Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000180

HUAWEI раскрыла глобальную стратегию развития бизнеса

Компания HUAWEI поделилась на прошедшем в Москве мероприятии планами по развитию бизнеса в ближайшей перспективе. Основные усилия компания намерена направить на создание всеобъемлющей экосистемы, объединяющей все популярные виды подключённых устройств и мобильных сервисов.

Развитие технологий 5G связи и искусственного интеллекта позволит сделать следующее десятилетие эпохой «всеобщего Интернета», когда все подключённые к беспроводным сетям устройства будут свободно взаимодействовать друг с другом и предлагать новые, недоступные ранее возможности.

Подключённые устройства обладают особенностями, которые превосходят возможности смартфонов. Например, умные дисплеи, такие как HUAWEI Vision, отличаются размером экрана и мощностью акустической системы, наушники HUAWEI FreeBuds 3 имеют высокое качество звучания и эффективное шумоподавление, умные часы HUAWEI WATCH GT 2 удобно всегда носить на руке, а автомобильные мультимедийные устройства хорошо воспринимают речь на расстоянии и имеют более мощные модули геопозиционирования.

В основе интеллектуальной экосистемы HUAWEI лежит аппаратная платформа HUAWEI HiLink, вычислительные возможности новейших чипов Kirin, богатый набор интеллектуальных интерфейсов HUAWEI HiAI и мобильные сервисы HUAWEI.

Ключевым элементом экосистемы является вычислительная платформа для умных устройств HUAWEI HiAI. На данный момент в пакет HiAI входят несколько основных инструментов: распознавание текста, распознавание изображений, распознавание лиц и обнаружение кода. К экосистеме HiAI уже присоединились более 3500 партнёров и более 40 000 разработчиков приложений.

Уже в начале следующего года в ноутбуках HUAWEI в России появится новая функция — многоэкранное взаимодействие между смартфонами и ПК (Multi-screen Collaboration), которая значительно упростит передачу файлов между устройствами и повысит эффективность работы, объединяя функциональность смартфона с вычислительными возможностями и большим экраном ноутбука.

Стратегия построения экосистемы HUAWEI получила название 1+8+N с разделением входящих в неё устройств на три уровня: центральный — смартфоны, средний уровень составляют 8 типов умных устройств (умные часы, наушники, ПК, планшеты, колонки, умные очки, автомобильные мультимедийные центры и умные дисплеи). Во внешний уровень входят решения (N) от сторонних партнёров, включая решения для умного дома и офиса, гаджеты и приложения для путешествий, занятий фитнесом и отслеживания состояния здоровья, а также аудио и видео устройства.

На сегодняшний день мобильные сервисы HUAWEI доступны пользователям в более чем 170 странах мира, а ежемесячная активная аудитория экосистемы HMS составляет 390 млн пользователей. С HMS сотрудничают более 1 млн сторонних разработчиков контента и приложений. В галерее приложений HUAWEI App Gallery имеется более 1,2 млн продуктов, количество загрузок которых превысило 1 млрд.

Компания HUAWEI уже инвестировала в создание экосистемы 3 млрд долларов и направила 1 млрд долларов на поддержку сторонних разработчиков приложений. Для повышения качества сторонних приложений компания открыла в разных регионах мира восемь лабораторий DigiX Lab, специализирующихся на тестировании сторонних продуктов. 

Для сторонних разработчиков открыто 14 основных компонентов пакета HUAWEI Mobile Services, включая девять ключевых пакетов (Account Kit, Scan Kit, Wallet Kit, Map Kit и т. д.) и пять сервисов, повышающих удобство работы с приложениями. На сегодняшний день их используют уже более 45 000 сторонних приложений, и ожидается, что это число будет расти по мере выхода новых инструментов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1000180