Сегодня 02 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

Новое на 3DNews: видеоролики, патчи и демоверсии

Обновление раздела видеороликов:Обновление раздела патчей:Обновление раздела демоверсий: На пути к Новому Году и Рождеству игровая индустрия не слишком-то торопится преподносить вкусности. Однако нам всё-таки удалось по кусочкам насобирать этот выпуск. Так что, встречайте! «Dawnspire: Prelude» - онлайновая ролевая игра с элементами экшена вышла в сентябре. Сам же проект оказался на удивление интересным, не считая мрачноватой графики. Казалось бы, чего Silent Grove Studios сейчас выпускает новые ролики, а не сидит в офисе, подсчитывая купюрки, откладывая их на дальнейшее развитие игровой вселенной. Так как само слово «Prelude» может нам «рассказать» о том, что это не первая часть и не последняя. Впрочем, что же касается российской территории, то на ней вряд ли получит широкую известность этот проект. У нас по старинке «Варик» или вторая «Линейка» и совсем немножко «Guild Wars».
 Dawnspire: Prelude
Выкладывать ролик из «стратежки», которая не отличается обилием графических объектов на игровом экране - по меньшей мере, кощунственно. Я имею в виду трейлер из «Europa Universalis III». Нет, конечно, можно увидеть, что мы получаем в дополнении с цифрой «3»: новый интерфейс, трёхмерную местность-карту, трёхмерный вид города, если его подсветить на оригинальной карте и… всё. Как бы мы не старались, не напрягались, что-то большее увидеть не получится. Но ведь то же самое можно разглядеть и на скриншотах. Поэтому не ясен, конечно, такой поступок Paradox Interactive (неизменный разработчик серии «Europa Universalis»). Но всё-таки если есть желание можно скачать тридцать пять мегабайт с хвостом. Кстати, третья часть тактической пошаговой стратегии «EU» будет охватывать существенный исторический период с 50-х годов XV века и вплоть до Французской революции и/или войны за независимость в Америке. Непременно нас будут ожидать новые возможности ведения хозяйства вверенного игроку государства, а также расширенные функции торговли, дипломатии и т.д. Довольно занятное видео из игры «Theseis» появилось на днях. Примечательно, что разработкой этой «ходилки-бродилки» занимаются греки, которых до этого момента на фронте игростроительства днём с огнём нельзя было сыскать. И даже удачный жанр греки выбрали для своего дебютного проекта – адвенчура. Правда она несколько необычная и больше похожа на экшен, вроде «Tomb Raider», но всё-таки не стоит поддаваться первому впечатлению. Пока что-либо конкретное о сюжете говорить сложно, но если вкратце, то – мы будем играть за некоего технического инженера Андроникоса Калогероу, которого пригласили на роль ведущего инженера по ремонту одного из древнейших зданий в Афинах. А, побродив некоторое время, наталкивается в его потайных пещерах на нечто такое, что можно отнести к разряду «заговоры против всего мира». Причём, явно этот заговор зародился ещё в древнее время, когда были распространены легенды и мифы о всемогущих богах. Андроникосу, соответственно, ничего не остаётся делать, как раскрывать по мере прохождения всё более интригующие факты, докапываясь до истины и попытаться разоблачить этот самый заговор. Стоит заметить, что графика в «Theseis» довольно симпатичная и имеет все шансы на успех. Да вы сами посмотрите!
 Theseis
Рекомендую посмотреть отличное новое видео из готовящейся третьей части чешской серии «UFO». Как вы знаете, в прошлых «уфошках» люди бились с пришельцами за Землю (первый раз живя и развиваясь на самой планете, а во второй раз – совершая партизанские вылазки с орбитальной станции после того, как первая Битва завершилась поражением). На этот раз мы повоюем на поверхности Марса, куда отправились земляне после второго крупного поражения. Дело в том, что и марсианской территории остаткам человеческой цивилизации мешает успешно развиваться упрямый инопланетный разум, стараясь как в «Advent Rising» полностью изжить настырных «людишек», борющихся за своё будущее. В планах беженцев, в числе которых мы с вами будем находиться – преобразить эту маленькую планетку в некое подобие нашего потерянного Дома, путём изменения атмосферы и насаждения растительностью специальными устройствами. Любопытно, что именно в этой части сериал «UFO» приобретает свой необычный облик, граничащий с реализмом и «комиксообразностью» (взгляните на скриншоты – там всё показано), который действительно смотрится очень необычно, особенно если учитывать, что в двух прошлых частях реализм в плане графики всё-таки «перевешивал». Но нужно сказать, что обновленный вид ничуть не портит общий вид, наоборот привлекает. А, добавив к этому уникальный ландшафт Красной Планеты, вообще становится жутко интересно скорее оказаться в той игровой вселенной. Кстати, «UFO: Afterlight» предложит наиболее продуманный тактический аппарат управления персонажами, а также новые возможности (как вам, к примеру, понравится дипломатическая функция?) и особенности, среди которых – способность брать в команду специально сконструированные роботизированные военные машины и непосредственно ими управлять, как живыми членами вашей команды. Единственное жаль – релиз игрушки состоится только в первом квартале следующего года…, а так хотелось погрузиться в новогодние праздники во что-нибудь такое загадочное. Еже ли вы соскучились по чудаковатым играм – самое время загрузить новый трейлер из онлайновой RPG «Aion», разрабатываемой студией NCsoft. Наверное, нет ничего удивительного в том, что издателем является сам же разработчик – видно никто не хочет связываться с таким, в сущности, непонятным творением. Да и как тут не опасаться низких продаж (возможно, это самый весомый аргумент) – когда на экране происходит нечто такое, что с трудом поддаётся нормальному объяснению. Ну, посудите сами - персонажи в «Aion» могут преодолевать расстояния с помощью вырастающих из спины крыльев, а бои происходят с мерзкой аркадностью – удары оружием сопровождаются цветными эффектами, означающими либо попадание в цель и выбивание некоторого количества опыта, либо, соответственно, попадание мимо нацеленного объекта. Хотя в целом графика очень даже любопытная.
 Aion
Без сомнения новый «Splinter Cell» (тот, который «Double Agent») является, чуть ли не «королём горы» в жанре stealth-экшенов, однако не нужно забывать и о новичках, жаждущих хотя бы того, чтобы на них обратили внимание. И как раз один из таких новичков – новый проект студии Artematica Entertainment (о которой так же пойдёт речь, когда мы приступим к разделу с демками) под названием «Diabolik: Original Sin», представляющий собой даже больше stealth-«ходилку-бродилку», чем стелс-экшен. Любопытно, что этот проект будет выдержан в духе старых шпионских кинофильмов и комиксов с неизменными погонями и использованием новейших технических устройств. А ведь вдумайтесь – главной причиной, по которой главный герой вмешался во всю эту историю (остановил поезд, украв картину из него) – послужило похищение его девушки Евы подлым Бароном, известного как самый влиятельный авторитет среди криминальных верхов. Выпустив оригинальный спортивный симулятор «Stoked Rider featuring Tommy Brunner» (в нём нужно было спускать с заснеженных гор на сноуборде), студия разработчик зачем-то задумала испортить серию, анонсировав продолжение к нему под названием «Stoked Rider: Alaska Alien». И мало того, что они для чего-то «привязали» использование всем известного физического процессора, так ещё и поставили вместо Томми Браннера какого-то инопланетного чудика. Вот это уже действительно, «не лезет ни в какие ворота». А ещё в Bongfish Interactive Entertainment гордятся тем, что управление в новом проекте будет существенно усложнено, и получается всё, что произойдёт или может произойти во время спуска – целиком и полностью ляжет на плечи игрока. Уж, не знаю, интересно ли это будет. Но в любом случае – тот зелёный гуманоид очень отталкивающий у них получился.
 Stoked Rider: Alaska Alien
Вышло новое видео из следующего проекта – «Crysis» - немецкой студии Crytek Studios. К сожалению, ничего нового нам не показывают, разве что ещё раз демонстрируют красоту и огромность тропического мира. Но если вы забыли, а скриншоты упорно не желают освежать в памяти хоть какие-то образы из игры, то можно и скачать. Ну вот, вроде немного разобрались с видеороликами. Переходим к разделу с демоверсиями. Немецкая компания-разработчик вновь нас радует своим следующим творением в жанре спортивных симуляторов, встречайте демоверсию «Alpine Ski Racing 2007», полная версия которой вышла в этом ноябре. Но если ранее было не так интересно играть в неё, то сейчас – в период «зимы без намёка на снег» такую возможность нельзя упускать ни в коем случае. Уж, хотя бы в виртуальной реальности полюбоваться на блестящий снег, пусть и обильно сдобренный эффектом «блум». Впрочем, можно не столько любоваться снежным «покрывалом», сколько пробовать себя в роли профессионального горнолыжника, обходя один за другим установленные контрольные точки. Но жаль, что хоть и графика стала лучше, но в основном «спасибо» за это нужно сказать спецэффектам, что улучшают визуализацию, а не моделям. А зрители так и остались картонными. Печально. Что ж поделаешь, но зато в этой игре есть снег! Появилась демоверсия игры «Belief & Betrayal» - классической трёхмерной «ходилки-бродилки» от итальянской студии Artematica Entertainment. К сожалению, демка тоже на итальянском языке, так что понять хотя бы самую малость – серьёзная проблема. Впрочем, возможно вам повезёт больше, тогда уж поделитесь мнением на нашем форуме. Единственное, что я могу сказать по поводу ожидаемого проекта (возможно, всё-таки кто-то его точно ждёт, пусть не у нас в России, но кто-то же точно его ожидает) – так это то, что графика в этом проекте весьма и весьма качественная и красивая. К тому же разработчики заявляют, что помимо графики, «Belief & Betrayal» сможет поразить ещё и отлично проработанным и захватывающим сценарием. Что ж, если так, то, наверное, сейчас при виде такого конкурента авторы «Syberia», а уж «Paradise» и подавно, нервно курят в сторонке, недовольно косясь на итальянцев.
 Belief & Betrayal
Далее идёт демка на немецком языке, правда, мультиплеерной игрушки «Bet on Soldier: Black-out Saigon» – второго по счёту дополнения к оригинальной части, «вылившаяся» в самостоятельный проект. Но всё-таки странно получается, чтобы не делала компания Kylotonn Entertainment, как бы ни старалась улучшить своё положение и игрушки – даже добавила поддержку физического процессора PhysX, который ей совершенно не нужен. Ведь в «Bet on Soldier» всё равно ускорять нечего, разве что только реалистичные движения трупов при падении, «взлёта» горящих бочек с горючим и взрыва шагающих роботов. Да, следя за продуктами Kylotonn Entertainment, складывается впечатление, что злой рок ещё со времён функционирования студии 4X Studio (выпустившей в свет всего один свой шутер – «Iron Storm» и безвременно канувшей в небытие) продолжает преследовать сотрудников и в новой компании. С одной стороны это, конечно, забавно, но с другой стороны можно представить себе разочарование в рядах разработчика, когда, протрудившись изрядное количество времени, вдруг оказывается, что продукт становится не в полной мере востребованным. Впрочем, значит, пора менять тактику и выпустить другой проект в новой игровой вселенной, а не «клепать» дополнения, которые и таковыми уж точно не назовёшь при всём желании. Настоятельно рекомендую ознакомиться с демкой игрушки «The Mark» - дебютном проекте компании T7 Games. Сюжет «Марка», конечно, не блещет оригинальностью, зато игровой процесс насыщен многими, и нужно отметить - ранее не встречавшимися игровыми фичами, которые существенно улучшают геймплей, насыщая его определённой долей реализма. Вот, к примеру, такая любопытная особенность – ранее, в других играх, предположим, когда перезаряжали оружия на поле боя, мы и не задумывались о том, что такое фокусирование взгляда на объекте. А теперь - «вуаля» и благодаря T7 Games, можно себя почувствовать ближе к происходящему на экране сражению. А суть фокусирования проста – поднося почти, что к носу перезаряжаемый автомат или дробовик – резкость контура оружия увеличивается, а всё что сзади размывается. Собственно, как и в жизни. Ничего вроде бы удивительного, но в игровом проекте это действительно, по меньшей мере, необычно. А то, что в «The Mark» присутствует вполне сносная физическая модель без всяких там «физиксов».
 The Mark
Вы любитель тактических пошаговых стратегий? Тогда смело скачивайте «Panzer Command: Operation Winter Storm» или же покупайте готовый релиз. Хочется отметить, что простота в управлении игровым процессом просто-таки поражает. Тут разберётся даже человек, который только вчера осознал, что испытывает страсть к подобным продуктам. Собственно, суть игры здесь сводится к тому, что, выбрав из двух сторон – нацистской Германии или Советского Союза, нам предлагают провести грандиозное сражение на территории СССР, впоследствии названного историками как «битва за Сталинград». При этом стоит заметить, что обе враждующие стороны имеют полностью и детально воссозданную по чертежам военную технику, что только может добавить радости пользователям. А ещё тут реализован принцип получения отрядами опыта и наград, переходов с главнокомандующим, то есть вами на следующую локацию. Но и это ещё не всё – мы также сможем во время миссий «докупать» новых юнитов или заменять те из них, что пришли в негодность на поле сражений. «Panzer Command: Operation Winter Storm» кроме всего прочего хорош ещё и своей графикой, даже удивительно, видеть в игре второго эшелона такую проработанную окружающую «действительность». Но что больше всего меня поразило, так это существенный скачок в сторону качественных продуктов - Koios Works видимо, после выпуска, откровенно говоря, посредственной «Tin Soldiers: Julius Caesar», обдумала свои действия и принялась улучшать негативное мнение, сложившееся о ней. Выход демоверсии своеобразной ролевой игры «Silverfall» несколько был омрачен появлением её на французском языке, что впрочем, всё равно не помешало загрузить и осмотреться. Хотя, конечно, выкачивать почти гигабайт информации не на английском языке могут позволить лишь единицы (либо владеющие этим языком, либо владеющие широким интернет-каналом). Но проект действительно заслуживает пристального внимания, хотя бы только из-за того, что смотрится необычно, благодаря оригинальной находке – ощутимого контура вокруг фигур, как будто «Silverfall» является компьютерной «экранизацией» какого-то комикса. Но всё-таки лучше подождать официальной английской версии (а лучше, конечно, официальной русской версии от Акеллы) или хотя бы демки, чтобы полностью прочувствовать придуманный мир.
 Silverfall
На днях наконец-то вышла публичная демоверсия трёхмерной тактической стратегии «Офицеры» (долгое время называвшаяся как «Комбат»), разрабатываемая украинским отделением GFI UA, а, соответственно, издателем игры будет выступать неизменная GFI. Теперь можно по-настоящему оценить тот размах игровой вселенной, про который говорили авторы с паблишерами. Порадоваться отличной графике, не перенасыщенной спецэффектами, добротно сделанными моделями. В этой демке нам придётся пройти одну миссию за союзнические войска, пытающиеся преодолеть огневой рубеж при высадке в Нормандии. Но это сложно, впрочем, никто не говорил, что тактическая игрушка про Вторую Мировую должна быть простой. Пусть это, конечно, не «День Победы» с бедным графическим исполнением и высокой сложностью, но тоже очень специфичная вещь. Так что я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с «Офицерами». Студия Digital Fusion, некогда подарившая нам серию «Beach Head», вновь решила блеснуть своими накопленными знаниями и умениями, предоставив демонстрационную версию своего следующего аркадного шутера «Baghdad Central: Desert Gunner». Несмотря на всю наглядную простоту продукта всё равно играть весело, омрачает лишь одно – разработчики опять не догадались ввести в игровой процесс многопользовательскую поддержку, что в представленных условиях было бы весьма кстати. Ведь теперь мы не просто сидим в какой-то пушке, отстреливая супостатов, а можем сидеть либо в ползущем впереди танке, либо на крыше военного джипа, либо же восседая в замыкающей нашу группу самоходке. Пересаживаться с них можно только в случае гибели «впереди идущего» и так до конца. Поэтому была бы Digital Fusion дальновиднее – непременно бы потрудилась ещё чуть-чуть над проработкой кооперативного прохождения. Жаль, конечно, но такое ощущение, что времена «Operation Blockade» прошли… и это более чем печально. Любопытно, что недавно вышедшая чешская демоверсия научно-фантастического шутера «Alpha Prime», разошлась, что удивительно, почти по всей Сети. Однако если в этом случае можно было бы просто смотреть на потрясающую графику, превосходную физику (и это было реализовано, учтите, без добавления поддержки «физикса»), так как чешский язык хоть и некоторыми словами похож на русский, но не так, чтобы можно было уловить суть разговоров и реплик от персонажей встречающихся в игре. Однако с течением времени, российская издательская компания 1С решила этот вопрос радикально просто – выпустив в свет русскую демку «Alpha Prime». Так что теперь мы сможем полностью погрузиться на несколько минут в удивительный мир будущего. Поэтому, не откладывая в долгий ящик смотрим.
 Alpha Prime

А под конец, хочу представить вам видео из технической альфа-версии непрофессиональной анимационной картины (как пояснил руководитель команды HDS, что «колдует» над проектом Андрей «ViNC» Горленко – продолжительность этой трёхмерной анимации будет составлять где-то 10-15 минут), создающейся по мотивам игры «S.T.A.L.K.E.R.» под названием «Зона: Пробуждение». Любопытно, но, даже судя по этой альфе, можно легко представить себе всю серьёзность намерений, с какой авторы подошли к делу. Поэтому с нетерпением ждём выхода в свет финальной версии фильма. А коллективу HDS желаем творческих успехов и удачи в этом и в последующих проектах.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Власти Японии готовы стать поручителем по кредитам для Rapidus, строящей в Японии предприятие по выпуску 2-нм чипов 3 ч.
Проект STMicroelectronics по строительству предприятия в Италии получит 2 млрд евро субсидий 3 ч.
Привет из 2014-го: Asus выпустила обновлённую GeForce GT 710 EVO с 2 Гбайт GDDR5 12 ч.
Apple выбрала процессоры М2 Ultra и М4 для серверов, на которых будут работать ИИ-функции iPhone 15 ч.
Выставка Computex 2024 откроется 4 июня, но презентации AMD, Intel и Nvidia пройдут раньше 17 ч.
iPhone 5s официально устарел, а iPod touch 6 стал винтажным 17 ч.
Vivo оккупировала значительную часть майского рейтинга производительности AnTuTu 18 ч.
Игровой монитор Xiaomi G Pro 27i на панели Mini LED с 1152 зонами затенения выйдет на мировой рынок 18 ч.
Starlink хочет открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью 19 ч.
Новые спутники Starlink могут уничтожить радиоастрономию на Земле, предупреждают учёные 22 ч.