Оригинал материала: https://3dnews.ru/596213

LEGO Harry Potter: Years 1-4 – пластмассовые чары

Жанр: Экшен/Приключения
Издатель: Warner Bros. Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Разработчик: Traveller's Tales
Официальный сайт: http://games.kidswb.com
Минимальные требования: Pentium 4 2,0 ГГц/Athlon 64 2800+, 1 Гб RAM, видеокарта GeForce 6600/Radeon X1600 со 128 Мб видеопамяти
Рекомендуемые требования:  Intel Core 2 Duo E6400/Athlon 64 X2 5000+, 2 Гб RAM, видеокарта GeForce 8600 GTS/Radeon Х2600 XT с 512 Мб видеопамяти
Дата выхода: 29 июня 2010 года
Возрастной ценз:  от 7 лет

Есть подозрение, что сотрудники Traveller's Tales, проходя мимо магазинных полок с наборами LEGO, цедят сквозь зубы какое-нибудь ругательство и заметно ускоряют шаг, а их дети никогда не получат в подарок на Рождество заветные разноцветные кубики. Пластмассовых фигурок разработчикам хватает в офисе – последние пять лет Traveller's Tales находится в плену в мире LEGO. Студия последовательно переносит в пластмассу все подряд: классические фильмы, культовые комиксы, книги для детей и подростков и даже другие игры. Как тут не сойти с ума – вообще непонятно, тем более что весь офис компании действительно завален деталями конструктора.

Удивительно, как за эти пять лет никто еще не придумал универсальный алгоритм для перевода любой вещи на Земле в LEGO-игру. Между тем, в прошлом году круг замкнулся: если раньше в ход шли по большей части кинофильмы (LEGO Star Wars), то в 2009-м Traveller's Tales превратили в набор разноцветных кубиков музыкальную забаву Rock Band. LEGO Rock Band продавалась по полной цене и стояла на магазинных полках рядом с дополнениями для оригинальной игры. Неясно, почему в студию до сих пор не обратились меркантильные боссы из Activision и не попросили превратить в LEGO-конструктор Call of Duty или World of Warcraft. Насчет последнего шутки, правда, не совсем уместны: в этом году выходит LEGO Universe – многопользовательская ролевая игра в стилистике… того самого WoW.

#Я тебя слепила

Правда, сама Traveller's Tales не имеет никакого отношения к созданию LEGO Universe, но от этого работы у нее меньше не становится. В этом году у студии запланированы два проекта: история о первых четырех годах обучения Поттера магии и звездно-космическая Lego Star Wars III: The Clone Wars. Сочетание как нельзя более удачное – именно переделка «Звездных войн» в формат пластикового конструктора принесла Traveller's Tales настоящий успех, а приключения юного волшебника, похоже, тоже отлично вписываются в формат разноцветных кубиков.

В LEGO Harry Potter все вроде бы то же самое: пластиковые герои – это, понятно, Гарри, Гермиона, Уизли с прочими сочувствующими и сам «Тот-Кого-Нельзя-Называть». Ребята размахивают пластиковыми палочками, колдуют пластиковых пауков и разносят на мелкие кубики половину уровня, тоже, естественно, пластикового. Но происходящее неожиданно вызывает интерес, веселит и не на шутку увлекает, особенно детей.

Магия и юный чародей с волшебной палочкой идеально вписываются в мир, где пластмассовые кубики парят в воздухе, а затем неожиданно складываются в цветочную кадку. Здесь в идеальном соотношении сошлись все составляющие игр от Traveller's Tales – приключения, поиски спрятанных секретов, смешные моменты, отсылки к современной культуре и проверенная пятилетним LEGO-марафоном механика. К тому же это – отличное развлечение для всей семьи.

#Начальная школа

LEGO Harry Potter, обходится без чересчур тесной связи с соответствующими фильмами. Согласно названию, игра посвящена первым четырем годам обучения знаменитого волшебника. Гарри исследует кампус, коридоры и учебные кабинеты Хогвардса, прилежно посещает занятия, учится варить зелья, смешивая в нужной пропорции пластиковых мышей и пауков, и познает все премудрости использования волшебной палочки. Экзаменаторы в данном случае самые серьезные: после каждого года обучения Поттера ждет битва с очередным боссом. Самую запоминающуюся – сражение с Воландемортом – многие ждут уже много лет, и в этом отношении LEGO Harry Potter обгоняет фильмы, где Гарри пока не решился скрестить палочки со своим злейшим врагом.

Но все эти магические поединки и упражнения в зельеварении – аттракционы второстепенные. Главное в LEGO-версии Harry Potter – ощущения от исследования огромного замка Хогвардс и прилегающих достопримечательностей, вроде Запретного леса или избушки Хогсмида. Всюду спрятаны сотни необязательных бонусов, сердечек и трофейных кубиков. Это добро впоследствии меняется по выгодному курсу на дополнительных персонажей, новые костюмы и предметы. Каждый уровень – кладезь местной валюты, она валится из всех предметов, разрушенных ящиков и выбитых дверей. Получить некоторые бонусы можно лишь специальным героям, то есть некоторые места нужно внимательно исследовать как минимум дважды.

В этом плане LEGO Harry Potter – совершенное оружие для уничтожения свободного времени. Страшно представить, сколько понадобится месяцев, чтобы найти все секреты, открыть всех бонусных персонажей и достигнуть заветных ста процентов в статистике. У World of Warcraft, похоже, появился настоящий сподвижник в стремлении уничтожить личную жизнь пользователя. Игра стремится заполнить собой все свободное время ребенка – LEGO Harry Potter в гораздо большей степени, чем LEGO Star Wars или LEGO Indiana Jones предназначена именно для детей. Особенно если учесть, что выходящая в этом году официальная игра по фильму Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1 больше похожа на боевик для подростков, чем на милую детскую забаву. Звезды, в общем, расположились для LEGO Harry Potter идеальным образом.

#Достоинства:

  • милая графика
  • любимые герои
  • множество развлечений

#Недостатки:

  • В рамках выбранной тематики игра практически безупречна, но игрушечная стилистика и сама концепция «Поттерианы» в известной степени сужают аудиторию

Графика

LEGO Harry Potter выглядит, как любая другая игра Traveller's Tales с приставкой Lego. Весь мир, включая любые предметы и всех персонажей, собраны из кубиков Lego.

8

Звук

Эффекты от заклинаний, взрывы и разваливающиеся на кубики противники запоминаются характерными и яркими звуками.

7

Одиночная игра

Принципы, по которым делаются LEGO-игры, не меняются вот уже пять лет, и в магический мир Гарри Поттера они вписались практически идеально.

8

Многопользовательский режим

Играть можно всей семьей, поделив клавиатуру между домочадцами. И это, пожалуй, одно из лучших развлечений в этом году, если у вас есть маленький ребенок.

8

Общее впечатление

LEGO Harry Potter – идеальная во многом игра для детей и неравнодушных к юному магу взрослых. Продолжительное приключение с множеством секретов, героев и веселых моментов удалось на славу.

8

Подробнее о системе оценок

#Видео:

#Ссылки по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/596213