивает темы доверия, изоляции и человечности.

Оригинальная Q.U.B.E. вышла в конце 2011 года на ПК, а позже, в 2015 году, появилась на Android, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One и Wii U. 

Источник:

DICE рассказала о том, что делать в Battlefield 1 в ожидании «Апокалипсиса»

Пока поклонники Battlefield 1 ждут информацию о четвёртом дополнении под названием «Апокалипсис», студия DICE рассказала о том, чем игроки могут себя занять в это время. К сожалению, владельцев Premium Pass сегодня не ждёт ничего нового.

С 16 по 22 января все игроки могут сыграть в пробную версию Battlefield 1 «Волны перемен». Там бойцов ждёт штурм полуострова Галлиполи на картах «Ачи-Баба» и «Мыс Геллес». На них вам будут доступны Королевская морская пехота Британской империи и дирижабли класса C. Кроме того, обладатели базовой игры получили возможность сразиться на картах дополнений «Во имя царя» и «Они не пройдут», а также получить соответствующие модификации, оружие и прочее. Впрочем, есть ограничение — игроки без «Во имя царя» и «Они не пройдут» не смогут дислоцироваться с оружием и техникой обоих дополнений.

Также карта «Захват Таюра» стала доступна всем пользователям Battlefield 1. Изначально она вышла как бонусная и ночная карта дополнения «Они не пройдут». На карте «Захват Таюра» городские улицы региона Бют-де-Тюр становятся крайне опасны в тёмное время суток, когда очень легко влипнуть в переделку.

Уже в этом месяце владельцы Battlefield 1 Premium Pass получит доступ к северной кампании «Волны перемен», где смогут сыграть на новых картах: «Зебрюгге» и «Гельголандская бухта». Что же касается дополнения «Апокалипсис», то разработчики сообщают, что «первое донесение разведки о нём уже близко».

Battlefield 1 вышла 21 октября 2016 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Square Enix объявила системные требования Final Fantasy XV

Компания Square Enix окончательно определилась с системными требованиями ролевой игры Final Fantasy XV: Windows Edition и опубликовала сразу три конфигурации — для работы в разрешениях 720p, 1080p и 4K.

Напомним, что в минувшем октябре были представлены неполные требования, в которых, к примеру, не упоминались операционные системы, помимо Windows 10, а также количество необходимого дискового пространства. Теперь у нас есть не только полный список компонентов, но и сведения о том, в каком разрешении можно будет играть в Final Fantasy XV, имея то или иное «железо».

Минимальная конфигурация (разрешение 720p):

  • операционная система: Windows 7 SP 1, Windows 8.1 или Windows 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i5-2500 3,3 ГГц или AMD FX-6100 3,3 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 / GTX 1050 или AMD Radeon R9 280;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • свободное место на диске: 100 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectSound, Windows Sonic или Dolby Atmos.

Чтобы поиграть в разрешении 1080p, придётся обзавестись более продвинутым ПК:

  • операционная система: Windows 7 SP 1, Windows 8.1 или Windows 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i7-3770 3,4 ГГц или AMD FX-8350 4 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти или AMD Radeon RX 480;
  • ОЗУ: 16 Гбайт;
  • свободное место на диске: 100 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectSound, Windows Sonic или Dolby Atmos.

Ну а последняя представленная конфигурация ориентирована на энтузиастов, желающих добиться максимального качества в разрешении 4K с поддержкой HDR:

  • операционная система: только 64-битная Windows 10 с обновлением Fall Creators;
  • процессор: Intel Core i7-7700 3,6 ГГц или AMD Ryzen 5 1600X 3,6 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti;
  • ОЗУ: 16 Гбайт;
  • свободное место на диске: 155 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectSound, Windows Sonic или Dolby Atmos.

Из общих требований нужно отметить обязательную совместимость видеокарты с DirectX 11, возможность игры с геймпадом (поддержка клавиатуры и мышки тоже есть), а также наличие DVD-привода, способного читать двухслойные диски (если вы приобрели коробочную версию Final Fantasy XV). Также разработчики рекомендуют устанавливать JRPG на SSD-накопитель. Релиз состоится 6 марта, а 1 февраля выйдет бенчмарк на движке, чтобы вы могли протестировать свой компьютер на готовность к игре.

Square Enix также анонсировала специальное издание Final Fantasy XV: Royal Edition, о котором вы можете прочитать в другом нашем материале.

Источник:

The Binding of Isaac: Afterbirth+ выйдет на Xbox One — и это не последнее DLC «Айзека»

Создатель The Binding of Isaac Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen) намекнул на разработку следующего дополнения к игре и анонсирован релиз Afterbirth+ на Xbox One.

В своём блоге Эдмунд провёл сессию вопросов и ответов на тему The Binding of Isaac: Afterbirth+, где сперва рассказал о ближайших планах. Так, он объявил о том, что роглайк скоро выйдет на Xbox One. «Да, я официально могу сказать, что Afterbirth+ в разработке и получит релиз на Xbox1!», — пишет он. Кроме того, Макмиллен почти закончил работу над последним бесплатным бустером (контентным обновлением) для ПК, который должен выйти в ближайший месяц. Только после того, как все бустеры выйдут на основной платформе, Nicalis начнёт портировать их на консоли.

И хотя ответ был ясен заранее, Макмиллен всё же сказал пару слов о сиквеле «Айзека». По его словам, он пробовал придумать сиквел практически сразу после релиза оригинальной игры. Некоторые идеи превращались в задумки для новых игр, а другие — умирали. «Что это значит для Isaac 2? Понятия не имею, но пожалуйста, отстаньте от меня», — просит Макмиллен. С момента релиза этого знаменитого роглайка поклонники действительно уже замучили автора с этим вопросом.

В то же время новое дополнение к The Binding of Isaac, возможно, всё же увидит свет. Ранее Макмиллен уже заявлял, что Afterbirth+ будет последним DLC, но… «Я говорил много раз, что это будет последним DLC Isaac… и в то время я действительно верил в это. На горизонте виднеется что-то довольно клёвое, оно медленно ползёт.. Оно знакомое, но немного другое, и его держит группа людей… Когда я щурюсь, то думаю, что могу… Ой, простите, мне нужно идти, кто-то наблюдает за мной на моём космическом корабле», — вот такой вот странный пост написал Эдмунд. Горизонт? Ползёт? Группа людей? Космический корабль? Слишком сложно даже представить, над чем он работает.

The Binding of Isaac вышла на ПК почти 7 лет назад. С тех пор игра обрела различные формы — Rebirth, Afterbirth, Afterbirth+. Всё это ремейки и в то же время расширения оригинального проекта. Почти на всех современных платформах (ПК, PS4, Switch) уже давно доступно последнее дополнение, но не на Xbox One. Тем временем Эдмунд Макмиллен также анонсировал воскрешение Mew-Genics.

Источник:

Расширенное издание Final Fantasy XV и ПК-версия поступят в продажу в марте

Компания Square Enix анонсировала Final Fantasy XV: Royal Edition — издание, включающее все вышедшие дополнения и контент. Его полная стоимость составит $50 (~2800 рублей), а обладатели Final Fantasy XV смогут обновиться до этой версии за доплату.

Final Fantasy XV: Royal Edition содержит подземелье «Руины города Инсомния», режим с видом от первого лица, новое снаряжение и боссов. Кроме того, в него входит весь контент сезонного абонемента — «Эпизод Гладиолус», «Эпизод Промпто», «Эпизод Игнис» и многопользовательское расширение Comrades.

Королевское судно, на котором в ходе истории герои перемещались по воде, станет полностью контролируемым транспортом. А после того, как вы соберёте все 13 королевских реликвий, откроется экшен-ориентированный режим боя. Конечно же, в Royal Edition также войдут все вышедшие дополнительные образцы оружия, окрасы «Регалии» и наборы предметов.

Если у вас уже есть оригинальная игра, то достаточно приобрести дополнение Final Fantasy XV Royal Pack, которое содержит весь загружаемый контент Royal Edition. Оно станет доступно одновременно с самим изданием, 6 марта 2018 года, по цене около тысячи рублей.

Кроме того, ПК-версия с подзаголовком Windows Edition выйдет в тот же день. Оно отличается поддержкой высоких разрешений (от 4K до 8K) и содержит весь контент Royal Edition. Покупатели, которые оформят предварительный заказ этой версии с 1 февраля, получат определённые бонусы в зависимости от магазина. В Windows Store поклонники получат FFXV Powerup Pack с предметами, дающими преимущество игроков в бою. В Steam — FFXV Fashion Collection с подборкой нарядов для принца и его друзей. Если же вы захотите приобрести игру в Origin, то получите FFXV Decal Selection, набор с наклейками для «Регалии», машины принца.

Источник:

Создатель Stardew Valley опубликовал скриншот кооперативного режима игры

Создатель Stardew Valley Эрик Барон (Eric Barone) продолжает работу над кооперативной составляющей игры. Изначально он планировал добавить её в релизную версию, но в 2016 году решил повременить и выпустить для начала однопользовательский режим.

По словам Барона, основная работа уже сделана, но о релизе обновления пока говорить рано. «Потребуется ещё немного времени, но сетевой код уже почти готов, — написал он в твиттере. — Сидеть в одной комнате и кричать друг на друга, распределяя обязанности и спрашивая, есть ли у кого лишний камень, очень весело. Не терпится показать всем этот режим».

Барон и издательство Chucklefish уже говорили о том, что бета-тестирование кооперативного режима начнётся, когда он будет в полностью играбельном состоянии. Ранее планировалось запустить тестирование в конце прошлого года, а теперь сроки сместились на «ближайшие месяцы». Кооператив добавят бесплатно и в консольные версии, и на PC.

Зато уже завершена работа над бонусным однопользовательским контентом для Stardew Valley. До недавних пор разработчик не хотел им заниматься, но в прошлом году у него всё же появились идеи, которые ему захотелось реализовать. Этот контент станет доступен вместе с появлением кооперативного режима.

Источник:

Авторы Driveclub и Motorstorm работают в новой студии над научно-фантастической игрой

Несколько бывших разработчиков Motorstorm и Driveclub основали в Ливерпуле студию и заняты созданием научно-фантастической игры. Компания называется Wushu Studios, возглавляет её Алан Макдермотт (Alan McDermott). На должность дизайн-директора назначен Найджел Кершоу (Nigel Kershaw), а позицию художественного директора занял Стюарт Тревор (Stuart Trevor). Все они ранее работали в Evolution Studios.

Также к коллективу присоединился Алекс Фиджини (Alex Figini), концепт-художник Mass Effect 3. Сейчас в студии работает 11 человек, но в будущем это число будет расти. Своей целью Wushu называет «уход от скучной разработки ААА-проектов для создания игр с интересными механиками, уникальными задумками и весёлым геймплеем».

«Мы тесно сотрудничали, занимаясь множеством проектов, поэтому сразу же, без лишних подготовок, влиться в рабочий процесс было несложно, — признался в пресс-релизе Макдермотт. — Мы моментально начали обсуждать самые разные идеи, которые и интересны нам, и привлекут внимание аудитории».

Motorstorm

Motorstorm

Разработка ведётся на движке Unreal Engine 4, и это совершенно точно не гоночная игра. «Это определённо не то, чего люди ожидают от нас», — добавил глава студии.

Источник:

Карта Fortnite «Королевская битва» пополнится новыми местами в следующем обновлении игры

Красочный шутер Fortnite от Epic Games недавно получил обновление, которое добавило новую ловушку, функции NVIDIA ShadowPlay и различные геймплейные изменения. Но студия не стала останавливаться на достигнутом и уже анонсировала апдейт, который выйдет на следующей неделе. На этот раз авторы сконцентрируются на «Королевской битве».

Одним из основных факторов в «Королевской битве» является продуманная карта, а знание местности и расположения объектов на ней служат ключом к победам. Но именно непредсказуемые действия игроков являются главной причиной того, почему этот режим так увлекает. Создатели Fortnite понимают всё это, поэтому собираются выпустить обновление для «Королевской битвы» с новыми локациями на карте: городом, пустынным отелем и свалкой.

«Мы решили, что на этой карте довольно мало интересных локаций. Поэтому мы хотим более равномерно заполнить остров, чтобы он выглядел не таким однообразным», — объяснил ведущий дизайнер Эрик Уильямсон (Eric Williamson). Кроме того, разработчики также разделили карту на более выраженные биомы. «Болото стало более болотистым, горы — более гористыми. Все типы местности стали гораздо более своеобразными», — добавил разработчик. Помимо этого, обновление также содержит различные улучшения качества игры.

В конце ролика Эрик ответил на несколько важных вопросов для сообщества, поэтому поклонникам проекта настоятельно рекомендуется его посмотреть (есть русские субтитры).

Fortnite «Королевская битва» бесплатно доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник: