Оригинал материала: https://3dnews.ru/1072539

Цена биткоина упала ниже $22 000 — трейдеры потеряли $600 миллионов

Криптовалютные трейдеры снова наблюдают резкое снижение курса биткоина, который последовал за общей динамикой рынка и упал на 9,3 % до трехнедельных минимумов, которые оказались ниже $21 400. Это самое значительное падение за два месяца, поскольку ожидание ужесточения позиции ФРС и агрессивных действий против инфляции снизило доверие инвесторов к рисковым активам.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Рынки быстро реагируют на изменения в денежно-кредитной политике. Постепенное восстановление акций и криптовалютного рынка после обвала в мае-июне основывалось на уверенности рынка в том, что будет происходить повышение процентных ставок в течение 2022 года и будут приняты меры по сдерживанию инфляции. Это способствовало бы контролируемому возвращению к нормальной ситуации на рынках.

С 5 мая по 19 июня биткоин упал более чем на 50 %, с $39 676 до $18 958. Но затем начало происходить постепенное стабильное укрепление курса биткоина до отметки $24 000 к концу июля. Теперь это восстановление пошатнулось. Согласно данным компании Coinglass, сегодняшний спад привел к тому, что за последние 24 часа биткоин-трейдеры потеряли около 600 миллионов долларов.

Ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки больше, чем планировалось ранее == и возросшие риски продолжения этой политики до 2023 года — означают, что т.н. индекс страха и жадности (Fear and Greed Index) для биткоина сейчас составляет 33 пункта — на 9 меньше, чем 42 пункта на предыдущей неделе. Низкие показатели этого индекса указывают на усиление страха, в то время как более высокие показатели коррелируют с усилением жадности (и, соответственно, с более агрессивными инвестициями).

Биткойн может быть ведущей валютой по рыночной капитализации, но криптовалютный рынок намного больше его. Криптовалюта номер два, Ethereum, которая сейчас находится на волне ажиотажа и роста стоимости в связи с предстоящим завершением ее очередного обновления, упала на 9 %.

Другие перспективные криптовалюты, например, Algorand, упали на 10,5 %, а менее известные альткоины, такие как Filecoin FIL, подешевели на ошеломляющие 18,5 %. Криптовалюта Flow, недавно заключившая партнёрство с технологическим гигантом Meta*, упала в цене на 17 %. Токен Ethereum Classic (ETC), считающийся альтернативой Ethereum и который может получить вторую жизнь, благодаря майнингу на GPU, упал на 15 %.

Как и когда рынок скорректируется — никто не знает, это зависит в первую очередь от настроения инвесторов. Однако, учитывая, что инфляция все ещё остаётся неконтролируемой и возникают сомнения в том, что изменения в монетарной политике способствуют снижению темпов инфляции, стоит проявлять осторожность и не вкладывать больше, чем можно потерять.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1072539