Новости Software

Яндекс приобрел систему веб-идентификации Loginza

Система идентификации Loginza, являющаяся OpenID 2.0 провайдером учетных записей и обеспечивающая единый доступ к востребованным сетевой аудиторией веб-сервисам посредством безопасной аутентификации через аккаунты Google, Rambler, Yahoo!, Livejournal, "ВКонтакте", Facebook и проч., вошла в состав курируемых Яндексом проектов. О факте приобретения набирающего популярность стартапа сообщается в блоге разработчиков отечественного поисковика.

Утверждается, что сделка и переход проекта в новые руки не повлияют на развитие системы. Яндекс планирует совершенствовать сервис и расширять список поддерживаемых провайдеров и плагинов. Также сообщается о намерениях локализовать платформу на другие языки. "Чем шире сервис будет распространяться, тем больше возможностей появится у пользователей Яндекса", - резюмируют представители компании.

 

 

Немногим ранее, напомним, Яндекс объявил о приобретении у компании "Визор" технологии Webvisor, позволяющей отслеживать поведение пользователя сайта (время пребывания на ресурсе, частоту посещения тех или иных разделов, копирование текста и т.п.), и подвел предварительные финансовые итоги 2010 года. Выручка компании в рублях увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 43% и составила 12,5 миллиарда рублей (или 410 млн долларов США).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥