Новости Software → Xbox 360

Один из руководителей серии Bayonetta покинул Platinum Games. Что будет с Bayonetta 3?

Вслед за анонсом экшена Astral Chain осакская студия Platinum Games сообщила неожиданную новость: после тринадцати лет работы коллектив покинул Юсуке Хасимото (Yusuke Hashimoto), выступивший продюсером Bayonetta и директором по разработке Bayonetta 2. Неизвестно, участвовал ли руководитель в создании третьей части, но, возможно, его уход как-то повлияет на судьбу проекта.

Хасимото также работал над скролл-шутером Star Fox Zero, выпущенным в 2016 году для Wii U, в качестве директора по разработке вместе с Юго Хаяси (Yugo Hayashi). Прежде чем присоединиться к Platinum Games, он трудился в Capcom над несколькими частями Resident Evil и Devil May Cry. Пока геймдизайнер не готов рассказать, чем займётся дальше.

«Вчера, 31 января [сообщение опубликовано 15 февраля — прим.], был мой последний день в Platinum Games, — написал Хасимото в своём микроблоге. — Тринадцать лет в этой студии, в течение которых я трудился вместе с десятками талантливых специалистов над Bayonetta, Bayonetta 2 и Star Fox Zero, бесценны. Пользуясь случаям, благодарю всех, кто работал со мной, поддерживал меня и играл в мои игры. Надеюсь, опыт, полученный в Platinum Games, пригодится мне в работе над будущими проектами, какими бы они ни были. Ещё раз спасибо. Юсуке».

Bayonetta

Bayonetta

Bayonetta 2

Bayonetta 2

Неизвестно, отразится ли уход Хасимото на разработке Bayonetta 3. Он был одним из ключевых сотрудников студии наряду с Хидеки Камией (Hideki Kamiya), поэтому наверняка участвовал в создании третьей части. Незадолго до того, как геймдизайнер объявил о своём решении, генеральный менеджер отдела планирования и развития развлекательных продуктов Nintendo Ёсиаки Коидзуми (Yoshiaki Koizumi) подтвердил, что Platinum Games «вовсю трудится» над новой Bayonetta. Сомнения остаются ещё и потому, что недавно Nintendo объявила о перезапуске разработки ещё одного ожидаемого эксклюзива Nintendo Switch — Metroid Prime 4 — из-за несоответствия стандартам качества.

Bayonetta 3 была анонсирована во время церемонии The Game Awards 2017 наряду с переизданиями первых двух игр для Nintendo Switch. Bayonetta и Bayonetta 2 появились на гибридной платформе в феврале 2018 года.

Сейчас Platinum Games работает как минимум над четырьмя проектами, но не все они предназначены для больших платформ. Помимо новой Bayonetta и Astral Chain (тоже эксклюзив Nintendo Switch), студия готовит экшен World of Demons и тактическую игру Lost Order для мобильных устройств на базе Android и iOS (первую делают совместно с DeNA, вторую — с Cygames), а также фэнтезийный боевик Babylon’s Fall для PlayStation 4 и PC (издателем выступит Square Enix). Анонс последнего прозвучал на выставке Е3 2018, но почти никакой информации о проекте до сих пор нет. Премьера игры была запланирована на 2019 год. Также известно о начале подготовки к производству новой NieR (продажи Nier: Automata уже превысили 3,5 миллиона копий). В разработке ролевого экшена Granblue Fantasy Project Re: Link для PlayStation 4 студия больше не участвует, о чём стало известно на прошлой неделе.

Источник:

Библиотека песен в Guitar Hero Live уменьшилась в десять раз, Activision возвращает деньги за игру

Компания Activision запустила программу возврата денег за Guitar Hero Live для американских игроков, которые приобрели проект в период с 1 декабря 2017 года по 1 января 2019 года. Так издательство, похоже, пытается минимизировать недовольство, вызванное прекращением поддержки игры.

Подать заявку на возврат средств можно до 1 мая 2019 года. Официально Activision не объяснила причину этой акции. Но она, вероятно, связана с закрытием потокового музыкального сервиса Guitar Hero TV. Он прекратил работу в конце 2018 года, сократив библиотеку с 484 до 42 композиций.

Как уточняет Polygon, страница возврата средств появилась всего через пару недель после того, как Роберт Фишель (Robert Fishel) отозвал из суда иск к Activision по обвинению в ложной рекламе. Пользователь купил Guitar Hero Live через два года после её выхода в 2015 году, а потом узнал, что компания собирается прекратить поддержку игры и значительно сократить её библиотеку.

Ситуация подчёркивает общую проблему с играми, которые зависят от интернет-сервисов за пределами мультиплеера. Если поддержка контента прекращается, то проект теряет огромную часть своих возможностей. Кроме того, компании обычно не рассказывают, сколько они будут поддерживать игру.

Guitar Hero Live вышла на Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, WiiU и iOS.

Источники:

Games with Gold в феврале: Assassin's Creed Rogue, Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy и двухмерная Bloodstained

Корпорация Microsoft анонсировала февральскую подборку бесплатных игр для подписчиков Xbox Live Gold. По программе Games with Gold пользователи смогут забрать к себе в библиотеку Bloodstained: Curse of the Moon, Assassin’s Creed Rogue (Xbox One и Xbox 360), Super Bomberman R и Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy.

Bloodstained: Curse of the Moon является небольшой двухмерной игрой-обещанием Kickstarter-кампании Bloodstained: Ritual of the Night. Кодзи Игараси (Koji Igarashi, создатель Castlevania: Symphony of the Night) и компания Inti Creates объединились, чтобы выпустить приключенческий экшен в ретро-стилистике. Приняв роль убийцы демонов Зангецу, игрок отправляется в опасное путешествие, чтобы победить могущественное исчадие ада, которое скрывается в тёмном замке. В пути протагонист встретит героев, которые присоединятся к нему. Они будут доступны в качестве игровых персонажей. Подписчики Xbox Live Gold смогут забрать Bloodstained: Curse of the Moon с 1 по 28 февраля.

Super Bomberman R является экшеном-головоломкой для одного или нескольких игроков. В сюжетном режиме пользователи присоединяются к восьми героям — Бомберменам, и помогают им победить злобного императора Баглера. Кроме того, присутствует классический режим боя (до 8 игроков) и соревновательный. «Играйте сами или с друзьями в режиме истории со множеством уровней. Вспомните классический режим боя или откройте для себя совершенно новый режим "Гран-при", в котором важны не только индивидуальные способности, но и командная игра! Играйте локально или по сети с друзьями и игроками со всего мира! Super Bomberman R — самая масштабная игра о Бомберменах!» — говорится в описании. Подписчики Xbox Live Gold смогут забрать Super Bomberman R с 16 февраля по 15 марта.

Assassin’s Creed Rogue — это история об охотнике на ассасинов Шее Патрике Кормаке. Она разворачивается в XVIII веке в Северной Америке. Будучи ещё юным ассасином, Шей ушёл из Братства после трагедии, произошедшей во время выполнения задания. Теперь он намерен отплатить за предательство и уничтожить ассасинов в Америке. Это игра для Xbox 360, доступная на Xbox One по программе обратной совместимости. Подписчики Xbox Live Gold смогут забрать Assassin’s Creed Rogue с 1 по 15 февраля.

Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy — последняя часть популярной серии экшенов Jedi Knight. Вы берёте на себя роль нового ученика мастера Люка Скайуокера, который стремится постичь силу джедая. По мере прохождения игры вам повстречаются знаменитые персонажи «Звёздных войн» и множество локаций из фильмов, а также придётся сделать выбор, на какой стороне сражаться. Это игра для оригинальной Xbox, доступная на Xbox One по программе обратной совместимости. Подписчики Xbox Live Gold смогут забрать Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy с 16 по 28 февраля.

Стоимость месячной подписки Xbox Live Gold составляет 599 рублей.

Источники:

Сравнение версий Hitman: Absolution на PS3 и недавнего переиздания на PS4 Pro — изменения минимальны

Неделю назад студия IO Interactive выпустила обновлённую версию Hitman: Absolution для PS4 и Xbox One. Блогер с канала Candyland провёл сравнение оригинальной игры и переиздания. Для этого он использовал консоли PS3 и PS4 Pro.

Главным изменением стало улучшенное качество изображения. Это видно в кадрах, где сопоставлены оригинальная Hitman: Absolution и версия для консолей текущего поколения. Разработчики увеличили дальность прорисовки изображения, а также сделали цвета насыщеннее.

Переиздание отличается повышенной кадровой частотой по сравнению с оригиналом. Последним изменением стала работа над освещением — теперь оно выглядит ярче, чем в версии для PS3. Однако весомыми отличиями новая версия похвастаться не может. Напоминаем, что оригинальная Hitman: Absolution вышла в 2012 году на PC, Xbox 360 и PS3. На данный момент в Steam игра имеет 90 % положительных отзывов.

Источник:

Koei Tecmo зарегистрировала новую торговую марку для Yaiba: Ninja Gaiden Z

2 января компания Koei Tecmo зарегистрировала новую торговую марку для Yaiba: Ninja Gaiden Z в США.

Yaiba: Ninja Gaiden Z является ответвлением от основной серии Ninja Gaiden, выдержанным в зомби-антураже. Игра была разработана студией Spark Unlimited и творческой компанией Кейдзи Инафунэ (Keiji Inafune) Comcept и вышла на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360 в марте 2014 года.

В игре Яйба Камикадзе убивает зомби катаной и меха-оружием в кибернетической руке. Всё начинается с того, как герой решает уничтожить свой клан, так как устал от способа поддержания силы: стравливания членов друг против друга. В какой-то момент он даже встречается с протагонистом серии Ninja Gaiden Рю Хаябусой и решает бросить ему вызов, утверждая, что тот самый слабый противник, с которым Яйба когда-либо сталкивался. Результат сражения, впрочем, был очевиден: Рю отрезал Яйбе левую руку и лишил его глаза, а затем убил. Вернула к жизни главного героя Yaiba: Ninja Gaiden Z организация Forge Industries. В обмен на помощь в борьбе со вспыхнувшей зомби-инфекцией она согласилась помочь Яйбе отомстить Рю.

Что интересно, новая торговая марка предназначена именно для Yaiba: Ninja Gaiden Z, тогда как прошлая значилась как Yaiba во всех регионах. Обычно издательства просто так не регистрируют торговые марки (исключением, например, является Eat! Fat! Fight!, которой после регистрации в США и Европе так и не воспользовались), а это значит, что нас ждёт переиздание экшена.

Источник:

Dragon’s Dogma: Dark Arisen выйдет на Switch в апреле

В 2012 году состоялся релиз ролевой игры Dragon's Dogma, получившей немало положительных отзывов от прессы и игроков. Спустя год вышло издание Dragon's Dogma: Dark Arisen — расширенная версия проекта с дополнительной локацией, уникальной экипировкой и другим контентом. Именно эту версию впоследствии портировали на PC и консоли нынешнего поколения, а теперь игра выйдет и на Nintendo Switch.

Судя по трейлеру и описанию, Dragon’s Dogma для Switch ничем не будет отличаться от версий на других консолях. Игроки вновь отправятся в путешествие по огромному миру под названием Грэнсис, предварительно создав персонажа и выбрав одну из девяти профессий, среди которых есть воин, стрелок, маг и мистический рыцарь.

У протагониста есть три ИИ-компаньона, которых здесь называют пешками. Они исполняют приказы игрока и дают подсказки во время исследования локаций, а при необходимости их можно заимствовать у других пользователей Сети, если требуется пешка с каким-то определённым навыком. Для использования сетевых возможностей подписка Nintendo Switch Online не потребуется.

Dragon’s Dogma: Dark Arisen выйдет на Switch 23 апреля по цене $30. Игра будет работать и в стационарном, и в портативном режимах, причём для последнего полностью перерисован интерфейс, чтобы на маленьком экране управлять героем и отрядом было удобно.

Источник:

Слухи: Sega намекает на релиз PC-версии Catherine

Sega уже выпустила на PC первую часть Bayonetta и Yakuza 0 и, судя по всему, не планирует прекращать поддержку этой платформы. На странице Bayonetta в Steam появилось изображение, которое многие приняли за тизер PC-версии приключенческой головоломки Catherine.

На фотографии изображена овечка с высунутым языком, а в заголовке просто написано «Бе-е». Этого достаточно, чтобы провести параллель с Catherine — там главный герой по ночам оказывается в кошмарных снах, где все его друзья и знакомые выглядят, как овцы.

Японская версия Catherine вышла на PlayStation 3 и Xbox One в 2011 году, но добралась до Европы лишь спустя год. В ней игрок берёт на себя управление Винсентом, тридцатидвухлетним парнем, который вот-вот женится на девушке Кэтрин. Делать ему это не хочется по нескольким причинам, а тут ещё и ситуация усложняется из-за появления очаровательной блондинки с похожим именем. В игре есть нелинейный сюжет, немало головоломок, большое количество диалогов и здорово нарисованные видеоролики в стиле аниме.

В этом году в Японии выйдет переиздание под названием Catherine: Full Body с дополнительными сценами, геймплейными механиками и расширенной сюжетной линией — к любовному треугольнику присоединится ещё одна девушка. Однако на PC, скорее всего, выйдет обычная версия — в прошлом году австралийское агентство присвоило рейтинг игре Catherine Classic, но платформы там указаны не были.

Источник:

Lego The Lord of the Rings и Lego The Hobbit исчезли из цифровых магазинов

В прошлом месяце в магазине Humble Store бесплатно раздавали Lego The Lord of the Rings и Lego The Hobbit. Как оказалось, делали это не просто так — обе игры исчезли из Steam и прочих подобных сервисов.

Пропажу обнаружили пользователи Reddit. Страницы с этими играми остались на месте, к ним можно получить доступ, если знать точные ссылки. А вот в поиске Steam проекты не отображаются, да и кнопки «Купить» над их описаниями больше нет. Те, кто успели приобрести Lego The Lord of the Rings и Lego The Hobbit до наступления января, по-прежнему могут загрузить их из своей библиотеки.

Стоит отметить, что другие изданные Warner Bros. игры о Средиземье никуда не делись, в том числе Shadow of War и Shadow of Mordor. Скорее всего, дело в том, что Lego-игры основаны на соответствующих фильмах, и срок действия прав у издателя истёк.

Это уже далеко не первый случай, когда проекты по лицензии исчезают из магазинов. У Activision подобных ситуаций было очень много: игры о Человеке-пауке и Трансформерах пропадали спустя несколько лет, да и экшен Deadpool до появления переиздания был изъят из цифровых сервисов. Warner Bros. пока не прокомментировала случившееся.

Источник:

Сборник Serious Sam Collection получил возрастной рейтинг для PS4 и Xbox One

На сайте рейтингового агентства ESRB появилась страница Serious Sam Collection. В списке платформ указаны PS4 и Xbox One, что даёт повод ожидать релиз сборника на консолях нынешнего поколения. Коллекция получила рейтинг «М» (от 17 лет).

Serious Sam 3: BFE

Serious Sam 3: BFE

В описании значится, что это сборник шутеров от первого лица, в котором игрокам предстоит уничтожать демонов и монстров разнообразными видами оружия. В 2013 году Serious Sam Collection вышла на Xbox 360. Похоже, Croteam готовит переиздание классических частей франшизы, но официальных комментариев на этот счёт не поступало. В 2013 году в сборник вошли следующие игры:

  • Serious Sam HD: The First Encounter;
  • Serious Sam HD: The Second Encounter;
  • Serious Sam: Double D XXL;
  • Serious Sam 3: BFE.
    Serious Sam 3: BFE

    Serious Sam 3: BFE

Напоминаем, что сейчас Croteam трудится над продолжением серии, Serious Sam 4. Игра после анонса выпала из информационного поля, хоть многие ожидали полноценной демонстрации на выставке Е3 2018.

Источник:

Слухи: ремастер шутера Sniper Elite V2 находится в разработке

Австралийское рейтинговое агентство (Australian Classification Board) рассекретило существование ремастера тактического снайперского шутера с видом от третьего лица Sniper Elite V2 от оксфордской студии Rebellion Developments.

Классификационная заявка была отправлена 24 декабря компанией Five Star Games PTY: шутер, озаглавленный Sniper Elite V2 Remastered, разрабатывается Rebellion и издаётся 505 Games. Кроме того, что это будет мультиплатформенный проект с рейтингом «MA 15+», больше ничего не известно. Ни разработчик, ни издатель комментариев не дали.

Напомним, что Sniper Elite V2 вышла в мае 2012 года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360, а в мае 2013-го появилась на Wii U. Это было нечто среднее между ремейком и сиквелом оригинальной Sniper Elite 2005 года. Место и время действия абсолютно идентичны, лишь рассказываемая история немного отличается.

Играть предлагается за американского снайпера Карла Фэйрбёрна, который прибывает в Берлин в конце войны, чтобы помешать Красной армии завладеть технологиями нацистской ракетной программы V2. «Вы должны помочь учёным, намеревающимся бежать в США, и устранить тех, кто станет помогать русским, — говорится в описании проекта. — Используйте реалистично воссозданное оружие, учитесь выслеживать свои цели, укреплять позицию, планировать выстрелы». Добавим, что сейчас, во время распродажи в Steam, игру можно купить всего за 125 рублей.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥