Сегодня 17 ноября 2017
18+
Новости Software

AMD выпустила драйвер Radeon 17.11.2 с поддержкой Battlefront II

Вслед за NVIDIA, выпустившей к релизу новейшего экшена Star Wars Battlefront II драйвер GeForce 388.31 для своих видеокарт, подтянулась и AMD. Компания из Саннивейла представила под новый AAA-проект Electronic Arts аналогичный драйвер для графических ускорителей — Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.2.

Помимо упомянутой поддержки нового проекта во вселенной «Звёздных войн», были также исправлены некоторые проблемы:

  • отныне утилита Radeon ReLive не записывает фон с зелёными артефактами;
  • Radeon ReLive корректно записывает видео при переключении игры между режимами Fullscreen и Borderless Fullscreen;
  • Radeon Settings больше не вылетает при включении или отключении режима CrossFire на некоторых видеокартах Radeon HD 7000;
  • Radeon WattMan правильно отображает частоты памяти GPU;
  • Radeon WattMan корректно применяет пониженные значения напряжения для Radeon RX 400 и Radeon RX 500;
  • второстепенный дисплей не выводит зелёные артефакты при выходе из режима сна.

Специалисты AMD продолжают работать над исправлением известных проблем и ошибок:

  • при установке Radeon RX Vega в конфигурации с несколькими GPU система может зависать (предлагается делать чистую установку в качестве временного решения);
  • задержки при перемещении окон некоторых офисных приложений;
  • зависания Tom Clancy's Rainbow Six Siege при пробивании стен гранатами или взрывчаткой;
  • зависания после значительного времени нагрузки на системах с 12 видеокартами, работающими в вычислительных задачах;
  • зависания при активном режиме CrossFire в случае переключения настроек в режим вычислительной нагрузки;
  • артефакты при изменении размеров окна настроек Radeon;
  • нестабильные профили Radeon WattMan не всегда сбрасываются при зависании системы;
  • случайные зависания Overwatch на некоторых системах;
  • проблемы со стабильностью Radeon RX Vega при включении или отключении HBCC.

Скачать драйвер можно либо в настройках Radeon, либо с официального сайта.

Кстати, наш обзор Star Wars Battlefront II уже вышел. Алексей Лихачёв оценил впечатляющую графику и различные геймплейные улучшения. Ему понравился факт появления сюжетной кампании, улучшенные мультиплеерные режимы вроде масштабной «Галактической битвы», а также обещание бесплатных DLC в будущем. Однако игра всё же получила довольно скромную оценку как за свою активно рекламируемую кампанию, которая оказалась скучной, вторичной и короткой, так и за многопользовательский режим, системой прогресса напоминающий скорее мобильные проекты, нежели AAA-блокбастер.

Тем не менее, Electronic Arts учла общественную критику и исключила из игры микротранзакции до исправления баланса.

Источник:

Vivendi не планирует поглощать Ubisoft в течение следующих шести месяцев

Компания Vivendi угрожает самостоятельному существованию Ubisoft Entertainment уже давно, постепенно поглощая издательство. Но Ив Гиймо (Yves Guillemot), глава Ubisoft, пока может вздохнуть свободно — конгломерат заявил, что не намерен приобретать акции издательства в ближайшие шесть месяцев.

Vivendi недавно подробно отчиталась о своих финансовых показателях за третий квартал 2017 года, где заявила, что не планирует покупать акции Ubisoft в течение следующих шести месяцев. Согласно французскому законодательству, если Vivendi займет 30-процентную долю в издательстве, то она будет вынуждена его поглотить — то, против чего яро настроено руководство Ubisoft. Сейчас Vivendi владеет примерно 26 % акций Ubisoft.

В пресс-релизе Vivendi отмечает, что в настоящее время её нереализованный прирост капитала от инвестиций в Ubisoft превзошёл €1 миллиард (~$1,17 миллиарда или ~70,3 миллиарда рублей). Два месяца назад генеральный операционный директор Стефан Руссель (Stéphane Roussel) заявил, что компании ещё предстоит решить  поглощать Ubisoft, или же будет лучше продать все свои акции издательства.

Тем временем Ubisoft отреагировала на новость следующим образом: «Ubisoft принимает к сведению заявление Vivendi. Мы будем и впредь бдительно относиться к их долгосрочным намерениям и продолжать следовать стратегии роста в интересах всех наших акционеров», — заявил издатель порталу Gamasutra.

Источник:

В Injustice 2 можно разблокировать костюмы героев из «Лиги справедливости»

Warner Bros. и NetherRealm добавили в файтинг Injustice 2 несколько новых костюмов, приуроченных к премьере фильма «Лига справедливости». Во всём мире (в том числе в России) его начали показывать на этой неделе.

Костюмы доступны и в мобильной, и в «большой» версиях проекта. Новые облики для Бэтмена, Чудо-женщины, Киборга, Флэша и Аквамена полностью соответствуют тому, что эти супергерои носят в упомянутой выше картине. Увидеть их можно в размещённом ниже трейлере.

Эти костюмы станут наградой за прохождение новых испытаний в режиме «Мультивселенная». Они будут доступны лишь в течение нескольких дней — уже сейчас можно разблокировать облик для Флэша, а позднее удастся заработать и экипировку для остальных персонажей.


На днях стало известно содержимое третьего дополнения к Injustice 2, главным сюрпризом которого стало появление Черепашек-ниндзя. А совсем недавно список бойцов пополнил Хеллбой — сейчас его можно получить лишь при покупке второго набора героев, но на следующей неделе он поступит в продажу отдельно.

Источник:

Dead by Daylight разошлась по всему миру в количестве более 3 миллионов копий

Starbreeze Publishing совместно с Behaviour Digital сообщили о том, что сегодня в продажу поступило цифровое издание Dead by Daylight Special Edition на территориях Азии, включая Гонконг, Тайвань, Корею, Сингапур, Тайланд и Малазию. Издатель также рассказал о мировых продажах игры.

С момента релиза Dead by Daylight в 2016 году на PC и в июне этого года — на консолях, продажи проекта превысили 3 миллиона копий. Кроме того, последнее обновление «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street), вышедшее 26 октября 2017 года, оказалось самым быстропродаваемым расширением в истории игры. Оно добавляет всем знакомого вымышленного серийного убийцу Фредди Крюгера, который преследует выживших в мире их снов. Здесь также появился новый выживший, Лунатик, и новая карта под названием «Бэдхемский детский сад» (Badham Preschool).

Dead By Daylight — это асимметричный многопользовательский хоррор, в котором безумный убийца охотится на четырёх друзей. Один игрок берёт на себя роль маньяка, а выжившие должны сбежать из того проклятого места, в котором они оказались. Игра доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Apple исправила проблему с «замерзанием» iPhone X

Apple выпустила обновление iOS 11.1.2 — довольно мелкое, но важное для тех, кто уже успел купить iPhone X. Оно исправляет всего два недочёта, и один из них — «проблема, при которой после быстрого снижения температуры экран iPhone X временно становится невосприимчив к касаниям».

На прошлой неделе некоторые владельцы нового смартфона стали сообщать о том, что если выйти на холодную улицу, то устройство перестаёт реагировать на нажатия. Купертинский гигант тогда заявил сайту The Loop следующее: «Мы знаем о том, что иногда iPhone X временно перестаёт реагировать на нажатия после того, как резко оказывается в холодной среде. Спустя несколько секунд экран снова начинает нормально отвечать на команды. Мы исправим это в ближайшем программном обновлении».

Обновление iOS 11.1.2 — как раз то, о котором говорила Apple. Также оно «исправляет проблему, которая может вызывать искажение Live Photo и видеороликов, записанных на iPhone X». Это все изменения, о которых известно. Что касается улучшений систем безопасности, то новая версия мобильной ОС вперёд не продвинулась.

Все вышедшие ранее обновления iOS 11 исправляют какие-нибудь ошибки. В iOS 11.1.1 Apple устранила проблему системы автокоррекции, из-за которой буквы «I» и «i» самостоятельно заменялись на набор символов «A [?]». Обновление 11.1 тоже по большей части исправило баги, хотя также вернуло востребованные жесты управления и добавило новые эмодзи.

Источник:

Релиз Dynasty Warriors 9 назначен на 13 февраля

Компания KOEI Tecmo объявила, что слешер Dynasty Warriors 9 поступит в продажу 13 февраля 2018 года. Эта дата актуальна для всего мира, кроме Японии, где релиз состоится несколькими днями раньше — 8 февраля.

Экшен, разрабатываемый студией Omega Force, появится не только на PlayStation 4 и Xbox One, но также и на ПК (эта версия была анонсирована в августе). Dynasty Warriors 9 впервые в серии предложит большой и открытый для исследования мир. Игроки смогут свободно перемещаться по территории и выполнять не только сюжетные миссии, но и различные побочные задания.

Объявлено, что миссии в режимах skirmishes и clashes, а также специальные побочные задания будут доступны прямо во время исследования игровых локаций, что создаст дополнительный эффект свободы путешествия и действий. Эти задания будут различаться по типу и размаху. К примеру, придётся охотиться на сильных вражеских офицеров, перехватывать посыльных с сообщениями, устраивать диверсии в тылу врага и атаковать войска снабжения. Всё это в конечном итоге скажется на дальнейшей игре и сложности грядущих сюжетных схваток.

В основе Dynasty Warriors 9, как и всей серии в целом, лежит древнекитайский эпос, а также его переложение в историческом романе «Троецарствие» за авторством Ло Гуаньчжуна. Игроков снова ждут фантастические схватки с огромными армиями, красочные приёмы и легендарные китайские войны, представляющие разные царства.

Источник:

Объявлены системные требования Okami HD

До релиза Okami HD на PC осталось меньше месяца, поэтому Capcom опубликовала официальные системные требования игры. Согласно данным в Steam, для запуска обновлённой версии приключенческого экшена будет достаточно четырёхъядерного процессора от Intel, 2 Гбайт оперативной памяти и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 470. К сожалению, какая-либо информация касательно комплектующих от AMD отсутствует.

Минимальные системные требования (для разрешения 1280 × 720 при 30 кадрах/с):

  • ОС:  64-разрядная Windows 7/8.1/10;
  • процессор: Intel Core i5-2500 (3,3 ГГц);
  • оперативная память: 2 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 470;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жёстком диске: 34 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС:  64-разрядная Windows 7/8.1/10;
  • процессор: Intel Core i7-3770 (3,4 ГГц);
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 950;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жёстком диске: 34 Гбайт.

Okami HD поступит в продажу 12 декабря на PlayStation 4, Xbox One и PC. Напомним, что оригинальная игра увидела свет в 2006 году на PlayStation 2, а через два года она добралась до Nintendo Wii. Главным персонажем Okami HD является богиня-солнце японского пантеона синто по имени Аматэрасу, принявшая форму белого волка. Одной из отличительных особенностей игры является то, что героиня может использовать магию «Божественная кисть», с помощью которой игрок рисует на экране, как на холсте. Кисть используется в бою, головоломках, а также в различных заданиях.

Источник:

Анонсировано дополнение «Война за Атлас» к Path of Exile

Условно-бесплатный ролевой экшен Path of Exile в скором времени обзаведётся ещё одним крупным дополнением. «Война за Атлас» запустится 8 декабря и предложит больше увлекательного контента тем, кто предпочитает проводить в проекте много времени.

Пользователи увидят 32 новые высокоуровневые карты и смогут найти редкие Изменённые или Древние предметы, «на которых можно получить необычные мощные свойства». Также дополнение привнесёт десять камней — четыре из них предлагают новые умения для некромантов, а шесть камней поддержки необычным образом усилят некоторые навыки.

Ещё одно нововведение — лига испытаний Бездна, где игрокам предстоит сразиться с врагами, выползающими из подземного мира Рэкласта. Там им удастся обнаружить новые самоцветы Бездны для усиления персонажей и предметов. Всеми подробностями разработчики поделятся на следующей неделе.

В продажу уже поступили платные наборы поддержки, ознакомиться с содержимым которых можно на сайте Path of Exile. За них выдают горстку монет, форумные титулы, особое оружие, портретные рамки, наборы доспехов, плащи и другие уникальные бонусы. Дополнение «Война за Атлас» выйдет на PC и Xbox One.

Источник:

Дополнение The Surge: A Walk in the Park выйдет 5 декабря

Несколько недель назад студия Deck13 Interactive и издательство Focus Home Interactive анонсировали большое дополнение к ролевому экшену The Surge, получившее название A Walk in the Park. Сейчас стала известна точная дата выхода — 5 декабря.

Объявлено, что The Surge: A Walk in the Park выйдет одновременно на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Помимо даты релиз, разработчики также представили трейлер с демонстрацией игрового процесса на новой локации. С выходом DLC в игре появится парк развлечений CREO World, который, как и все прочие территории, стал смертельной зоной, в которой хозяйничают вышедшие из строя роботы. Игроков ждёт встреча с жестоким искусственным интеллектом, потерявшими свободу воли работниками в экзоскелетах и рядом других опасных машин.

В отличие от основной игры, в дополнении мы будем исследовать не однотипные техногенные локации, а яркий парк с пальмами, аттракционами и выставочными павильонами, населённый забавными, но смертоносными роботами-аниматрониками в виде шоколадных батончиков и пончиков на ножках. С точки зрения механики A Walk in the Park будет всё тем же хардкорным ролевым экшеном, вдохновлённым серией Souls. Также обещаны свежие виды брони и имплантов, 16 новых видов оружия и «захватывающий напряжённый поединок с новым боссом».

Напомним, что The Surge доступна на PlayStation 4, Xbox One и ПК с 16 мая этого года. В Steam дополнение обойдётся в 599 рублей.

Источник:

Electronic Arts временно убрала из Star Wars Battlefront II всю монетизацию

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике… Нет, подождите, прямо здесь и сейчас обычные пользователи Сети победили ситхов в лице издательства Electronic Arts. В официальном блоге EA генеральный менеджер студии DICE Оскар Габриельсон (Oskar Gabrielson) рассказал о том, что разработчики временно уберут всю монетизацию из скандального экшена Star Wars Battlefront II.

Это решение последовало на фоне громкой критики системы прогресса и виртуальной валюты.

«По мере приближения мирового релиза стало понятно, что многие из вас по-прежнему ощущают себя неуютно в игре, — гласит выдержка из блога. — Это никогда не было нашей целью. Простите нас. Мы слышим вас громко и чётко, поэтому отключаем все внутриигровые покупки».

Студия планирует позже позволить игрокам тратить настоящие деньги в обмен на внутриигровые «кристаллы» после того, как внесёт изменения в дизайн проекта.

Критика Star Wars Battlefront II началась ещё во время бета-тестирования. Тогда игроки жаловались на чересчур большой упор на покупку контейнеров с наградами и обвиняли EA в жадности. Новая и более мощная волна возмущений возникла позднее, когда подписчикам EA Access дали поиграть в пробную версию игры. После этого разработчики пошли на уступки и снизили стоимость главных персонажей «Звёздных войн», но этого оказалось недостаточно.

Пресса всего мира также осталась недовольна игрой — средний рейтинг Star Wars Battlefront II на OpenCritic составляет 69 баллов из 100. В нашем обзоре Алексей Лихачёв поставил проекту 6/10 со словами: «Многие недостатки первой части были исправлены, да и кампания (пусть и посредственная) появилась и готова усладить фанатов вселенной многочисленными отсылками. Но порушенный из-за микротранзакций баланс в мультиплеере и идиотская прокачка делают игру слишком недружелюбной».

Star Wars Battlefront II поступила в продажу сегодня, 17 ноября 2017 года, для PC, Xbox One и PlayStation 4. 

Источник: