Оригинал материала: https://3dnews.ru/561514

Computex 2008: день первый

Стр.1 - Стенд компании MSI

Добрый день, дорогие читатели! Температура и влажность воздуха в Тайбэе зашкаливают в эти дни за все разумные пределы, но это ни на йоту не меняет планы десятков тысяч производителей электроники, представителей дистрибьюторов и розничных сетей, а также аналитиков и журналистов, собравшихся на этой неделе в столице Тайваня. Ибо на часах - тайваньское время, время выставки Computex 2008. И мы без излишних витиеватых вступлений приступаем к рассказу о новых технологиях и новых интересных устройствах, представленных на стендах в этом году.

Стенд компании MSI

Экспозицию компании MSI, огромную даже по меркам Computex 2008, в какой-то степени можно назвать зеркалом современной IT-индустрии, поскольку во множестве представленных экспонатов MSI реализовано большинство типичных сегодняшних инновационных тенденций и перспективных технологий.
IMG_7801.jpg
Общий вид стенда MSI
Общеиндустриальная тенденция в IT последних нескольких месяцев и даже лет – курс на экономное потребление энергии, повышение производительности на каждый затраченный ватт. В продукции MSI эта тенденция отражена собственным брендом MSI ECOlution. Что характерно, продуманная экономичность продукции компании демонстрируется не только в тех секторах, где курс на экономию носит общеиндустриальный характер - ECOlution присутствует почти во всех продуктах MSI, которые отличаются рачительным отношением к энергопотреблению за счёт применения самых новых полупроводников, экологически чистыми компонентами и хитроумным дизайном. Гвоздь программы стенда компании – это, конечно же, новый экономичный ноутбук MSI Wind U100 на базе платформы Intel Atom. Новинка с 10,2-дюймовым не глянцевым экраном и 80 Гб винчестером компактна, весит всего килограмм и обладает всеми функциями, необходимыми для современного мобильного пользователя. Добавим к этому бескомпромиссный дизайн, высокое качество исполнения, привычную операционную систему Windows, стандарты энергосбережения MSI NB ECO (всего 2,5 Вт), время работы до 7 часов, и всё это - по очень приятной цене!
IMG_7711.jpg
MSI Wind Black U100
Откроем нашим читателям большую тайну: ноутбук MSI Wind U100 уже побывал в нашей лаборатории и со дня на день вы сможете познакомиться с подробным описанием модели и дотошным её тестированием. Все подробности – в отдельном материале, но уже сейчас можно сказать, что все превосходные фразы о MSI Wind Black U100 – это не громкие слова и не преувеличения, новинка действительно поражает своими функциональными возможностями и особенно "живучестью".
IMG_7757.jpg
Плата от ноутбука Wind
Здесь обязательно стоит отметить два важных общеиндустриальных момента, притормаживающих появление на прилавках недорогих лёгких ноутбуков на Intel Atom. Собственные разработки на Intel Atom в рамках выставки Computex 2008 демонстрируют многие компании, спору нет, но по неофициальной информации из тайваньских производственных кругов спрос на эту платформу нынче невообразимо ажиотажный, поэтому наблюдается самый настоящий дефицит и квотирование поставок заказчикам. Правда, у MSI в этом плане всё превосходно (компания – вторая по величине квот, после ASUS), так что ближе к концу июня MSI Wind U100 можно ожидать на российских прилавках. И второй момент – позиция Microsoft. Как выяснилось уже здесь, на Тайване, Microsoft не дает вендорам лицензии на Windows XP, если в ноутбуке стоит HDD объёмом более 80 Гб и оперативная память объёмом более 1 Гб! В принципе, идея прозрачна – так или иначе содействовать распространению Windows Vista, однако вряд ли такие методы обрадуют покупателей. Следующий интереснейший экспонат – настольный ПК на базе Intel Atom, точнее, "настольной" версии платформы с процессором Diamondville. В рамках мартовской выставки MSI демонстрировала лишь дизайнерские находки в плане внешнего оформления, но сейчас эти системы представлены во всей красе – не только во множестве расцветок, но и в виде работающих систем, с подробным описанием внутреннего строения.
IMG_7713.jpg
MSI WindPC
IMG_7714.jpg
Информация о строении WindPC. Обратите внимание на используемый чипсет
Энергопотребление системы WindPC – всего лишь 30 Вт! Сравните с 243 Вт у типичной настольной системы с двумя видеокартами в режиме CrossFire, загруженной на 100%. Тем, кто сидит за домашним компьютером по многу часов в день, именно здесь впору задуматься, насколько разумно оплачивать ежемесячные счета за ежедневно сжигаемые киловатты. Кстати, здесь же можно найти ответ на вопрос о том, кому нужны блоки питания мощностью более 600 Вт. Единицам!
IMG_7717.jpg
Энергопотребление системы WindPC
IMG_7719.jpg
Ваттметры крупным планом
Вот так выглядят основные расцветки оформления корпусов Wind PC.
IMG_7720.jpg
Другие расцветки и корпуса WindPC (есть еще в строгом черном исполнении, но фотку не будем приводить)
Так выглядит материнская плата WindPC.
IMG_7726.jpg
Системная плата WindPC
На стенде компании также представлено великое количество ноутбуков в традиционных форм-факторах на новых компонентах, и ключевое место среди них отдано обновлённой игровой линейке G.
IMG_7729.jpg
Новый ноутбук MSI игровой серии
IMG_7733.jpg
Инфа о ноуте
Новые модели, представленные на выставке, включают в себя GX620 и GX400. Все ноутбуки новой серии G оборудованы системой Turbo Ready. Кроме того, используемая энергосберегающая конструкция увеличивает время автономной работы. Ноутбук GX400 предоставляет игрокам уменьшенные габариты, что обеспечивает его большей мобильностью.
IMG_7732.jpg
Кнопки Turbo и ECO
Стоит отметить, что кнопка режима Turbo присутствовала в этой серии и ранее, но теперь рядом с ней есть кнопочка ECO, которая активирует один из энергосберегающих профилей. Это весьма удобно и укладывается в современные энергосберегающие тенденции. Кстати, кнопка Turbo "разгоняет" только FSB, память и процессор, без разгона графики, что могло бы быть более актуально. Впрочем, разгонять графику в MSI пока не обещают и на будущее. Среди других интересных новинок - развлекательная серия. В числе новых поступлений - ноутбуки E620, E300, E400 и другие, с 16-дюймовыми 16:9 мониторами и 2,0-Мп камерами.
IMG_7742.jpg
Развлекательная серия MSI E
IMG_7744.jpg
Логотип на тачпаде напоминает Ferrari, но вместо стоящего на дыбах жеребца - милый дракончик
IMG_7748.jpg
У моделей серии Е также есть кнопочка ECO
Серия для профессионалов - P-серия - разработана специально для бизнес-потребителей, она обладает новым фирменным внешним видом и выполнена на новой элементной базе. Очень интересна вот эта модель с 12-дюймовым экраном, оборудованная внешней графикой. 12-шка с внешней графикой. Говорят, в настоящее время эта ниша стремительно разрастается на рынках Юго-Восточной Азии, преимущественно в Японии и Южной Корее.
IMG_7749.jpg
MSI PX211
IMG_7751.jpg
Информация о MSI PX211
Подробности о новой платформе AMD Puma – в одной из наших следующих публикаций. Переходим к интересностям 3D-видео. На снимке ниже – видеокарта MSI N9600GT Hybrid Freezer с системой охлаждения Hybrid Freezer, благодаря которой пользователь может настраивать работу системы для бесшумной работы. Тихий вентилятор включается только после достижения температуры чипа уровня 60 градусов, для чего надо дать весомую нагрузку на карту и пару минут подождать. Новинка рассчитана под шину PCI-Express 2.0.
IMG_7770.jpg
MSI N9600GT Hybrid Freezer
IMG_7768.jpg
Информация о карте MSI N9600GT Hybrid Freezer
Ещё одна интереснейшая новинка – видеокарта MSI N9600GT Diamond 2G - оснащена совершенно уникальной для таких устройств внешней кнопкой Turbo!
IMG_7777.jpg
MSI N9600GT Diamond 2G
IMG_7773.jpg
Информация о MSI N9600GT Diamond 2G
Центральное место экспозиции отдано новейшим моделям на чипсетах серии Intel 45 Express, в совокупности с новой технологией серверного класса MSI DrMOS, см высоким КПД, минимальным шумом и отличной производительностью. Также присутствует ряд других инновационных технологий, например, охлаждение Circu-Pipe Liquid и Circu-Pipe 2. Среди новинок на 45 серии чипсетов Intel представлено пять вариантов: P45 Diamond, P45D3 Platinum, P45 Platinum, P45 Neo3 и P45 Neo.
IMG_7794.jpg
Сравнение двух систем, с новыми MOSFET и старыми
IMG_7792.jpg IMG_7793.jpg
Разница в температуре - на новой плате MOSFET холоднее при одинаковом охлаждении
Интересная разработка компании – навигационная система MS-5654 c 4,3-дюймовым сенсорным экраном, пока что к поставкам в Россию не планируется, нет подходящего партнёра, ещё не найден подходящий партнёр для локализации, настройки карт и дистрибуции.
IMG_7779.jpg
Навигационная система MS-5654
IMG_7780.jpg
Навигационная система MS-5654

Стр.2 - Стенд компании ECS

Стенд компании ECS

IMG_7812.jpg
Стенд компании Elitegroup
Стенд компании Elitegroup Computer Systems (ECS) пропорционально отражает основные направления деятельности компании – это производство самых разнообразных материнских плат, графических ускорителей, ноутбуков и мультимедийных устройств. В центре внимания – интересные разработки на базе Intel Atom.
IMG_7814.jpg
Системная плата 945GCT-D для платформы Intel Atom
IMG_7815.jpg
Информация о системной плате 945GCT-D
Системная плата 945GCT-D в форм-факторе Mini-DTX под Intel Atom выполнена на базе чипсета 945GC/ICH7 и поставляется с 1,6 Гц процессором Intel Atom, запаянным непосредственно в плату. Именно на базе таких плат будут выпускаться "тонкие клиенты", встраиваемые системы и бюджетные экономичные настольные ПК. Плата оснащена портом LAN Fast Ethernet, двумя портами SATA 3.0, одним портом PATA, четырьмя портами USB 2.0, двумя слотами DDR2 533, слотом PCI и дополнительным слотом PCIe.
IMG_7818.jpg
ECS: типичная компактная плата для Intel Atom
IMG_7819.jpg
Подробности о плате
Вот так будут выглядеть устройства на базе таких плат. Отметим, что ECS в самом ближайшем времени планирует начать продажи подобных устройств в России под собственной торговой маркой.
IMG_7825.jpg
Прототип настольной системы ECS на базе Intel Atom
Среди инновационных системных плат следует отдельно отметить интереснейшую ECS G43T-M с поддержкой HD Video.
IMG_7804.jpg
Плата ECS G43T-M с поддержкой HD Video
IMG_7803.jpg
Информация о плате ECS G43T-M
На выставке Computex 2008 компания ECS представила множество новых системных плат – как на новом поколении чипсетов Intel, так и на удачных версиях чипсетов прежнего поколения, вроде P35T-A, G33T-M2, G31T-M и других. Многие новинки оснащены бесшумной системой охлаждения ECS Qooltech II, поддерживают DDR3 1600 и PCI Express 2.0. Среди новейших разработок компании – плата X48T-A на базе Intel X48, с поддержкой Intel XMP Dual Channel DDR3 1600, FSB 1600 МГц, ATI Crossfire X, ECS Qooltech II и оснащённая двойным Gigabit LAN, дополнительной тыльной панелью Ultra I/O. В экспозиции представлена серия плат Black сегмента "выше среднего" - разумеется, на новых чипсетах Intel.
IMG_7809.jpg
Cерия плат ECS Black
Для геймеров компания представила плату ECS P45T-A с функцией "PCI Express Auto Gear Mode", поддерживающую два режима оптимизации производительности графики. Плата ECS P45T-A поддерживает до 16 Гб памяти, Gigabit LAN, 8-канальный HD звук, панель Ultra I/O и работает с утилитой ECS M.I.B.
IMG_7810.jpg
Информация о плате P45T-A
Новые платы ECS G45T-M и ECS G43T-M рассчитаны на конструирование новых мультимедийных развлекательных систем. Помимо интегрированного графического ядра Intel X4500HD также имеется поддержка слота PCIe 2.0 x16. Начиная с весны 2008 года компания ECS взяла курс на присутствие во всех сегментах рынка видеокарт, и это отлично заметно по экспозиции на выставке Computex 2008: если раньше компания делала упор на массовые решения, то сейчас достаточно много экспонатов высшего ценового сегмента.
IMG_7808.jpg
Экспозиция видеокарт ECS
"Фирменный" стиль ECS – многие видеокарты теперь поставляются в комплекте с играми. Помимо этого, компания также активно экспериментирует с различными системами охлаждения.
IMG_7806.jpg
ECS: Новая система СВО для VGA
Компания ECS также начинает активно интересоваться рынком мобильных устройств, подтверждением чему – вот такое любопытное творение одного из подразделений компании. Новинка обладает 5-дюймовым экраном, всеми актуальными на данный момент беспроводными интерфейсами, и явно нашла бы сбыт в России.
IMG_7826.jpg
ECS W6500
IMG_7827.jpg
Характеристики ECS W6500
Не менее интересен карманный цифровой телевизор ECS с 3,6-дюймовым экраном, способный также работать в качестве портативного мультимедийного аудио-видеоплеера.
IMG_7828.jpg
Карманный цифровой телевизор ECS N1300T
IMG_7829.jpg
Характеристики ECS N1300T
Модель более компактного карманного телевизора.
IMG_7832.jpg
ECS N1200T
IMG_7833.jpg
Характеристики ECS N1200T
К сожалению, поставки карманных телевизоров-видеомагнитофонов в Россию пока не планируются, нет достаточного распространения цифрового вещания. Наконец, новинки ноутбукостроения ECS. Наиболее интересной можно назвать модель ECS EO9EI1 на базе процессора Intel Celeron, которая будет представлена вариантами с 7-дюймовым или 9-дюймовым экраном.
IMG_7836.jpg
Малютка ECS EO9EI1
IMG_7835.jpg
Характеристики ECS EO9EI1
Среди новомодных функциональных возможностей ноутбуков ECS – съёмные сменные панели.
IMG_7839.jpg
У этой модели будут сменные панели
Достаточно отвернуть два винтика – и можно поставить панель с другим дизайном.
IMG_7843.jpg
Сменная панель
Благодарим за спонсорскую помощь в организации поездки на выставку Computex'08 компанию Elitegroup Computer Systems

Стр.3 - Стенд компании Mio

Стенд компании Mio

Тема навигации для России становится всё более актуальной, и потому начало активной деятельности международного бренда Mio в нашей стране в этом году вполне закономерно. Именно поэтому мы на стенде Mio. Уникальных новинок здесь – огромное множество. Вот, например, оригинальная вещица в руках у девушки: с одной стороны – вроде бы, компактный 8-Мп фотоаппарат, а с другой – полноценный GPS-навигатор!
IMG_7986.jpg
8-Мп камера и навигатор в одном
Вот так выглядят характеристики этой диковинки. К сожалению, включить штуковинку пока не удалось, как видите, это лишь перспективная разработка, пока даже без серийного названия.
IMG_8035.jpg
Характеристики Mio Camera PND
IMG_8037.jpg
Mio Camera PND: вид сбоку
IMG_8040.jpg
Mio Camera PND: вид с другой стороны
IMG_8044.jpg
Mio Camera PND в руке
Для "проглотивших" и переваривших этот гибрид - ещё более дерзкая штука: с одной стороны навигатор…
IMG_8005.jpg
С одной стороны навигатор
С другой стороны – телефон!
IMG_8004.jpg
С другой стороны - телефон!
Диковинка не только имеет имя - Mio Leap K1, но также демонстрируется в работоспособном состоянии. Более того, возможно, продажи этой модели в России начнутся в ближайшее время. Правда, точных сроков пока никто не может назвать. IMG_8002.jpg

Характеристики Mio Leap K1
Ещё одна интересная и крайне полезная новинка - тоненький навигатор Mio Moov 380, оснащён слотом для SIM-карты – то что надо для оперативной загрузки информации о пробках.
IMG_8014.jpg
Mio Moov 380
IMG_8010.jpg
Характеристики Mio Moov 380
IMG_8022.jpg
Mio Moov 380: слот для SIM-карты
Свежая модель Mio Moov 200 будет поставляться в Западную Европу. В Россию будет поставляться схожая модификация с индексом 320, оснащённая широкоформатным экраном.
IMG_8025.jpg
Mio Moov 200
IMG_8028.jpg
Характеристики Mio Moov 200
С чем ещё можно "скрестить" компактный навигатор? Точно, с компактным телевизором. Сказано – сделано: 7-дюймовая модель для корейского рынка.
IMG_8034.jpg
7-дюймовая модель ТВ-навигатора для корейского рынка

Закончился первый день выставки Computex 2008. Информации собрано в разы больше, чем это можно успеть оперативно выложить в сеть, так что ждите наших следующих репортажей! В завершение – вид вечернего Тайбэя. Так выглядит самое высокое в мире здание из действующих ныне - Taipei 101.
IMG_8135.jpg
Taipei 101 в сумерках
Оставайтесь с нами, это только начало!
- Обсудить материал в конференции


Благодарим за спонсорскую помощь в организации поездки на выставку Computex'08 компании FSP Group, Acer, Elitegroup Computer Systems и TAITRA



Оригинал материала: https://3dnews.ru/561514