Сегодня 18 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

NVIDIA GeForce 6200TC 256 Mб Roundup

⇣ Содержание

Одно время мы сильно поражались - зачем было ставить на карты типа GeForce 5700LE или GeForce 5500 256Mb видеопамяти?! Притом, что производительность от этого не особо увеличивалась, а порой 128Mb аналоги показывали даже более высокие результаты и обладали лучшим разгонным потенциалом. В большинстве случаев это обусловлено тем, что, дабы не задирать цену карты до небес, на нее просто устанавливается более медленная память, чем на аналогичные решения со 128Mb.

А ведь цена конечного продукта зависит далеко не в последнюю очередь от стоимости (и от количества) установленной памяти. И потому производители принялись разрабатывать решения, сочетающие в себе невысокую цену (читай - минимальные затраты на производство) и максимально приличную производительность. Если с первым худо-бедно, но разобрались, то вот со вторым все уже не так просто.

Что называется, получите и распишитесь - теперь low-end'овские карты могут обходиться очень малым количеством локальной видеопамяти (например, самая младшая модель в линейке с поддержкой NVIDIA TurboCache - GeForce 6200TC 16Mb (128Mb), а остальное заимствуют из системной. Такое урезание самым лучшим образом сказалось на стоимости (первую половину поставленной задачи можно считать выполненной), а вот со второй частью цели наметились трудности, ведь с шиной 32Bit (да и 64 тоже) в плане производительности далеко не уедешь. И даже поддержка SM 3.0, плюс многие другие "фишки" GeForce 6 Series, выглядевшие так привлекательно во всяких супердемках на high-end ускорителях, не спасут.

Тут стоит отметить немаловажную деталь - подобные карты представляют интерес, в основном, для ОЕМ-щиков, а для них, в большинстве случаев, даже $10 разницы - это уже повод взять другой продукт. Потому, чем дешевле - тем привлекательнее, и экономия идет буквально на всем. Что же касается обычных пользователей, то тут самый правильный выход - посмотреть правде в глаза. А правда в том, что не получим мы возможности вдоволь помочить монстров в DOOM3 или полюбоваться красотами FarCry на картах такого типа. Вернее, оно, конечно, получится, но с большой натяжкой - вряд ли у кого-то язык повернется назвать 20FPS играбельными.

Конечно, при 800х600 (в крайнем случае - 1024х768), поставив везде средние (чтоб не сказать - минимальные) настройки и забыв, что есть АА, вы сможете поиграть, например, в ту же HL2. Но если вы - большой любитель проводить вечера в компании с Риддиком или доктором Фрименом, то настоятельно вам советуем подкопить денег на более производительный (а, следовательно, и более дорогой) ускоритель.

Тут мы с вами незаметно подошли к главному вопросу - определению приоритетов. Если вам совершенно ни к чему реактивная скорость 6800GT или X800XL - геймерских фаворитов сезона, а подаренный приятелем на Новый Год диск DOOM3 вот уже три месяца служит исключительно подставкой для кружки кофе, то недорогое и неплохое решение с поддержкой современных технологий - то, что доктор прописал. Мораль сей басни такова - карта эта предназначена отнюдь не для хардкорных геймеров. Ну а если вы выбрали для себя такую плату, то самым простым способом увеличения изначальной производительности является разгон, который, кстати, оказался весьма неплохим - в чем мы убедимся чуть позже на практике.

Решения на базе GeForce 6200TC много раз участвовали в наших обзорах и сравнительных тестированиях. Сегодня мы решили собрать несколько карт на базе GeForce 6200TC 64Mb (256Mb) - самой верхней модели из всей линейки карт с поддержкой технологии NVIDIA TurboCache.

В этом материале вашему вниманию будут представлены платы на базе GeForce 6200TC 64Mb (256Mb) от ведущих партнеров компании NVIDIA - ASUS, Chaintech, Gigabyte и Leadtek, которые мы подробно рассмотрим ниже. А в качестве соперников в сравнительном тестировании примут участие полноценная карта NVIDIA GeForce 6200 (128Mb 128Bit), Radeon X300 (128Mb 128Bit), Radeon X300SE (128Mb 64Bit) и новинка от ATI - RX300SE HM 32Mb (128Mb), от компании Sapphire.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Директор по маркетингу Xbox променял Microsoft на Roblox 6 ч.
С чистого листа: VMware возобновила сотрудничество с Dell и подписала OEM-соглашения с Lenovo и HPE 6 ч.
Утечка раскрыла первые детали сюжета и концепт-арты Wonder Woman — одиночного боевика про Чудо-женщину от создателей Middle-earth: Shadow of War 8 ч.
Календарь релизов 17–23 июня: Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Still Wakes the Deep и Aska 8 ч.
На Adobe подали в суд из-за слишком сложного механизма отмены платных подписок 8 ч.
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 9 ч.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 11 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 11 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 11 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 12 ч.
Новая статья: Кремниевая фотоника: нерядовой инструментарий для нерядовых задач 5 ч.
Nvidia подала апелляцию по делу об обмане акционеров в первый майнинговый бум 6 лет назад 6 ч.
Минпромторг опроверг информацию о приостановке субсидирования радиоэлектроники 7 ч.
Новая статья: Обзор планшета HUAWEI MatePad 11,5''S PaperMatte: недорогой профессионал 7 ч.
Три квантовых компьютера, NVIDIA DGX Quantum, немножко HPC и облако: в Израиле открыт уникальный центр квантовых вычислений IQCC 8 ч.
Samsung собралась устанавливать память HBM4 прямо на кристаллы GPU 8 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 10 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 14 ч.
В России выйдут телефоны Philips Xenium с высокой автономностью 14 ч.
Zephyr выпустила самую компактную GeForce RTX 4070 — у неё всего один вентилятор, причём розовый 16 ч.