Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Прекращение поддержки Internet Explorer вызвало панику в японских госорганах и коммерческих структурах

Хотя многие по-прежнему считают Японию одним из главных технологических лидеров, дела в стране идут далеко не так успешно, как раньше. Прекращение Microsoft поддержки устаревшего браузера Internet Explorer вызвало серьёзные проблемы у государственных и коммерческих структур, до последнего тянувших с обновлением своих веб-ресурсов.

 Источник изображения: JESHOOTS.COM/pixabay.com

Источник изображения: JESHOOTS.COM/pixabay.com

Как сообщает издание Nikkei Asian Review, с апреля токийский разработчик программного обеспечения Computer Engineering & Consulting (CEC) не успевает справляться с выполнением заказов из-за огромного наплыва просьб о помощи. Среди клиентов — преимущественно правительственные ведомства, финансовые институты и производственные компании, до сих пор имеющие сайты, оптимизированные под Internet Explorer. Как сообщают в CEC, о прекращении поддержки было известно давно, но многие откладывали принятие необходимых мер. Ожидается, что связанный с этим хаос продлится ещё несколько месяцев.

Microsoft официально прекратила поддержку Internet Explorer 15 июня после 27 лет работы браузера. Многие пользователи давно перешли на альтернативные варианты, но во многих организациях по-прежнему придерживаются решения, созданных под старый браузер. По данным одного из мартовских опросов, его использование в работе признали 49 % респондентов.

Примечательно, что браузер используется не только в качестве средства просмотра сайтов, но и как вспомогательное средство контроля посещаемости сотрудников и для работы с прочими внутрикорпоративными инструментами. Некоторые правительственные порталы, включая ресурс местного пенсионного фонда, отмечают, что даже в новых браузерах онлайн-формы следует заполнять в режиме Internet Explorer, а отдельные ресурсы официально рекомендуют старое решение Microsoft в качестве главного средства просмотра их страниц.

Выпущенный в 1995 году браузер стал в своё время мировым стандартом для отрасли, вытеснив Netscape, ещё в 2009 году на его долю приходилось 65 % рынка. Тем не менее, в конце 2000-х его доля начала стремительно падать и, по данным компании StatCounter, теперь составляет менее 1 %.

Одна из причин — несоответствие международным стандартам для веб-технологий. По мнению экспертов, браузер плохо справлялся с обработкой JavaScript и другого кода на альтернативных языках программирования, что мешало использовать его с интерактивными сайтами. Закат Internet Explorer совпал по времени со взлётом популярности Google Chrome, который сегодня доминирует на мировом рынке с долей 65 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кто успел, тот и съел: Larian случайно подарила покупателям дискового издания Baldur’s Gate 3 цифровую версию игры 27 мин.
Президента Microsoft допросили в Конгрессе США после «каскада ошибок» в системе безопасности 2 ч.
Brave интегрировала собственные результаты поиска в ИИ-чат-бот Leo 2 ч.
Путин запретил пользоваться услугами в сфере кибербезопасности из недружественных стран с 2025 года 2 ч.
Microsoft задержит выпуск ИИ-функции Recall, которая записывает все действия пользователя 3 ч.
Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition ещё никогда не была так близка к релизу — для переиздания уже выпускают патчи 4 ч.
Президент России запретил ИБ-сервисы и услуги из недружественных стран 4 ч.
В «Рувики» появятся ИИ-алгоритмы уже в этом году 4 ч.
«Самое хардкорное "Диско" со времён Disco»: сотрудники ZA/UM рассказали об отменённой игре во вселенной Disco Elysium, которая могла спасти студию 5 ч.
AWS выделит $230 млн на поддержку стартапов в области генеративного ИИ, но деньги они вряд ли увидят 5 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» впервые в истории обнаружил отрицательные ионы на обратной стороне Луны 27 мин.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 32 мин.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 2 ч.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 3 ч.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 3 ч.
«Ростех» разработал компактный модуль Com Express Type 6 Compact на процессоре «Эльбрус-2С3» 4 ч.
«Ростех» представил самый маленький компьютер на «Эльбрусе» — как два Raspberry Pi 4 ч.
AWS, но в космосе: Phantom Space и Assured Space Access создадут космическое облако Phantom Cloud 4 ч.
MSI представила корпус MAG PANO 100 PZ с панорамным обзором и поддержкой плат с тыльными разъёмами 5 ч.
Срок эксплуатации суперкомпьютеров растёт, несмотря на прекращение поддержки оборудования 5 ч.