Оригинал материала: https://3dnews.ru/631862

Игровая индустрия за неделю. 2–8 июля 2012 года

Индустрия за неделю. Анонсы недели. Наши новости

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Игра LEGO Batman 2: DC Super Heroes продолжает удерживать лидирующую позицию в списке бестселлеров на территории Великобритании. Захватывающие приключения Бэтмена и Робина во вселенной конструктора LEGO пришлись по вкусу пользователям, несмотря на специфичность тематики. Отметим, что предыдущая часть серии также пользовалась большим спросом и разошлась по всему миру тиражом в 11 миллионов экземпляров.

Отличным стартом отметилась новинка этой недели — The Amazing Spider-Man. Несмотря на весьма сдержанные отзывы в прессе (средний балл, выставленный игре критиками, составил 7 из 10), проект дебютировал на втором месте чарта. На третьей строчке хит-парада разместился боевик Spec Ops: The Line. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. Lego Batman 2: DC Super Heroes
  2. The Amazing Spider-Man
  3. Spec Ops: The Line
  4. London 2012: The Official Video Game
  5. FIFA 12
  6. Ghost Recon: Future Soldier
  7. The Elder Scrolls V: Skyrim
  8. Max Payne 3
  9. Battlefield 3
  10. Metal Gear Solid HD Collection

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, хит-парад компьютерных игр возглавил фантастический боевик Crysis 3. Издательству Electronic Arts удалось привлечь внимание пользователей дополнительным контентом, входящим в Hunted Edition, благодаря чему покупатели активно оформляют предварительные заказы вот уже два месяца. Второго места удостоился Dead Space 3, а третьего — лимитированное издание SimCity.

Владельцы консолей на этой неделе отдали предпочтение трем потенциальным бестселлерам из числа боевиков. Первое место занял Crysis 3, второе — Dead Space 3, а замыкает тройку лидеров Far Cry 3. Полный список выглядит так:

Игры для РС:

  1. Crysis 3. Hunter Edition
  2. Dead Space 3 (DVD-BOX)
  3. SimCity (Лимитированное издание)
  4. Far Cry 3 (Коллекционное издание)
  5. Need for Speed: Most Wanted (Лимитированное издание) (DVD-BOX)
  6. Medal of Honor: Warfighter (Лимитированное издание)
  7. FIFA 13 (DVD-BOX)
  8. The Sims 3: Сверхъестественное (Лимитированное издание)
  9. Counter Strike: Global Offensive
  10. The Sims 3: Каталог — Diesel

Игры и аксессуары для консолей:

  1. Crysis 3. Hunter Edition (PlayStation 3)
  2. Dead Space 3 (PlayStation 3)
  3. Far Cry 3 Коллекционное издание (PlayStation 3)
  4. Halo 4. Limited Edition (Xbox 360)
  5. Need for Speed: Most Wanted. Limited Edition (PlayStation 3)
  6. FIFA 13 (Xbox 360)
  7. FIFA 13 (PlayStation 3)
  8. Новый Человек-паук (Xbox 360)
  9. Новый Человек-паук (PlayStation 3)
  10. Lollipop Chainsaw (PlayStation 3)

Европейский суд снял ограничения относительно перепродажи контента, приобретенного в сервисах цифровой дистрибуции. Это дает право пользователям, купившим цифровые копии игр и загружаемые дополнения к ним, продавать их независимо от условий пользовательского соглашения. В частности, в документе сказано: «Даже если условия лицензионного соглашения запрещают дальнейшую передачу, правообладатель более не может препятствовать перепродаже копии». Теперь игроки, купившие контент в сервисах Steam, Origin, PlayStation Network, Xbox Live Arcade, могут свободно распоряжаться своими приобретениями: продавать, обмениваться и так далее.

Компания Sony приобрела игровой сервис Gaikai, основанный на концепции облачных вычислений. Сумма сделки составила 380 миллионов долларов. Сервис будет интегрирован в PlayStation Network. С его помощью планируется осуществлять трансляцию игр на широкий спектр устройств компании, включая PlayStation 3, PlayStation Vita, телевизоры, планшетные компьютеры и смартфоны. Это даст возможность пользователям играть как в полноценные масштабные игры, так и в казуальные проекты на любых устройствах — понадобятся лишь высокоскоростной Интернет и браузер. Более детальная информация о сотрудничестве Sony и Gaikai станет известна в ближайшее время.

Представители Electronic Arts рассказали о возможных направлениях развития компании. По словам Фрэнка Жибо (Frank Gibeau), цифровая дистрибуция приобретает все большую популярность среди пользователей. И хотя на данный момент розничные продажи приносят значительный доход, в будущем EA планирует полностью отказаться от выпуска игр на физических носителях. Среди других причин данного решения — заметное снижение стоимости финального продукта и удобство приобретения (скачивать игры можно где угодно).

Компания Activision объявила о роспуске студии Radical Entertainment. Причиной послужил высокий бюджет игр серии Prototype и низкий уровень продаж обоих проектов. Отныне разработчики не будут больше создавать игры для издательства как отдельная команда. Некоторых сотрудников уволят, а часть перейдет в состав других подразделений Activision.

Компания Blizzard представила программу мероприятий в рамках GamesCom 2012. На выставке будут продемонстрированы три игры: World of Warcraft: Mists of Pandaria, StarCraft 2: Heart of the Swarm и Diablo 3. Посетители смогут сыграть в каждую из них на специально оборудованном стенде компании. Наравне с этим, Blizzard проведет автограф-сессию разработчиков, викторины и конкурсы с призами, показательные соревнования в World of Warcraft и StarCraft 2 с участием сильнейших команд, а также концерт. Выставка GamesCom 2012 пройдет в городе Кёльн, Германия, с 15 по 19 августа.

Число подписчиков сервиса Battlefield Premium достигло 800 тысяч человек. Об этом сообщил глава Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund). Компания не ожидала, что сервис будет пользоваться столь большой популярностью среди игроков, ведь еще не прошло даже месяца с момента его официального запуска. Разработчики оценили востребованность, теперь они планируют активно развивать Battlefield Premium, предоставляя игрокам Battlefield 3 новый и интересный дополнительный контент.

В Resident Evil 6 появится система регенерации здоровья — впервые в серии. В предыдущих частях игроки пользовались аптечками или смешивали различные виды растений, получая необходимые лекарства. Теперь же герой имеет несколько комплектов медикаментов, уровень которых при получении ущерба снижается. Для восстановления жизненной энергии персонажу необходима короткая передышка в безопасном месте. Регенерация здоровья не происходит лишь в том случае, когда шкала достигла нулевой отметки. Тогда игроку придется использовать лекарственные травы. Выход Resident Evil 6 состоится 2 октября для PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Codemasters объявила о старте открытого бета-тестирования F1 Online: The Game для PC. Многопользовательская браузерная гоночная игра распространяется бесплатно. Пользователям предлагается создать и развивать собственную гоночную команду, участвуя в состязаниях «Формулы-1» и модернизируя болиды. Проект разрабатывается по официальной лицензии и включает полный список спортсменов и трасс Чемпионата мира «Формулы-1» за 2011 год. Принять участие в бета-тестировании можно по этой ссылке.

Компания Electronic Arts рассказала о бонусах FIFA 13: Ultimate Edition. Покупатели лимитированного издания получат доступ к 24 «золотым» наборам, которые будут выпускаться в течение полугода после официального релиза. Каждую неделю пользователи смогут скачивать специальные комплекты, состоящие из 12 виртуальных элементов — от спортивного инвентаря и игроков любимой команды до новых локаций и дополнений к системе достижений. Каждый оформивший предварительный заказ на FIFA 13: Ultimate Edition получит возможность собрать уникальную команду Adidas All-Star Team и премиальные, которые можно потратить на приобретение раритетных предметов из каталога EA SPORTS Football Club Catalogue. Европейский релиз FIFA 13 для PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii и PlayStation 2 состоится 28 сентября.

Дополнение Cold Stream к игре Left 4 Dead 2 поступит в продажу 24 июля. В его состав войдут шесть карт: Cold Stream, Blood Harvest, Crash Course, Dead Air, Death Toll и No Mercy. Наравне с этим будет добавлена новая функция, в любой момент предоставляющая доступ ко всем мутациям. DLC выйдет для PC, Mac и Xbox 360.

Microsoft выпустила июльское загружаемое дополнение к гоночному симулятору Forza Motorsport 4. DLC называется Car Pack и содержит десять новых автомобилей:

  • 1952 Hudson Hornet
  • 1954 Jaguar XK120
  • 1956 Lotus Eleven
  • 1973 AMC Gremlin X
  • 1995 RUF CTR2
  • 1998 Aston Martin V8 Vantage V600
  • 2011 McLaren 59 GT MP4-12C GT3
  • 2012 Spyker C8 Aileron
  • 2012 Ascari KZ1R
  • 2012 Mercedes-Benz SLK55 AMG

Приобрести дополнение можно в сервисе цифровой дистрибуции Xbox Live по цене 560 MS Points.

Компания Playdead выпустила лимитированную версию платформера Limbo. Игра поступила в продажу для PC и Mac и включает:

  • Диск с игрой;
  • Подборку музыкальных композиций;
  • Семь открыток с концепт-артами из игры;
  • Наклейку с изображением главного героя;
  • 3D-очки;
  • Подарочный Steam-ключ.

Стоимость издания составляет 25 долларов.

Осенью поклонники Assassin’s Creed смогут приобрести копию вооружения Эцио Аудиторе. В частности, в продажу поступит перчатка со встроенным скрытым клинком длиной 31 см. Амуниция в точности повторяет виртуальный прототип из Assassin's Creed: Brotherhood. Данный товар будет доступен эксклюзивно в торговой сети GameStop по цене 39,99 доллара. Аксессуар выйдет 30 октября.

Французское издательство Ubisoft представило лимитированную версию Assassin’s Creed 3. Набор включает:

  • Диск с игрой;
  • Статуэтку Коннора высотой 24 см;
  • Флаг США размером 71x122 см с логотипом игры;
  • Металлическую пряжку для пояса размером 7,6x8,3 см.

Ориентировочная стоимость Assassin's Creed 3 Limited Edition составит 119,99 доллара. Выход игры для PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 30 октября, а для PC — 23 ноября.

Издательство Square Enix сообщило о планах выпустить коллекционную версию Hitman: Absolution. Издание Deluxe Professional Edition включает:

  • Диск с игрой;
  • Диск с документальным фильмом о создании игры;
  • Книгу с иллюстрациями в твердом переплете;
  • Виниловую статуэтку Агента 47 высотой 25 см;
  • Дополнительный контент Agency Gun Pack — пистолет Jagd P22G, автомат HX UMP и дробовик SPS 12;
  • Мини-игру Hitman: Sniper Challenge.

Выход Hitman: Absolution для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 намечен на 20 ноября.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Студия The Creative Assembly работает над продолжением популярной серии Total War. Проект получил подзаголовок Rome 2 и является преемником вышедшей в 2004 году пошаговой стратегии Rome: Total War. Издателем выступит компания SEGA. Игрокам в очередной раз поручат строительство Римской империи. Разработчики обещают масштабные сражения и зрелищную, детализированную графику. Основной акцент будет сделан на тактических решениях и развитии персональных сюжетов пользователей с поправкой на хронологию реальных исторических событий. Релиз Total War: Rome 2 состоится во второй половине 2013 года для PC.

Компания Square Enix выпустит PC-версию Final Fantasy VII. Графическое исполнение и сюжет не претерпят каких-либо кардинальных изменений. В этом плане проект будет полностью соответствовать первоисточнику. Разработчики расширят систему достижений (теперь она содержит 36 новых элементов). Появится функция Character Booster, позволяющая без дополнительных манипуляций увеличить до максимального уровня шкалы здоровья и маны. Помимо этого, Final Fantasy VII будет поддерживать облачные сохранения, что позволит продолжать игру на любом компьютере. Final Fantasy VII будет продаваться только в официальном онлайн-магазине издательства. Точная дата релиза станет известна в ближайшее время.

Издательство Activision в сотрудничестве с китайской компанией Tecent планирует выпустить многопользовательскую игру из серии Call of Duty. Проект получил название Call of Duty Online. Разрабатывают её Raven Software и шанхайское подразделение Activision. Традиционно пользователям предстоит участвовать в разнообразных боевых операциях с применением высокотехнологичного оружия. Игра будет содержать как знакомые локации и сетевые режимы, так и полностью новые уровни. Call of Duty Online основана на модели Free-to-Play. На старте проект смогут оценить только жители Китая. О возможности западного релиза представители Activision сообщат позже.

Компания Paradox анонсировала стратегию East vs. West: A Hearts of Iron Game. В качестве разработчика выступит студия BL-Logic, создавшая Arsenal of Democracy. Игра разрабатывается на основе графического движка Clausewitz Engine, на котором построены такие игры, как Europa Universalis 3 и Hearts of Iron 3. Сюжетная линия охватывает период с 1946 по 1991 год. Пользователям предстоит отслеживать события холодной войны, выступая на стороне стран восточного либо западного блока. Релиз East vs. West: A Hearts of Iron Game для PC состоится в 2013 году.

Издательство Ubisoft официально анонсировало аркадный экшен The Expendables 2. Проект, создаваемый по мотивам фильма «Неудержимые-2» для PC, PlayStation 3 и Xbox 360, поступит на виртуальные витрины сервисов цифровой дистрибуции в августе. В центре внимания игры — четверо наемников, от которых требуется освободить бизнесмена, захваченного в плен наркобароном. Пользователям предложат кооперативный режим на четверых человек и возможность выступить в роли Барни Росса, Гуннара Дженсена, Хэйла Цезаря и Инь Яна. Разработчики обещают интересные боевые миссии, солидный арсенал вооружения и обилие транспортных средств — от джипов до самолетов.

#НАШИ НОВОСТИ

Издательство Electronic Arts подписало договор о сотрудничестве с российской автомобильной компанией «Маруся Моторс». В рамках соглашения новейший спортивный автомобиль Marussia B2 появится в гоночной компьютерной онлайн-игре Need for Speed: World. Спорткар станет доступен игрокам в ближайшие несколько месяцев.

В России пройдет первый фестиваль для поклонников шутеров Warfest. Мероприятие состоится 14 июля в Москве, на территории ВВЦ, в павильоне № 55. Главной игрой фестиваля выступит многопользовательский фантастический боевик Warface от компании Crytek. В программе заявлены показательные выступления киберспортивных команд Moscow5, Virtus.Pro, JetSet (ruLegends), zNation, состязания среди участников мероприятия, общение с разработчиками Warface, конкурсы с призами и фотосессии с моделями и боевой атрибутикой. Вход на Warfest бесплатный.

В многопользовательской игре «Властелин Колец Онлайн» русские игроки поставили мировой рекорд. Пользователям удалось убить дракона Драйгоха в обновлении «Угроза Изенгарда» за 10 минут 14 секунд. Команда из двенадцати человек достигла этого результата при прохождении на уровне сложности Hard. Отметим, что предыдущий рекорд, поставленный на Global-сервере, составлял 12 минут 46 секунд. Узнать имена рекордсменов и посмотреть видеозапись сражения можно на официальном сайте игры.

Издательство «1С-СофтКлаб» выпустило спортивный симулятор London 2012. Игра поступила в продажу на английском языке для PlayStation 3 и Xbox 360. В проекте представлено более 45 олимпийских дисциплин. Соревнования проходят в четырех режимах: Olympic Games, Events Mode, Online Mode и Party Mode. Наравне с этим, в London 2012 включено двенадцать состязаний, ориентированных на прохождение с помощью сенсорных контроллеров PlayStation Move и Kinect. Оценить свои достижения и похвастаться виртуальными рекордами можно в глобальной онлайн-таблице лидеров.

Видео. Слухи, странности и скандалы недели

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютное видео с живыми актерами к стратегии Total War: Rome 2 (ссылка на видео):

Демонстрация игрового процесса за героя Криса Рэдфилда из Resident Evil 6 (ссылка на видео):

Видео из Assassin's Creed 3, приуроченное ко Дню независимости США (ссылка на видео):

Дебютный тизер Company of Heroes 2 (ссылка на видео):

Интервью с разработчиками Need For Speed: Most Wanted, в котором авторы рассказывают об особенностях игрового процесса (ссылка на видео):

Рекламный ролик, приуроченный к выходу спортивного симулятора London 2012 (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи предлагает лимитировать время, проводимое подростками за компьютерными онлайн-играми. В этом корейским родителям призвана помочь Система настройки доступного игрового времени. С ее помощью можно определять часы, в течение которых ребенок получает доступ к сетевым развлечениям. Действие системы рассчитано на детей до 18 лет. С первого июля программа встроена в 101 проект, среди которых значатся League of Legends, Aion, Sudden Attack и Starcraft 2.

Издательство LucasArts планирует выпустить сборник Star Wars: Knights of the Old Republic Collection. Набор выйдет для PC и будет включать две части серии. Информация об этом появилась на сайтах торговых сетей GameStop и Amazon. Особенности издания пока не известны. Указано лишь, что классические игры поступят в продажу 17 июля по цене 20 долларов. Компания LucasArts не дает комментариев по этому поводу.

Ресурс ExpertZone, ориентированный на бизнес-сектор и торговые сети, представил новую информацию о фантастическом боевике Halo 4, который выйдет 6 ноября эксклюзивно для Xbox 360. Одиночная кампания рассчитана на двенадцать часов прохождения. В арсенал главного героя войдут десять новых видов вооружения и две боевые машины. Многопользовательский режим будет включать десять карт. В дальнейшем Microsoft планирует выпустить 50 миссий для режима Spec Ops, которые будут выходить каждую неделю в виде загружаемых дополнений. В состав каждого DLC войдет по пять миссий.

Информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на собственного анонимного информатора, сообщило, что Vivendi планирует продать акции издательства Activision Blizzard. Французской компании принадлежит контрольный пакет в размере 61%, и сейчас она ищет покупателя для всей доли. Если выгодного партнера найти не удастся, то акции будут выставлены на открытый рынок. Отметим, что официальных комментариев по этому поводу от представителей Vivendi пока не поступало.

Компания Ouya работает над созданием одноименной консоли. Приставка базируется на платформе Android и подключается к телевизору. В комплекте поставляется инструментарий для разработки игр, поэтому каждый желающий сможет сделать и выпустить в свободный доступ проект. Все игры для платформы будут бесплатными или условно-бесплатными. Стоимость Ouya составит 99 долларов. Авторами консоли являются такие известные личности, как бывший вице-президент Microsoft Эд Фрайс (Ed Fries), разработчик Amazon Kindle Муффи Гадиали (Muffi Ghadiali) и создатель One Laptop Per Child Ив Беар (Yves Behar). Данная информация опубликована изданием The Verge. Официального анонса приставки еще не было.

На этом мы заканчиваем обзор событий за неделю. Оставайтесь с нами и до встречи в следующее воскресенье!



Оригинал материала: https://3dnews.ru/631862