Новости Hardware

Zune будет нелегко зимой

Когда вы читаете эти строки, в США уже начинаются продажи нового портативного плеера Zune от Microsoft. Модель позиционируется как главный конкурент серии iPod от Apple. Однако, если верить первым обзорам этой машинки, появившимся в западной прессе, сразу отвоевать серьёзную долю рынка у Zune первого поколения не получится.
Zune
Пот словам очевидцев, приятная на вид машинка, ранее известная под кодовым названием Argo, является всего лишь несколько доработанным MP3-плеером от Toshiba с поддержкой не слишком оригинального приложения. У дизайнеров и инженеров получился упрощённый Windows Media Player (WMP), помещающийся в кармане и вытягивающий из кошелька 250 долларов.
Zune
Модель не поддерживает миллионы файлов, проданных через iTunes, MTV URGE, Napster, Yahoo! Music и даже Rhapsody (RealNetworks). Откуда же тогда брать музыку? Сначала приобретать в Zune Marketplace, а затем раздавать друзьям через Wi-Fi. Звучит не слишком интересно. Впрочем, лучше всего о потенциале Zune скажут продажи. Если плеер окажется действительно интересным, Microsoft наверняка выпустит Zune 360 или что-то подобное. Тематические материалы в статьях: - Zune: официальный сайт и первые аксессуары;
- Британцы не получат Zune еще минимум год;
- Belkin готовит аксессуары для Zune. www.zune.net

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥