Сегодня 02 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Обзор ноутбука Infinix Inbook X2 Plus (XL25): всё, что нужно для офисной работы

⇣ Содержание

Еще в 2020 году смартфоны китайской компании Infinix стали завсегдатаями нашей лаборатории. Шутка ли, всего за два года мы опубликовали целых шестнадцать материалов про стремительно прогрессирующие смартфоны Infinix, в то время как про смартфоны, например, компании Samsung только десять. Но если российский рынок смартфонов Infinix уже в большой мере покорился, то есть и другие рынки, которые Infinix тоже интересны. Она развивает, например, и такое направление, как ноутбуки. Полгода назад мы уже познакомились с компактной 14-дюймовой моделью Inbook X2 (XL21), а в сегодняшнем материале расскажем о более современном ноутбуке Inbook X2 Plus (XL25). От предшественника его выгодно отличают процессоры Intel 11-го поколения, вдвое увеличенный объём оперативной памяти, экран с диагональю 15,6 дюйма, а также прочие улучшения.

#Коробка и комплект поставки

Infinix Inbook X2 Plus запечатан в компактную коробку с изображением ноутбука в трёх доступных цветах на лицевой стороне. Коробка оснащена пластиковой ручкой, хотя её скромные габариты и небольшая масса этого не требуют.

На обратной стороне коробки можно найти наклейку с перечислением характеристик ноутбука и прочей полезной информацией.

Внутри коробки ноутбук зажат двумя мягкими вставками из вспененного полиэтилена и дополнительно вставлен в синтетический конверт, а сбоку от этой конструкции размещена вертикальная коробка с аксессуарами.

В ней можно найти адаптер питания с кабелем и небольшую гарантийную памятку. Инструкция к ноутбуку также прилагается.

В максимальной конфигурации, которую мы сегодня и протестируем, Infinix Inbook X2 Plus стоит 65 тысяч рублей, а в минимальной с процессором Intel Core i3-1115G4, оперативной памятью объёмом 8 Гбайт и SSD объёмом 256 Гбайт – 41 тысячу рублей. Добавим, что на выпускаемый в Китае ноутбук в России предоставляется двухлетняя гарантия.

#Технические характеристики

Infinix Inbook X2 Plus
Центральный процессор Intel Core i7-1195G7 (Tiger Lake-U, 10 нм SuperFin, 4 ядра/8 потоков, 2,9–5,0 ГГц, L3-кеш 12 Мбайт, макс. TDP 28 Вт);
доступны модели с процессорами Intel Core i5-1155G7 или Intel Core i3-1115G4
Чипсет Intel Tiger Lake-U
Оперативная память 16 (8 × 2) Гбайт LPDDR4x 4,266 ГГц (Samsung K4UBE3D4AB-MGCL), тайминги 28-29-29-68 CR1;
доступен вариант с объёмом памяти 8 Гбайт
Накопитель SSD 512,1 Гбайт, M.2 2280, NVMe 1.4, PCIe 3.0 x4 (Foresee VP1000F512G);
доступен вариант с объёмом SSD 256 Гбайт;
возможность установки второго SSD в порт M.2
Видеоподсистема Интегрированная в процессор графика Intel Iris Xe, 1,4 ГГц
Дисплей 15,6-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 × 1080 пикселей, частотой 60 Гц, охват цветового пространства 100 % sRGB, яркость 300 нит
Звуковая подсистема 2 стереодинамика по 1,5 Вт;
поддержка технологии DTS Audio
Картридер microSD
Сетевые интерфейсы Кабельная сеть Нет
Беспроводная сеть Wi-Fi Intel Wi-Fi 5 9461D2W (802.11a/b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц)
Bluetooth Bluetooth 5.2
Интерфейсы и порты USB 1 × USB 3.0 (Type-A);
1 × USB 2.0 (Type-A);
1 × USB 3.2 Gen2 (Type-С с поддержкой DisplayPort);
1 × USB 2.0 (Type-C)
Видеовыходы HDMI 1.4
Аудиоразъёмы Комбинированный аудиоразъём для наушников и микрофона
Устройства ввода Клавиатура Мембранная клавиатура Xtrike с двухуровневой подсветкой;
ход клавиш 1,2 мм;
время отклика 1,0 мс
Тачпад Двухкнопочный со стеклянным покрытием, размеры 138 × 85 мм
IP-телефония Веб-камера 1080p@30 FPS, встроенная в верхнюю рамку дисплея;
поддержка функции Windows Hello
Микрофон Двойной микрофон
Аккумулятор Литий-полимерный, 50 Вт·ч (4330 мА·ч)
Адаптер питания Infinix X-Charger XC1165EU, макс. мощностью 65 Вт (20 В, 3,25 А), массой 160 г, кабель USB Type-C длиной 1,75 м и массой 51 г
Габариты 361 × 238 × 17 мм (толщина спереди – 15 мм)
Масса без адаптера питания: заявленная/измеренная 1650 / 1628 г
Цвета корпуса Серебристый/красный/голубой
Операционная система Windows 11 Home
Гарантия (лет) / страна производства 2 / Китай
Стоимость (на 07.01.2023), ₽ 64 999

#Дизайн и эргономика корпуса

Infinix Inbook X2 Plus выпускается в трёх цветовых вариантах корпуса: красном, голубом и серебристом. У нас на тестах как раз последний вариант расцветки.

Верхняя панель корпуса выполнена из алюминия, а рабочая поверхность и основание пластиковые. Чуть больше трети поверхности крышки оформлено как бы под грубую шлифовку, а в нижнем правом углу этой части нанесено название компании.

Выглядит такое решение достаточно оригинально и интересно, однако на этом дизайнерские нотки заканчиваются — в остальном ноутбук строг и лаконичен.

Корпус Infinix Inbook X2 Plus опирается на круглые резиновые ножки, они приподнимают ноутбук над поверхностью стола на 5,5 мм.

Габариты ноутбука без учёта ножек составляют 361 × 238 × 17 мм (толщина спереди – 15 мм), а масса, согласно нашим измерениям, равна 1628 граммам.

На переднем торце корпуса присутствует небольшая выемка, чтобы крышку было удобнее поднимать пальцами.

Однако одной рукой крышку всё равно не открыть, поскольку шарниры тугие, и основание приходится придерживать. Максимальный угол раскрытия панели с экраном составляет 145 градусов.

Противоположный торец корпуса Infinix Inbook X2 Plus ничем не примечателен.

Все порты и разъёмы выведены на боковые торцы корпуса ноутбука.

Конфигурация портов необычная и в какой-то степени странная. Слева на корпусе выведены видеовыход HDMI 1.4, порт USB 3.0 Type-A и порт USB 3.2 Gen2 Type-С с поддержкой DisplayPort и обратной зарядки, а также индикатор этой самой зарядки. Справа – картридер microSD, порт USB 2.0 Type-C, комбинированный разъём для наушников и микрофона, а также порт USB 2.0 Type-A.

Несколько странно видеть в ноутбуке 2022 года сразу два порта USB стандарта 2.0, один из которых ещё и Type-C. В остальном к набору разъёмов ноутбука вопросов нет — по меркам класса это вполне себе приличный ассортимент.

Стереодинамики ноутбука размещены по бокам основания, ближе к переднему торцу, и направлены вниз.

Отметим высокое качество материалов корпуса, а также хорошую сборку. Складывается впечатление, что это не всего лишь вторая модель ноутбука сравнительно молодого бренда, а продолжение уже состоявшейся серии с мировым именем.

#Устройства ввода

Infinix Inbook X2 Plus оснащается мембранной клавиатурой без блока цифровых клавиш, однако есть столбик с клавишами Home, PgUp и PgDn, что выгодно отличает эту модель от, например, ноутбуков Huawei.

Английская и русская раскладки нанесены белым шрифтом, но символы разнесены по разным углам, и в случае русской раскладки они чуть меньше. Ход клавиш всего 1,2 мм, но печатать вполне удобно. Заявленное время отклика не должно превышать 1 мс, а сила срабатывания – 60 гс.

Размеры основных клавиш составляют 16,5 × 16,5 мм, функциональных – 16,5 × 9,0 мм. Узость стрелок «вверх» и «вниз» компенсируется их увеличенной до 18 мм длиной.

Клавиатура оснащена двухуровневой подсветкой с 20-секундным таймером отключения при бездействии. Подсветка более-менее равномерная, не считая клавиши «пробел».

Тачпад в ноутбуке огромный – размерами 138 × 85 мм. В нём заявлено «стеклянное» покрытие, хотя отличия от пластика уловить весьма непросто.

Поверхность тачпада слегка утоплена в рабочую панель, а две скрытые кнопки хорошо ощущаются тактильно. Добавим, что тачпад можно отключить сочетанием Fn и функциональной клавиши F8.

В верхнюю рамку дисплея встроена веб-камера с разрешением 1080p (30 FPS) без механической шторки. По бокам от неё видны светодиоды подсветки, а ещё дальше – пара микрофонов.

Круглая кнопка включения ноутбука размещена в правом верхнем углу рабочей панели и оснащена светодиодной подсветкой.

Сканера отпечатков пальцев в ней нет.

#Дисплей

Диагональ экрана в Infinix Inbook X2 Plus составляет 15,6 дюйма. Ширина боковых рамок – 7,5 мм, верхней – 10,5 мм, а нижней – 22 мм.

В основе экрана лежит матовая IPS-матрица с разрешением 1920 × 1080 пикселей и фиксированной частотой обновления 60 Гц. Оригинальным производителем матрицы является компания BOE (модель NV156FHM-N61).

Заявлены яркость 300 нит и охват цветового пространства 100 % sRGB.

Дисплей ноутбука мы протестировали калибратором X-Rite i1 Display Pro и программным обеспечением Argyll CMS с графическим интерфейсом DispcalGUI. Все измерения были проведены до калибровки дисплея. Посмотрим на результаты измерений.

Настройки дисплея далеки от точных. Эталонное значение цветовой температуры — 6500 К, но здесь кривая проходит вблизи отметки 11000 K, да и, по субъективной оценке, экран сразу бьёт по глазам холодной синевой.

Не так плохи дела с гамма-кривой, но всё же настроить её не помешает.

А вот цветовой баланс в градиенте серого не превышает 5-процентного отклонения практически во всём диапазоне.

По результатам проверки дисплея охват цветового пространства sRGB ощутимо не дотягивает до эталонных 100 %.

После калибровки дисплея удалось нивелировать большинство его недостатков, а профиль калибровки мы прикладываем к статье (ссылка). Стоит помнить, что каждый экземпляр дисплея индивидуален, но у них много общего, и профиль поможет если не добиться точной цветопередачи, то хотя бы сделать её точнее.

Заявленная в характеристиках яркость дисплея 300 нит была подтверждена результатами измерений (максимум – 303 нит), а в целом кривая яркости приведена на графике в сравнении с аналогичными кривыми ещё двух ноутбуков примерно этого же класса.

Равномерность подсветки Infinix Inbook X2 Plus можно считать весьма неплохой. Некритичные отклонения фиксируются только в нижней части дисплея, а также частично по верхнему его краю.

В целом экран в Infinix Inbook X2 Plus среднего качества, но для работы или учёбы такого должно хватить.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Hauntii — милейший загробный мир. Рецензия 55 мин.
Новая статья: Gamesblender № 676: God of War: Ragnarok на ПК, осенний ремейк Silent Hill 2 и новости Warhammer 2 ч.
Европол отключил 2000 вредоносных доменов киберпреступников 4 ч.
Число владельцев криптовалют в мире достигло 562 млн — крипта есть у каждого тринадцатого 5 ч.
Владелец Ticketmaster подтвердил утечку данных 560 млн пользователей спустя 11 дней 11 ч.
В Telegram добавили сообщения с анимированными эффектами, глобальные хештеги и другие нововведения 12 ч.
Anthropic позволит создавать персональных помощников на базе ИИ-чат-бота Claude 14 ч.
ElevenLabs запустила ИИ-генератор звуковых эффектов по текстовому описанию 14 ч.
Новая статья: Songs of Conquest — песнь величия. Рецензия 01-06 00:03
В ранний доступ Steam ворвался олдскульный шутер Selaco на движке классических Doom — с перестрелками и умными врагами в духе F.E.A.R. 31-05 21:58
Boeing отменила пилотируемый полёт космического корабля Starliner к МКС за несколько минут до старта 3 ч.
Привет из 2014-го: Asus выпустила обновлённую GeForce GT 710 EVO с 2 Гбайт GDDR5 4 ч.
Apple выбрала процессоры М2 Ultra и М4 для серверов, на которых будут работать ИИ-функции iPhone 7 ч.
Выставка Computex 2024 откроется 4 июня, но презентации AMD, Intel и Nvidia пройдут раньше 8 ч.
iPhone 5s официально устарел, а iPod touch 6 стал винтажным 8 ч.
Vivo оккупировала значительную часть майского рейтинга производительности AnTuTu 9 ч.
Игровой монитор Xiaomi G Pro 27i на панели Mini LED с 1152 зонами затенения выйдет на мировой рынок 9 ч.
Starlink хочет открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью 11 ч.
Новые спутники Starlink могут уничтожить радиоастрономию на Земле, предупреждают учёные 13 ч.
Корейский профсоюз Samsung объявил забастовку, но на производство и поставки памяти это не повлияет 14 ч.