Оригинал материала: https://3dnews.ru/117

Alcatel OT 355

Стр.1 - Часть I

Alcatel OT 355 – неплохой телефон начального уровня, он подойдет всем как простой, удобный и симпатичный аппарат с невысокой стоимостью. Компания Alcatel в настоящее время специализируется на производстве телефонов в средней и низшей ценовой категории, что вполне оправдано – для нашей страны уж точно. Несмотря на то, что наибольший интерес вызывают технологические новинки, большинство населения пока не готово выложить за сотовый телефон больше 100-150 долларов. Посмотрите вокруг – дорогих моделей у людей раз-два и обчелся, в основном это телефоны с черно-белым дисплеем, которые в последнее время постепенно замещаются недорогими телефонами с цветным экраном и полифонией, но без камеры. Именно для этой многочисленной аудитории и выпускаются такие телефоны, как Alcatel OT 355.
Alcatel OT 355
Alcatel OT 355
С виду телефон очень простой – никаких внешних органов управления (например, клавиш регулировки громкости), нет. Однако материалы, из которых телефон выполнен, и сам корпус весьма приятны – гладкий, как бы лакированный пластик, округлые формы: телефон очень приятно держать в руках. На задней поверхности мы можем увидеть только выдавленную в корпусе надпись Alcatel и кнопку открытия задней крышки. Кстати, кнопка эта совсем не нужна: крепление ее немного неудачное, и нажатие пальца на нижнюю часть крышки иногда приводит ее к открытию.
Alcatel OT 355
Alcatel OT 355
Сверху посередине предусмотрено ушко для шнурка, оно, хоть и выделяется визуально, на деле совсем не мешает – аккуратно "зализано".
Alcatel OT 355
На нижнем торце есть гнездо для подключения головной гарнитуры, а также разъем для зарядника.
Alcatel OT 355
Клавиатура выполнена из мягкого пластика, на ощупь это почти резина, с прекрасной фиксацией – слышен и щелчок, и тактильное нажатие ощущается. Все кнопки нажимаются без проблем благодаря хорошему их разнесению, двойных нажатий не наблюдается. Все символы читаются без проблем и на солнце, и при сумеречном свете, когда у большинства телефонов начинаются с этим проблемы. Подсветка равномерная, зеленого цвета и достаточно тусклая, но это даже хорошо – на свету не мешает, а в темноте яркости вполне достаточно. Интересно, что всю клавиатуру очень легко вытащить – достаточно поддеть ее ногтем, однако делать это, конечно, совсем необязательно.
Alcatel OT 355
Alcatel OT 355
Alcatel OT 355

Стр.2 - Часть II

Экран стандартен для своего класса – STN, поддержка 65 тыс. цветов, разрешение 128х128 точек. Технология изготовления дает себя знать на ярком солнце, когда на экране становится трудно что-либо разобрать, в остальных случаях это обычный вполне читабельный экран.
Alcatel OT 355
Батарея в телефоне литиево-ионная, емкостью 720 мАч. Время автономной работы телефона при среднем уровне разговоров в день около 4-5 суток, что является очень хорошим показателем. Звуковая часть на среднем уровне – звук голоса собеседника глуховат, хотя громкости хватает практически всегда. Звук звонка, если стоит какая-нибудь полифоническая мелодия (максимальное количество голосов – 16), довольно тихий и на улице его не слышно. Однако положение спасает очень хороший виброзвонок, который прекрасно чувствуется из кармана джинсов. Из режима ожидания можно быстро попасть в меню сообщений (нажав навигационную клавишу вверх) или в записную книгу (вниз). Также есть возможность настроить нажатия клавиши в стороны по своему усмотрению. Главное меню представлено в виде девяти анимированных иконок. Основным недостатком меню можно считать отсутствие цифровой навигации и почти незаметную (если поставить определенные цветовые схемы) полосу прокрутки. Еще не понравились шрифты в меню: шрифт с засечками, который Alcatel всегда использует для русификации, на маленьких дисплеях плохо смотрится. Ситуация усугубляется тем, что латинские буквы жирные, а русские – тонкие, и когда они одновременно в строке, это выглядит, прямо скажем, нехорошо. Интересной особенностью меню является то, что при заходе в любой подпункт меню курсор по умолчанию ставится не на первом пункте, а на втором.
Alcatel OT 355
Первый пункт меню – Информация, в котором находятся списки вызовов, доступ к ящику голосовой почты (он почему-то называется почтовым ящиком), и настройки сетей – переадресация, блокировки, выбор сетей и прочие. В списке сетей есть возможность просмотреть число и время каждого вызова, однако просмотреть его продолжительность не удастся. Есть еще интересный пункт "Антиопределитель", в котором скрывается непосредственно сам антиопределитель и некий "идентифик.", который на самом деле является АОНом.
Основной "фишкой" Сообщений является наличие VMS – голосовых сообщений, которые являются теми же MMS, только отправляются предварительно записанные с помощью диктофона голосовые сообщения. Здесь не идет речь о какой-то новой технологии, просто упрощен интерфейс. Напомним, что для работы услуги необходимо иметь подключенные MMS и GPRS. Штука довольно удобная, когда вы не хотите вести диалог с абонентом, а выразить свои чувства требуется. Для удобства набора текста есть 10 предустановленных шаблонов. Набор текста обычен, к сожалению, нет всплывающей строки подсказок.
Пункт Персонализация состоит из звуковых, графических установок, установок безопасности и прочих – почти все настройки телефона содержатся в этом пункте. Набор картинок неплохой, однако они все неяркие – сказывается качество экрана. Набор звонков тоже хороший, есть много разных мелодий, в том числе классика, но в основном это миксы на тему латино. Весьма странный на первый взгляд пункт "Вним.-батарея!" является ничем иным, как оповещением о низком заряде аккумулятора (его можно включить или выключить).
Пункт Услуги оператора – это WAP-браузер версии 1.2.1 и его закладки.
В Медиа-альбоме прячутся папки картинок и мелодий. Всего пользователю доступно почти 2 мегабайта, что при отсутствии камеры вполне достаточно.
Игры и приложения подразделены на две подпапки – собственно Игры и Приложения Java. И в первом, и во втором можно найти только игры. Которые в Играх, довольно просты и безыскусны – Bricks (арканоид), Snake (змейка, довольно мелковата, приходится вглядываться) и Master Mind (логическая, надо составлять разные пиктограммы). Те, что в папке Java, поинтереснее: Block Maniac (напоминает тетрис), FruitFactory2 (тоже логическая) и EdgeRally (довольно реалистичная езда по грязным дорогам в дождь, есть соперники). Для игр и приложений можно настроить автозапуск и разрешить передачу данных в сотовую сеть.
WAP – отдельный пункт, полное дублирование пункта Услуги оператора, но здесь все устроено чуть поудобнее.
Телефонная книга очень простая – даже при записи номеров в память телефона на одно имя записывается только один номер, ничего интересного, хотя и сложно ожидать от недорогого телефона чего-то продвинутого.
В пункт Установки помещены калькулятор (довольно удобный), сигналы (он же будильник, имеет довольно гибкие настройки) и органайзер (можно вывести день, неделю и месяц).
В заключение можно сказать, что телефон очень простой, без изысков, подойдет как первый аппарат школьнику – такой телефон одновременно дешев и имеет все, что необходимо – цветной экран, полифонию, GPRS, удобный корпус. Минусы: самоотщелкивающаяся задняя крышка, подслеповатый дисплей. Плюсы: неплохой дизайн и эргономика, длительное время работы от батарей.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/117