Оригинал материала: https://3dnews.ru/1075120

Глава Apple: большинство людей вряд ли понимает, что такое метавселенная

В ходе своей поездки по Европе глава Apple Тим Кук (Tim Cook) дал интервью нидерландскому новостному агентству Bright. В ходе беседы топ-менеджер, кроме прочего, коснулся вопросов дополненной и виртуальной реальности, а также метавселенной и её понимания общественностью.

 Источник изображения: apple.com

Источник изображения: apple.com

Господин Кук отметил, что в магазине Apple App Store уже есть несколько приложений дополненной реальности, но в перспективе технология может существенно развиться. «Приложения с дополненной реальностью уже есть в App Store, но их возможности продвинутся намного дальше. Думаю, дополненная реальность — это такая глубокая технология, которая окажет влияние на всё. Представьте, что внезапно возникнет возможность преподавать с использованием дополненной реальности или показывать таким образом вещи. Или [использовать её] в медицине и так далее. Как я и сказал, мы [когда-нибудь] оглянёмся назад и подумаем, как мы когда-то жили без дополненной реальности», — заявил господин Кук.

Любопытны и его высказывания о метавселенной. Многие компании, включая Meta*, активно применяют этот термин, но, по мнению главы Apple, не всегда могут достучаться до аудитории: «Я всегда думал, что людям важно понимать, о чём идёт речь. И я не уверен, что средний человек может объяснить значение метавселенной». То есть многие люди просто не понимают, что это такое. И в этом может заключаться главная проблема для данного направления.

Наконец, он высказался по поводу технологий виртуальной реальности: по мнению господина Кука, это перспективное направление, хотя и увлекаться им не следует. «В неё можно по-настоящему погрузиться. И её можно использовать во благо. Но не думаю, что человек должен хотеть прожить так всю жизнь. Виртуальная реальность подойдёт для периодического использования, но не для добротного общения. Так что я не против, но так я её вижу», — сказал глава Apple.

Полный текст интервью на голландском языке доступен на сайте Bright.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1075120