Новости Software → Xbox 360

Видео: геймплейный трейлер Cars 3: Driven to Win

Warner Bros. Interactive Entertainment опубликовала новый геймплейный трейлер Cars 3: Driven to Win. Игра выйдет 14 июня на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Nintendo Switch и Wii U.

Игрокам встретится множество знакомых персонажей из фильмов «Тачки», в том числе Молния Маккуин, Крус Рамирес и Джексон Шторм. Разработчики обещают 21 трассу, 6 режимов и 4 особых события для опытных гонщиков.

Среди режимов будет, к примеру Stunt Showcase, где побеждает исполнивший больше всего трюков участник. В Takedown по трассам будут разбросаны всевозможные улучшения, с помощью которых удастся уничтожать машины соперников и зарабатывать за это очки. Добавят и мультиплеерную его версию под названием Battle Race. А в режиме Playground можно просто кататься в своё удовольствие по большой территории, тренируясь в выполнении трюков и завершая испытания.

Источник:

Подписочный сервис Xbox Game Pass станет доступен 1 июня

Microsoft рассказала, что запуск игрового подписочного сервиса Xbox Game Pass для Xbox One, который был анонсирован в марте, состоится 1 июня 2017 года. Те, у кого оформлена подписка на Xbox Live Gold, могут получить доступ к сервису уже сейчас.

Новый продукт Microsoft позволяет поиграть в более чем 100 проектов для Xbox One и Xbox 360 по программе обратной совместимости. Подписка стоит 599 рублей в месяц.

Библиотека Xbox Game Pass включает высокобюджетные Halo 5: Guardians, NBA 2K16 и Payday 2, семейные игры LEGO Batman, Banjo-Kazooie и Viva Pinata, классические проекты Mega Man Legacy Collection, Streets of Rage и Pac-Man Championship Edition и шутеры серий Bioshock, Gears of War, Perfect Dark Zero и Borderlands.

Также в списке есть Saints Row IV: Re-Elected, The Golf Club, Terraria, Resident Evil 0, XCOM: Enemy Within, Mad Max и Knight Squad.

Часть библиотеки сервиса будет обновляться каждый месяц: на замену одним проектам будут приходить другие. Игры загружаются на жёсткий диск Xbox One. По словам Microsoft, их можно запускать без ограничений в онлайновом и офлайновом режимах. В отличие, например, от PlayStation Now, игрокам не нужно транслировать игры на свои консоли и беспокоиться по поводу скорости и стабильности соединения с Интернетом.

Подписчики Xbox Game Pass смогут покупать игры с эксклюзивной скидкой. На игры для Xbox One действует скидка 20 %, на дополнения к ним — 10 %.

Источник:

Dragon’s Dogma: Dark Arisen выйдет в конце года на PlayStation 4 и Xbox One

Издательство Capcom анонсировало версии ролевого экшена Dragon’s Dogma: Dark Arisen для PlayStation 4 и Xbox One. Новость была опубликована в официальных аккаунтах компании на Facebook и в Twitter.

Capcom сообщила, что релиз переиздания состоится этой осенью, однако не уточнила, какие изменения и улучшения получат версии для современных консолей. Графически игра наверняка будет выглядеть лучше, чем на платформах прошлого поколения, но об остальных особенностях остаётся лишь догадываться.

Изначально Dragon’s Dogma вышла на PlayStation 3 и Xbox 360 в мае 2012 года. Спустя 11 месяцев на тех же консолях появилось расширенное издание с подзаголовком Dark Arisen, которое в начале 2016 года портировали на PC. А около двух лет назад Capcom запустила эксклюзивно для Японии условно-бесплатную MMORPG Dragon’s Dogma Online — её события разворачиваются сразу после финала оригинальной игры.

«В этом сплаве из восточных и западных ролевых игр не всё работает идеально, — писали мы в нашем обзоре PC-версии. — Но из множества RPG последних лет именно Dragon’s Dogma дарит действительно новый опыт».

Источник:

Take-Two объявила о 80 млн отгруженных копий GTA V

Grand Theft Auto V продолжает приносить издательству Take-Two огромную прибыль. Почти четыре года прошло с момента релиза боевика на консолях прошлого поколения, но приобретать копии на различных платформах аудитория не прекращает. В феврале стало известно о 75 млн отгруженных копий игры, а сейчас это число достигло 80 млн.

Сюрпризом это стать не должно — GTA V регулярно попадает в списки самых продаваемых игр США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и других стран. Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) сказал, что успехи GTA V и GTA Online в четвёртом финансовом квартале «превзошли ожидания компании точно так же, как превосходили их каждый раз до этого».

GTA Online тоже приносит издательству крупные суммы — по словам Зельника, с каждым годом наблюдается стабильный рост интереса аудитории к мультиплеерной составляющей боевика. Он также добавил, что Rockstar планирует для GTA Online «гораздо больше нового контента» в будущем.

Следующий проект Rockstar, Red Dead Redemption 2, выйдет лишь весной следующего года. О его переносе (ранее его планировали выпустить этой осенью) стало известно в начале недели. Игра будет доступна на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Подписчики Xbox Live Gold получат в июне бесплатную Watch Dogs

Microsoft огласила список игр, которые будут бесплатны для подписчиков Xbox Live Gold в июне. Вместе с привычными двумя проектами для Xbox One и двумя для Xbox 360, им предложат ещё один небольшой бонус.

С 1 по 30 июня бесплатным будет соревновательный мультиплеер SpeedRunners для Xbox One, рассчитанный на четверых игроков. Участники бегают по искривлённой полосе препятствий, используя разбросанные повсюду ракеты, бомбы, крюки и прочие объекты. Цель — убежать так далеко вперёд, что противники окажутся за пределами экрана. Игра вышла около года назад в Steam и завоевала там большую популярность.

С 16 июня по 15 июля обладатели Xbox One смогут загрузить оригинальную Watch Dogs. «Один из главных блокбастеров года, пусть и не идеальный, — писали мы в рецензии. — Управление всеми системами города, взлом как главное оружие и полная незащищённость обычных людей перед всесильными хакерами. Watch Dogs ясно дает понять, что выражение “личная жизнь” скоро исчезнет из обращения».

Ещё одним подарком станет мультиплеерный набор DLC для условно-бесплатного переиздания Phantom Dust, которое на днях вышло на PC и Xbox One. Общая стоимость подаренных способностей и прочих бонусов составляет $15, но с 1 по 30 июня комплект удастся получить бесплатно. На Xbox 360 же будут раздавать Assassin’s Creed III (с 1 по 15 июня) и Dragon Age: Origins (с 16 по 30 июня) — оба проекта будут доступны и на Xbox One по программе обратной совместимости.

Источник:

Pro Evolution Soccer 2018 готовит масштабные изменения в серии

Компания Konami официально представила Pro Evolution Soccer 2018. Футбольный симулятор поступит в продажу 14 сентября 2017 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360 и РС.

По заверениям разработчиков, в PES 2018 фанатов ждут самые значимые изменения за последнее десятилетие. В частности, матчи будут проходить в более реалистичном темпе, а расширившиеся возможности — система дриблинга и ситуационное блокирование — откроют новые перспективы. Спортсмены смогут по-разному реагировать на передачи: принимать мяч грудью, головой или ногами. Подвергнутся переработке все ситуации на поле, в том числе пробивание пенальти и выполнение штрафных.

Значительно изменится в PES 2018 и визуальная составляющая. Новая система REAL Capture обеспечит более реалистичное освещение в дневных и ночных играх. Будет переработано и поведение футболистов, начиная с самых основных состояний — походки, поворотов и положения корпуса. Отмечается, что благодаря достигнутым соглашениям компания Konami даже получила возможность перенести на цифровые модели татуировки спортсменов.

Наконец, в грядущей Pro Evolution Soccer появятся новые режимы игры — к полноценным сетевым баталиям «11 на 11» и испытаниям myClub присоединятся совместные режимы «2 на 2» и «3 на 3» с поддержкой игры за одной консолью. Вновь будет введён режим Random Selection, а в соревновании Master League появятся предсезонные матчи, новая система трансферов, предыгровые интервью и раздевалки.

Кроме того, сообщается, что финал нового сезона киберспортивного состязания PES League пройдёт в июне. 16 сильнейших игроков мира сразятся за призовой фонд в размере $200 тыс.

Источник:

Capcom показала, как Resident Evil: Revelations выглядит на современных консолях

Capcom опубликовала два новых трейлера Resident Evil: Revelations для PlayStation 4 и Xbox One. О портировании проекта на современные консоли стало известно в марте этого года.

В первом ролике в основном продемонстрированы экшен-сцены. В них один из двух протагонистов, Джилл Валентайн, сражается с монстрами, используя пистолет и иногда вступая в рукопашный бой.

Второе же видео посвящено более спокойным эпизодам, в которых Джилл и Крис Редфилд изучают локации и подбирают важные для прохождения предметы. Оба трейлера размещены выше по тексту.

Изначально первая Resident Evil: Revelations была эксклюзивом для Nintendo 3DS и вышла в 2012 году. События игры разворачиваются между четвёртой и пятой частями серии. HD-переиздание появилось на PS3, Xbox 360, Wii U и PC в 2013 году, а этой осенью посетит PS4 и Xbox One. Более точная дата релиза пока не сообщалась.

Источник:

Microsoft готовит распродажу обратно совместимых Xbox-игр

Microsoft активно работает над улучшением эмулятора Xbox 360 на платформе Xbox One, благодаря чему количество обратно совместимых игр неуклонно растёт и в настоящее время превышает три сотни наименований. В некоторых случаях новые игры даже исполняются немного лучше за счёт возросших мощностей. Так или иначе, это отличный способ предаться ностальгии, достав с полки старый диск с игрой или скачав цифровую версию из магазина.

Для владельцев Xbox One, которые хотят ознакомиться с хитами прошлого, Microsoft решила устроить цифровую «супер-распродажу», которая стартует 16 мая и продлится несколько дней. В акции поучаствует более 275 игр для Xbox 360 из каталога обратно совместимых, которые будут продаваться со скидками до 75 %.

Скидки затронут такие популярные проекты, как Red Dead Redemption, Grand Theft Auto IV (получила совместимость недавно), Skate 3 и Call of Duty: Black Ops 2. Компания не поделилась полным списком: Ларри Хриб (Larry Hryb) из Microsoft, более известный под псевдонимом Major Nelson, в своём микроблоге назвал лишь эти 4 игры.

Поэтому тем игрокам, которым хотелось бы приобрести классику для коллекции или первого знакомства, стоит в ближайшие дни заглянуть в цифровой магазин Xbox Store, чтобы увидеть все предложения и уровень скидок на отдельные проекты.

Источник:

15 мая Alan Wake исчезнет из всех цифровых магазинов

Компания Remedy Entertainment объявила, что уже в понедельник экшен Alan Wake будет снят с продажи из всех цифровых магазинов, включая Steam.

Как заявили разработчики из финской компании, это связано с истечением срока музыкальных лицензий. Как выяснилось, авторы на смогли лицензировать музыку бессрочно, поэтому теперь им нужно либо на новых условиях оплачивать роялти тем, кому принадлежат авторские права на использованные композиций, либо снимать проект с продажи. Обнадёживает в этой ситуации лишь одно: если вы уже купили Alan Wake в Steam, то игра останется на вашем аккаунте.

У тех, кто пока не обзавёлся игрой, ещё есть шанс добавить её в свою коллекцию, ведь сейчас Remedy предлагает 90-процентную скидку. Акция стартует 13 мая и продлится ровно 48 часов, пока проект не будет удалён из магазина. Поскольку полная цена составляет всего 499 рублей, то с учётом скидки приобрести Alan Wake можно будет за символические 49,9 рублей. Это же предложение будет распространяться на все дополнения, а также на Alan Wake’s American Nightmare (самостоятельное дополнение по-прежнему будет продаваться).

Непонятно, попытается ли Remedy Entertainment как-то разрешить лицензионный вопрос и вернуть игру в продажу. Также не совсем ясно, будет ли из проекта удалена лицензионная музыка и без неё останутся те, кто уже владеет игрой.

Источник:

Resident Evil Code: Veronica X вышла на PS4

Resident Evil Code: Veronica X стала доступна на консоли PlayStation 4. Вы можете приобрести игру в российском сегменте PlayStation Store за 1069 рублей (или на 10 % дешевле, если у вас есть подписка PlayStation Plus).

Напомним, что Resident Evil – Code: Veronica дебютировала в 2000 году на консоли Dreamcast. Продажи игры оказались сравнительно низкими, поэтому её портировали на PlayStation 2, где она получила название Resident Evil Code: Veronica X. Чуть позже список платформ стал пополняться новыми консолями, и вот в этом году релиз состоялся и на PlayStation 4.

Для тех, кто внимательно следит за всеми итерациями серии, добавим, что речь идёт о непосредственном порте с PS2, а не о ремейке Resident Evil Code: Veronica X HD, который был выпущен в 2011 году на PS3 и Xbox 360.

«Раккун-Сити был лишь началом, кошмар Криса и Клэр Редфилд продолжается: теперь брату и сестре придётся сражаться против зомби и чудовищ в опасных лабораториях “Амбреллы”», — рассказывают о проекте авторы из компании Capcom. События игры разворачиваются через три месяца после истории Resident Evil 2. Вам предстоит исследовать таинственную лабораторию на острове Рокфорт и базу в ледяной Антарктиде, чтобы отыскать улики, проливающие свет на дальнейшие планы «Амбреллы», и узнать правду о странных близнецах Эшфорд.

Источник: