Сегодня 02 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

Предновогодние страдания почтенной Виктории Батьковны

Автор: Карчевская В. Б.
Ой, девоньки, вы и не представляете себе, какая это мука - выбирать новогодние подарки для своих домочадцев. Особенно когда у тебя в семье - одни мужики. Это просто ужас!
Вот возьмем, например, моего младшенького - Алешеньку. В третий класс перешел, умница, почти что отличник, а все еще в Деда Мороза верит. С самого лета мне все уши прожужжал - хочу, мол, что бы Дедушка Мороз под елку новый плеер положил - "айпод" какой-то. А то у Сережки есть, у Дениса есть, даже у этой Машки, из третьего - "б", и у той есть, только у меня нет! Ну, мы тоже не лыком шиты, знаем, где Дед Мороз все эти "айподы" берет. Запускаю я компьютер, вхожу в интернет, открываю поисковик, "гугль" который называется (да-да, и не хихикайте, все это давно уже делаю сама, без посторонней помощи - это только вы, мужики, нас дурами безмозглыми считаете). И что же он про "айпод" может мне такого интересного рассказать? Оказывается, много чего. "Айпод" - это вам не просто популярный у молодежи плеер Apple iPod, это - целое семейство различных плееров, на любой вкус и, понятно, кошелек. Например, iPod touch - его и плеером-то назвать трудно. Большой 3,5 дюймовый экран с сенсорным управлением и разрешением 480х320 пикселей - далеко не каждый КПК может похвастать таким; 8 или 16 Гб флэш-памяти, в которые поместится 1750 или 3500 песен, соответственно; мощная литий-ионная батарея, обеспечивающая до 22 часов воспроизведения аудио или до 5 часов – видео, и возможностью подзарядки через USB-порт компьютера; беспроводная связь с компьютером по Wi-Fi (802.11b/g). И все это - в тонюсеньком симпатичном корпусе размером 110х62х8 мм и весом 120 г.
 Флэш-плеер Apple iPod touch
Флэш-плеер Apple iPod touch
Да-а-а, стильная штучка, мне нравится. И сколько же такая лапочка стоит? Посмотрю на Prise.ru. Сколько? СКОЛЬКО??? Вы что, с ума сошли!? Ребенку, за такие деньги... Фу-у-у... Еле отдышалась. Ну, нельзя так пугать слабую женщину, нельзя! Кстати, интересно, а нет ли среди всех этих "айподов" чего-нибудь более подходящего для ребенка? Вот, например, iPod nano - миниатюрный (размеры - 70х52х6,5 мм, вес - 49 г) плеер с 4 или 8 Гб флэш-памяти и 2 дюймовым высококачественным ЖК-дисплеем с разрешением 320х240 пикселей. Одной подзарядки встроенного литий-ионного аккумулятора хватает на прослушивание музыки в течение 24 часов или 5 часов просмотра видео.
 Флэш-плеер Apple iPod nano
Флэш-плеер Apple iPod nano
Интересно, и какое же это видео он будет смотреть тайком от взрослых? То, что дружки во дворе предложат, или то, что в интернете найдет? Знаем, какое видео там водится - рано ему еще такое. Нет, не стоит даже искушать ребенка - посмотрим, нет ли чего попроще. Вот, пожалуйста - похоже то, что нужно. iPod shuffle - совсем малютка (размеры - 27х41х10,5 мм, вес - 16 г), экрана нет вообще (но не очень то он и нужен), зато не потеряется - сзади есть прищепка. Хотя флэш-памяти, конечно маловато, всего 1 Гб, но ведь и 240 песен за раз, это не так уж и мало, правда? Кроме того, полного заряда встроенного литий-полимерного аккумулятора хватает на 12 часов воспроизведения - как раз столько, чтобы прослушать все эти композиции. После этого плеер так и так придется подключать к компьютеру - и для обновления содержимого, и для подзарядки. Да и, в конце концов, об уроках будет больше думать, а не только все музыку слушать.
 Флэш-плеер Apple iPod shuffle
Флэш-плеер Apple iPod shuffle
А что Priсe.ru говорит о его стоимости? От 2 до 2,5 тысяч? Что ж, примерно столько и планировала потратить на подарок Алешеньке. Решено - беру Apple iPod shuffle. Да-да, вот этот, оранжевенький. Этот "апельсинчик" мне, честно говоря, и самой немного понравился. Так, с одним разобрались. А вот со старшим, с Сашкой, такой "номер" уже не пройдет - от него простой финтифлюшкой не отделаешься. Может быть, подарить ему телефон? Потому что такой подарок - прекрасный повод для того, чтобы потребовать (в который уже раз!) от него, что хотя бы отзванивался, когда загуляет на всю ночь. И что же у нас есть из "дешевого и сердитого"? Смотрим... Вот этот, кажется, ничего - подойдет. Samsung Е210 - тонкая (толщина корпуса - всего 17 мм) и вполне стильная, ничего лишнего ни отнять, ни прибавить - типично мужская "раскладушка", а в 15 лет, поверьте уж матери двух парней, на такие вещи они обращают большое внимание.
 Телефон Samsung Е210
Телефон Samsung Е210
Samsung Е210 имеет все действительно необходимые функции, которые только могут быть в современном телефоне: внутренний 128×160 TFT (65 тыс. цветов) и внешний 96×96 OLED монохромный дисплей; 17,5 Мб встроенной памяти и возможность подключения дополнительной карточки памяти MicroSD (емкостью до 2 Гб) - для тех, кому мало основной; есть FM-радио и MP3 на звонок; с компьютером соединяется по Bluetooth и по USB-кабелю (который, кстати, входит в комплект поставки). В общем, Samsung Е210, конечно, пусть и не дотягивает до уровня "крутого" смартфона со всеми его наворотами, но вполне приемлемый и при этом, довольно недорогой телефончик - всего за четыре с половиной тысячи. Беру. Кто там у нас остался не "оподароченным"? Ну конечно, благоверный - вон, развалился у телевизора, глава семьи. Так бы ему... Но не будем отвлекаться, сейчас ведь речь идет о приятном - о подарках. Что ж ему подарить такое, с тонким таким намеком, что б он понял, кто он есть на самом деле? О! Придумала! Подарю ему GPS-навигатор для его ненаглядной машины (вот уж кого он любит-лелеет, паразит, хотя в доме есть и куда более достойный объект для его внимания). Вот это вроде бы ничего - Garmin nuvi 200, универсальный автомобильный (в комплект устройства входят адаптер питания от гнезда прикуривателя, присоску для крепления к лобовому стеклу и диск для крепления к приборной панели) и, в случае необходимости, пешеходный (имеется встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея, обеспечивающая до пяти часов автономной работы) GPS-навигатор.
 Автомобильный GPS-навигатор Garmin nuvi 200
Автомобильный GPS-навигатор Garmin nuvi 200
Достаточно компактный (размеры - 97х71х20 мм) 12-канальный GPS-приемник построен на наиболее популярном в настоящее время чипе SiRF Star III. Он оснащен 3,5" сенсорным дисплеем с разрешением QVGA (320х240), 256 Мб встроенной флэш-памяти, а также слотом для дополнительных карт памяти формата SD/ММС, используемыми для загрузки дополнительных карт местности. Если потребуется, устройство можно подключить к компьютеру через mini-USB разъем. Может быть, с этим навигатором мой ненаглядный теперь не будет плутать в трех соснах? Какое там, мозгов у него на это не хватит! Мозгов не... А ведь это идея! Нужен не простой навигатор, а такой, который мог бы еще и поделиться своими мозгами с хозяином. Не бывает таких? Ну, тогда пусть поделится хотя бы памятью. Что бы все, бестолковый, записывал и не забывал того, что я ему (нет, не навигатору, а тому, другому) поручаю. И называется такой помощник - карманный компьютер. Одна из самых последних моделей таких устройств - Acer c531. КПК со встроенным навигатором Acer c531 стоит, конечно, чуть подороже, чем Garmin nuvi 200 (10-11 тысяч рублей против 7-8), но и возможностей у него неизмеримо больше, не зря же производитель назвал его Travel Companion - компаньон путешественника (ха-ха-ха, представляю моего - путешественником. Курам насмех!).
 КПК Acer c531
КПК Acer c531
В отличие от большинства аналогичных устройств, КПК имеет QVGA дисплей с диагональю всего 2,8" - совсем как у коммуникаторов, как, впрочем, и размеры - 108х58х16,8 мм. Основные параметры c531 достаточно стандартны для бюджетной модели: процессор Samsung 300 МГц; 64/128 Мб памяти RAM/ROM; слот для карт памяти форматов SD/MMC с поддержкой SDIO; интерфейсы передачи данных Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g и USB 2.0; гнездо для подключения внешней антенны для GPS-приемника; предустановленна операционная система Microsoft Windows Mobile 5.0 для Pocket PC. Выделяется (в лучшую сторону) лишь только достаточно мощный съемный Li-Ion аккумулятор 1200 мА/ч. Набор стандартных аксессуаров устройства включает в себя все необходимое для нормальной работы в автомобиле. Да, похоже, Acer c531 - это то, что надо. Вот только поймет ли мой "повелитель" тонкий намек на... Ну, сами знаете на что. Очень сомневаюсь. Вот и дошли до самого приятного - а что же подарить себе, любимой? Раз уж так получилось, что для всего семейства подарки подобрались в стиле Hi-Tech, то и себе нужно будет выбрать что-нибудь эдакое... Например, фотоаппарат. А что? Вот по весне брошу своих мужиков, и махну в отпуск, в Египет. И привезу им в подарок целую кучу фотографий - я на фоне пирамид, я и Сфинкс, я в объятиях... Стоп, а вот этого не надо, обойдутся. Итак, решено - дарю себе фотоаппарат. Какой глупый вопрос. Естественно, цифровой. Кстати, помню, кто-то говорил, что единственный пристойный цифровой фотоаппарат - это Olympus. И что у нас есть из Олимпусов? Ага, вот это - то, что нужно для моего вояжа в Египет: Olympus µ 770 SW. Фотокамера манюсенькая - в моей сумочке место совсем не займет, и очень хорошо, что при съемке из нее ничего не выползает (как у других). С 770-й можно не только купаться, но и нырять на глубину до 10 м (избави боже!), ронять с высоты до 1,5 м и давить на нее весом до 100 кг. Это что, Зинуля на нее усядется, и камере ничего не будет? Какая прелесть! Ну ладно, идем дальше. Защита от холода до - 10 градусов Цельсия - нет, этого мне не нужно. Ведь я собираюсь на Юг, а не на Северный полюс!
 Цифровой фотоаппарат Olympus µ 770 SW
Цифровой фотоаппарат Olympus µ 770 SW
А как она снимает? 1/2,3'' ПЗС-сенсор изображения - 7,4 мегапикселей (знать бы, что это такое). Трехкратный оптический зум (это увеличение, что ли? Так и писали бы по-человечески!), 2,5" ЖК-экран с довольно неплохим разрешением (230 тыс. точек), система фокусировки... экспозамер... Все! Сдаюсь! Темный лес, честное слово. А вот и кое-что по-русски: 25 всяких-разных сюжетных программ. Это даже я это знаю - что бы, таким как я, не заморачиваясь со всякими там экспозамерами (тьфу три раза), просто установить программу, называющуюся, например, пляж - и снимать на пляже без всяких проблем. Здорово! Так, идем дальше - встроенная память 18 Мб, слот для внешней памяти xD-Picture... да какая, впрочем, разница - главное, что малышка мне НРАВИТСЯ! Что еще надо? А во всех этих чувствительностях и диафрагмах пусть разбирается тот, кому хочется. Итак, подводим итог. Подарки мальчикам обойдутся в 7 тысяч рублей, главе семейства (хм) -11 и себе - 10. Всего - 28 тысяч рубликов. Не мало. Ну и ладно - Новый год встречаем не так уж часто, можно и кутнуть. А раз так - то приплюсую к этому и те чудненькие духи, что я вчера видела в... Впрочем, не важно где и, тем более, не важно за сколько. Главное - пусть кто-нибудь попробует хоть пикнуть! А вас всех - с наступающим Новым годом!
- Обсудить материал в конференции


 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Привет из 2014-го: Asus выпустила обновлённую GeForce GT 710 EVO с 2 Гбайт GDDR5 9 ч.
Apple выбрала процессоры М2 Ultra и М4 для серверов, на которых будут работать ИИ-функции iPhone 13 ч.
Выставка Computex 2024 откроется 4 июня, но презентации AMD, Intel и Nvidia пройдут раньше 14 ч.
iPhone 5s официально устарел, а iPod touch 6 стал винтажным 14 ч.
Vivo оккупировала значительную часть майского рейтинга производительности AnTuTu 15 ч.
Игровой монитор Xiaomi G Pro 27i на панели Mini LED с 1152 зонами затенения выйдет на мировой рынок 15 ч.
Starlink хочет открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью 17 ч.
Новые спутники Starlink могут уничтожить радиоастрономию на Земле, предупреждают учёные 19 ч.
Корейский профсоюз Samsung объявил забастовку, но на производство и поставки памяти это не повлияет 19 ч.
Последний «дружественный» поставщик VSAT-оборудования Gilat Satellite Networks приостановил работу в РФ 20 ч.