Сегодня 02 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

NVIDIA GeForce 6200TC 256 Mб Roundup

⇣ Содержание

Одно время мы сильно поражались - зачем было ставить на карты типа GeForce 5700LE или GeForce 5500 256Mb видеопамяти?! Притом, что производительность от этого не особо увеличивалась, а порой 128Mb аналоги показывали даже более высокие результаты и обладали лучшим разгонным потенциалом. В большинстве случаев это обусловлено тем, что, дабы не задирать цену карты до небес, на нее просто устанавливается более медленная память, чем на аналогичные решения со 128Mb.

А ведь цена конечного продукта зависит далеко не в последнюю очередь от стоимости (и от количества) установленной памяти. И потому производители принялись разрабатывать решения, сочетающие в себе невысокую цену (читай - минимальные затраты на производство) и максимально приличную производительность. Если с первым худо-бедно, но разобрались, то вот со вторым все уже не так просто.

Что называется, получите и распишитесь - теперь low-end'овские карты могут обходиться очень малым количеством локальной видеопамяти (например, самая младшая модель в линейке с поддержкой NVIDIA TurboCache - GeForce 6200TC 16Mb (128Mb), а остальное заимствуют из системной. Такое урезание самым лучшим образом сказалось на стоимости (первую половину поставленной задачи можно считать выполненной), а вот со второй частью цели наметились трудности, ведь с шиной 32Bit (да и 64 тоже) в плане производительности далеко не уедешь. И даже поддержка SM 3.0, плюс многие другие "фишки" GeForce 6 Series, выглядевшие так привлекательно во всяких супердемках на high-end ускорителях, не спасут.

Тут стоит отметить немаловажную деталь - подобные карты представляют интерес, в основном, для ОЕМ-щиков, а для них, в большинстве случаев, даже $10 разницы - это уже повод взять другой продукт. Потому, чем дешевле - тем привлекательнее, и экономия идет буквально на всем. Что же касается обычных пользователей, то тут самый правильный выход - посмотреть правде в глаза. А правда в том, что не получим мы возможности вдоволь помочить монстров в DOOM3 или полюбоваться красотами FarCry на картах такого типа. Вернее, оно, конечно, получится, но с большой натяжкой - вряд ли у кого-то язык повернется назвать 20FPS играбельными.

Конечно, при 800х600 (в крайнем случае - 1024х768), поставив везде средние (чтоб не сказать - минимальные) настройки и забыв, что есть АА, вы сможете поиграть, например, в ту же HL2. Но если вы - большой любитель проводить вечера в компании с Риддиком или доктором Фрименом, то настоятельно вам советуем подкопить денег на более производительный (а, следовательно, и более дорогой) ускоритель.

Тут мы с вами незаметно подошли к главному вопросу - определению приоритетов. Если вам совершенно ни к чему реактивная скорость 6800GT или X800XL - геймерских фаворитов сезона, а подаренный приятелем на Новый Год диск DOOM3 вот уже три месяца служит исключительно подставкой для кружки кофе, то недорогое и неплохое решение с поддержкой современных технологий - то, что доктор прописал. Мораль сей басни такова - карта эта предназначена отнюдь не для хардкорных геймеров. Ну а если вы выбрали для себя такую плату, то самым простым способом увеличения изначальной производительности является разгон, который, кстати, оказался весьма неплохим - в чем мы убедимся чуть позже на практике.

Решения на базе GeForce 6200TC много раз участвовали в наших обзорах и сравнительных тестированиях. Сегодня мы решили собрать несколько карт на базе GeForce 6200TC 64Mb (256Mb) - самой верхней модели из всей линейки карт с поддержкой технологии NVIDIA TurboCache.

В этом материале вашему вниманию будут представлены платы на базе GeForce 6200TC 64Mb (256Mb) от ведущих партнеров компании NVIDIA - ASUS, Chaintech, Gigabyte и Leadtek, которые мы подробно рассмотрим ниже. А в качестве соперников в сравнительном тестировании примут участие полноценная карта NVIDIA GeForce 6200 (128Mb 128Bit), Radeon X300 (128Mb 128Bit), Radeon X300SE (128Mb 64Bit) и новинка от ATI - RX300SE HM 32Mb (128Mb), от компании Sapphire.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У Ubisoft пока нет чёткого плана работы новой компании с Tencent — инвесторы и сотрудники нервничают 2 ч.
«Загрузки быстрее, чем в Doom (2016)»: эксперт Digital Foundry остался в восторге от Doom: The Dark Ages 2 ч.
Консоли задержат релиз постапокалиптического стелс-экшена Steel Seed от создателей Close to the Sun — объявлена новая дата выхода 4 ч.
ИИ-модель Llama запустили на ПК из прошлого тысячелетия на базе Windows 98 5 ч.
Telegram продал виртуальных первоапрельских кирпичей почти на 100 млн рублей 5 ч.
Nintendo подтвердила рекордную продолжительность презентации Switch 2 и устроит две демонстрации игр для консоли 6 ч.
ChatGPT остаётся самым популярным чат-ботом с ИИ, но у конкурентов аудитория тоже растёт 7 ч.
Google сделает сквозное шифрование в Gmail доступным для всех 7 ч.
Антиутопия на колёсах: новый геймплейный трейлер раскрыл дату выхода приключения Beholder: Conductor про кондуктора легендарного поезда 7 ч.
Путин запретил госорганам и банкам общаться с клиентами через иностранные мессенджеры 7 ч.
Новая статья: Выбираем кулер для процессора Intel LGA1700 до 2 000 рублей 12 мин.
Garmin представила смарт-часы Vivoactive 6 с мониторингом энергии пользователя за $300 2 ч.
Экспериментальный мозговой имплантат на лету превратил мысли пациента в беглую речь 2 ч.
В Калифорнии зарядных станций для электромобилей теперь на 48 % больше, чем бензоколонок 5 ч.
Японская Rapidus к концу апреля запустит опытное производство 2-нм чипов 7 ч.
В Лондоне появится экобезопасный ЦОД AWS для ленточных накопителей 9 ч.
Blue Origin выяснила, почему потеряла многоразовую ступень ракеты New Glenn при первом запуске 9 ч.
Arm намерена занять 50 % рынка чипов для ЦОД к концу 2025 года — NVIDIA ей в этом поможет 10 ч.
Bharti Airtel подключила Мумбаи к мировой сети с помощью кабеля 2Africa Pearls с пропускной способностью 100 Тбит/с 10 ч.
$100 млрд для отвода глаз: эксперты усомнились в планах TSMC по развитию фабрик в США 10 ч.