Новости Hardware

Жестовый интерфейс от eyeSight для смартфонов

С приходом на рынок Apple iPhone мы не понаслышке узнали, что означает функция мультитач: несколько простых команд на сенсорном дисплее значительно упрощают работу с сотовыми телефонами и смартфонами. Но это не предел желаний. Нечто куда более интересное представила компания eyeSight Mobile Technologies — трехмерное жестовое управление.

eyeSight

Первым официально представленным продуктом компании eyeSight стало мобильное приложение Moove, мультимедийный плеер для смартфона Nokia 5800 XpressMusic. Подключившись к фронтальной камере устройства, оно позволяет управлять воспроизведением. Сегодня это одно из популярнейших приложений для данного устройства в Магазине Ovi. Но разве этого достаточно?

Помимо плеера, у компании eyeSight есть практически полноценная надстройка Hand Gesture Interface, название которой говорит само за себя — «ручной жестовый интерфейс», имеющий доступ практически ко всем функциям смартфонов. Как видно на демонстрации, единственным системным требованием является наличие фронтальной камеры. Теоретически можно обойтись и обычным «глазом» на оборотной стороне, но это будет неудобно. В настоящее время eyeSight ведет переговоры с производителями на предмет интеграции Hand Gesture Interface в новые модели смартфонов. Поэтому в обозримом будущем может выйти целая плеяда устройств на базе Symbian и, вероятно, Android с поддержкой трехмерного жестового интерфейса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥