Сегодня 02 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

Обзор МФУ Xerox WorkCentre 3225DNI: офисный бюджетный спринтер

⇣ Содержание

Для начала быстро составим общий портрет. Итак, перед нами МФУ для малого офиса, которое на момент публикации статьи стоит в среднем 14 тысяч рублей — для лазерного многофункционального устройства с сетевым модулем это сравнительно недорого. При этом Xerox WorkCentre 3225DNI постарались нафаршировать по максимуму: здесь есть Wi-Fi и Ethernet, есть двусторонняя печать, факс и возможность печатать с очень, очень большой скоростью. Ну вот, набросок портрета готов — можно смело переходить к техническим характеристикам.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Общие характеристики
Память, Mбайт 256
Процессор, МГц 600
Интерфейсы 10/100 Base-TX Ethernet;
Wi-Fi 802.11b/g/n, USB 2.0
Поддерживаемые операционные системы Windows, Mac, Linux
Габариты (Ш × Д × В), мм 401 × 362 × 365
Масса, кг 11,4
Сканирование
Скорость сканирования А4 Монохром — 17 стр/мин, цвет — 6 стр/мин
Разрешение сканирования, точек на дюйм Стандартно — 600 × 600 / максимально — 4800 × 4800
Тип сканирования Цветное
Работа с материалами
Плотность материала, г/м2 60–220
Емкость лотков подачи бумаги, листов 251
Емкость выходного лотка, листов 120
Наличие автоподатчика Да
Емкость автоподатчика бумаги 40
Двусторонняя печать Да
Печать
Скорость печати моно A4, стр./мин 28
Язык описания страниц PCL 5e and 6 emulations, PostScript 3 emulation
Время выхода первого отпечатка, моно, сек 8,5
Максимальный объем работ, страниц в месяц 30 000
Копирование
Скорость копирования А4, стр./мин 28
Скорость копирования моно А4, стр./мин 28
Скорость копирования цвет А4, стр./мин 28
Разрешение копирования, станд./макс., dpi 600 × 600 / 1200 × 1200
Тиражирование копий 1–99
Масштабирование, % 25–400
Цена*, руб. 14 400
* По данным "Яндекс.Маркета" на момент публикации статьи.

#Комплект поставки

На тестирование был предоставлен образец из демозала Xerox, поэтому комплект поставки оказался лишённым диска и кабелей. Фактически нам досталось лишь само МФУ в коробке. Коммерческие образцы также включают несколько брошюр, USB-кабель и диск с руководством пользователя и дополнительным программным обеспечением. Впрочем, особой надобности в диске нет — всё ПО доступно на сайте технической поддержки (вот только он представлен исключительно на английском языке).

#Внешний вид

Для настольной модели Xerox WorkCentre 3225DNI не слишком маленькое, но если учесть возможность двухсторонней печати, а также довольно высокую скорость печати (всё же 28 страниц A4 в минуту – это уже серьёзно), то размеры и вес уже не кажутся столь гигантскими. Углы корпуса сглажены, но устройство все равно выглядит офисным, не домашним. В оформлении превалирует белый пластик, но имеются и тёмные пятна – тёмно-синий выходной лоток и чёрная панель управления. Последнюю, кстати, можно было бы сделать, например, серой, а то на чёрном пластике видна каждая пылинка, из-за чего панель приходится постоянно протирать. Устройство не то чтобы лёгкое, к тому же ручки-выемки находятся в самом низу, поэтому они не всегда удобны — при перемещении МФУ иногда приходится хвататься за выступы модуля сканера.

К слову, выступает не только модуль сканера. С тыльной стороны торчит лоток для бумаги, причём он ничем не прикрыт (нередко в подобных случаях производители устанавливают полупрозрачную крышку). В общем, не понятно, зачем основание нужно было делать меньше модуля сканера, ведь всё равно в нижней части корпус получается шире, так что место сэкономить не удалось, а лоток с бумагой в результате не защищен от мусора.

С лицевой стороны в нижней части находится лоток для бумаги ёмкостью 250 листов плюс лоток для поштучной подачи листов, позволяющий устанавливать, например, конверты. К слову, у этого лотка есть дверца, и у нее весьма оригинальный механизм фиксации: в большинстве МФУ для раскрытия за нее нужно потянуть, а здесь — нажать и отпустить. Весьма удобно, особенно если руки заняты.

А вот сказать то же самое об откидной секции приёмного лотка ну никак нельзя: её сложно открыть одним пальцем – выемка для него находится весьма глубоко, поэтому на практике оказывается проще надавить на нижнюю часть секции и подхватить её вторым пальцем.

С тыльной стороны большую часть поверхности занимает крышка, открывающая доступ к внутренностям для извлечения замятых листов бумаги. К счастью, за всё время тестирования крышкой так и не пришлось воспользоваться по назначению. В левой части тыльной стороны находится разъём подключения кабеля питания, а также порты USB-B и Ethernet. Поскольку у МФУ есть модуль факсимильной связи, с тыла имеется пара разъёмов RJ-11, предназначенных для подключения телефонного аппарата и телефонной линии. В современных реалиях факс используется всё реже, но производители настойчиво добавляют его в МФУ.

На боковых панелях, помимо ручек, видны только вентиляционные отверстия. Вроде бы всё стандартно, но есть один минус, который не сразу бросается в глаза, — отсутствие разъёма USB, предназначенного для подключения флеш-накопителей. Данная опция, по сути, является стандартом для такого типа устройств, но в Xerox WorkCentre 3225DNI она почему-то не реализована.

Сверху находится модуль сканера с автоматической подачей документов, а также панель управления. Панель дополнена двухстрочным сегментным ЖК-дисплеем, который, к сожалению, лишён подсветки, поэтому работать при недостаточном освещении с ним довольно сложно. Клавиша спящего режима и клавиши выбора режима работы (пересылка на электронную почту, копир, сканер, факс и вывод информации) светят чрезвычайно ярко, что для домашнего устройства было бы недостатком — ночью они ощутимо подсвечивают окружающее пространство, но для офисного устройства это скорее достоинство.

#Подключение

Xerox WorkCentre 3225DNI поддерживает как прямое USB-подключение, так и сетевое, причём и проводное, и беспроводное. Настройка любого соединения невероятно проста. Более того, легко настроить даже беспроводное подключение, не копаясь в панели управления МФУ в попытке подключиться к точке доступа. Собственно, мастер настройки в самом начале установки предлагает три варианта подключения – прямое, сетевое проводное и беспроводное.

В первом случае достаточно лишь несколько раз нажать клавишу «далее», во втором нужно выбрать обнаруженный принтер, в третьем же придётся выбрать точку доступа и ввести пароль, после чего программа-установщик потребует отключить USB-кабель. Вот, в общем-то, и всё. С настройкой без инструкции разберётся даже пользователь, который впервые имеет дело с МФУ. К слову, сетевые настройки можно изменять и при помощи дополнительного ПО.

Также МФУ поддерживает прямое подключение мобильных устройств на базе iOS и Android. Необходимые приложения для сканирования и печати доступны в соответствующих магазинах приложений. Кроме того, устройство поддерживает функцию Google Cloud Print. Тут настройки тоже настолько просты и удобны, что проще и некуда. Достаточно в веб-панели управления (CentreWare) нажать клавишу «зарегистрировать устройство», для подтверждения привязки к вашему аккаунту (разумеется, необходимо предварительно произвести вход в аккаунт Google) кликнуть по ссылке в открывшемся окне браузера — и всё. Теперь можно печатать с мобильного устройства из любой точки мира, где есть Интернет. Кроме того, поддерживается и технология AirPrint (технология беспроводной печати с устройств под управлением iOS).

Встроенная панель управления позволяет изменять довольно много параметров, однако для доступа к большинству из них необходим пароль администратора. Обнулить его не получится, даже если сбросить настройки устройства к заводским. Однако если пароля всё же нет, то отчаиваться не стоит, ведь сервисный центр поможет сгенерировать пароль доступа в удалённом режиме. Но вернёмся непосредственно к доступным настройкам.

Дабы не перечислять все, приведём лишь основные – сетевые настройки, настройка по умолчанию сканирования, копирования, факса и печати, создание адресной книги, настройки безопасности, в том числе внешних серверов авторизации (Kerberos, LDAP, SMB), настройки серверов исходящей почты и почтовых уведомлений администратору (сообщение о состоянии расходных материалов, замятой бумаге и прочих системных ошибках). В общем, всё почти как у старших моделей. Ниже для ознакомления приведено несколько снимков экрана веб-панели управления.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Привет из 2014-го: Asus выпустила обновлённую GeForce GT 710 EVO с 2 Гбайт GDDR5 5 ч.
Apple выбрала процессоры М2 Ultra и М4 для серверов, на которых будут работать ИИ-функции iPhone 8 ч.
Выставка Computex 2024 откроется 4 июня, но презентации AMD, Intel и Nvidia пройдут раньше 9 ч.
iPhone 5s официально устарел, а iPod touch 6 стал винтажным 10 ч.
Vivo оккупировала значительную часть майского рейтинга производительности AnTuTu 11 ч.
Игровой монитор Xiaomi G Pro 27i на панели Mini LED с 1152 зонами затенения выйдет на мировой рынок 11 ч.
Starlink хочет открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью 12 ч.
Новые спутники Starlink могут уничтожить радиоастрономию на Земле, предупреждают учёные 15 ч.
Корейский профсоюз Samsung объявил забастовку, но на производство и поставки памяти это не повлияет 15 ч.
Последний «дружественный» поставщик VSAT-оборудования Gilat Satellite Networks приостановил работу в РФ 15 ч.