Новости Hardware

Xigmatek HERA: блоки питания мощностью до 850 Вт

Компания Xigmatek анонсировала семейство блоков питания HERA, подходящих для использования в настольных системах игрового класса.

В серию вошли модели мощностью 650 Вт, 750 Вт и 850 Вт. Говорится о сертификации 80 Plus Gold, что обеспечивает высокую эффективность при низкой рабочей температуре.

Блоки питания имеют модульную систему кабелей. За охлаждение отвечает 135-миллиметровый вентилятор с низким уровнем шума. В новинках применяются высококачественные японские конденсаторы.

Реализованы различные средства защиты. Это, в частности, системы UVP (защита от понижения напряжения), OPP (защита от превышения мощности), OCP (защита от превышения нагрузки), OVP (защита от превышения напряжения), OTP (защита от превышения температуры) и SCP (защита от короткого замыкания).

Габариты блоков составляют 165 × 150 × 86 мм. Устройства выполнены в чёрном цвете, а крыльчатка вентилятора охлаждения имеет белую окраску.

Продажи новинок начнутся в ближайшее время. Информации об ориентировочной цене на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник:

BenQ Zowie RL2455S: монитор для киберспорта с диагональю 24 дюйма

Компания BenQ представила под маркой Zowie игровой монитор RL2455S, лицензированный корпорацией Sony Interactive Entertainment Europe для использования с консолями  PlayStation 4.

Новинка имеет размер 24 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 пикселей (Full HD). Частота обновления может составлять 75 или 60 Гц. Время отклика матрицы — 1 мс (GtG).

Особая форма рамки экрана помогает уменьшить отражение света от его поверхности, чтобы пользователю ничто не мешало сосредоточиться на игровом процессе. Реализована технология Black eQualizer, которая делает тёмные участки изображения более контрастными и яркими, но не засвечивает остальную картинку.

Яркость равна 250 кд/м2. Контрастность составляет 1000:1, а динамическая контрастность достигает 12 000 000:1.

Монитор оборудован 2-ваттными стереофоническими динамиками. Предусмотрены интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI (×2). Габариты составляют 435 × 579 × 189 мм, вес — 4,1 кг.

Среди прочего стоит выделить технологию Flicker-free, которая препятствует мерцанию. Подставка позволяет регулировать угол наклона дисплея в пределах 20 градусов. 

Источник:

Irbis A и DEXP Smartbox: смарт-устройства с ассистентом «Алиса»

Голосовой ассистент «Алиса», разработанный компанией «Яндекс», поселился в двух новых устройствах сторонних производителей.

Алена Сухаревская / Ведомости

Алена Сухаревская / Ведомости

До сегодняшнего дня интеллектуальный помощник «Алиса» был доступен в различных сервисах «Яндекса», а также в динамике «Яндекс.Станция», детских часах Elari KidPhone 3G и наушниках Sony Xperia Ear Duo.

Теперь семейство продуктов с ассистентом «Алиса» пополнили смарт-устройства Irbis A и DEXP Smartbox. Внешне эти гаджеты напоминают мини-колонки. Питание подаётся от электрической сети. Устройства можно подключать к внешней акустике: DEXP Smartbox — посредством Bluetooth, а Irbis A — при помощи проводного соединения.

Помощник «Алиса» помогает в решении повседневных задач. К примеру, в гостиной ассистент подскажет время или перескажет последние новости, в детской — споёт песенку, поиграет или поболтает с детьми, а в спальне — установит будильник и включит приятную музыку.

Алена Сухаревская / Ведомости

Алена Сухаревская / Ведомости

Устройства Irbis A и DEXP Smartbox будут доступны в магазинах сетей «М.Видео» и DNS. Цена каждой из новинок составит 3290 рублей.

«Умные помощники — это уже не будущее, они прочно входят в нашу жизнь. Например, пользователи Яндекс.Станции уже сейчас обращаются к ней в среднем 20 раз в день», — говорят в «Яндексе». 

Источники:

Производство портативной консоли Smach Z на базе AMD Ryzen стартует в начале 2019 года

Похоже, проект по созданию необычной портативной игровой консоли Smach Z близится к стадии релиза. Во всяком случае, его разработчики объявили о готовности начать производство своего устройства уже в начале 2019 года.

Как известно, консоль Smach Z отличается от себе подобных уникальной аппаратной составляющей. В основу игрового устройства лёг гибридный процессор AMD Ryzen Embedded V1605B с четырьмя ядрами Zen и восемью вычислительными потоками, а также встроенной графикой Radeon RX Vega 8. За охлаждения отвечает система с радиатором и небольшим вентилятором, ведь уровень TDP у использованного здесь APU составляет 15 Вт.

Для вывода изображения имеется 6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Консоль будет доступна в стандартной версии, а также версиях Pro и Ultra. Они предложат 4, 8 или 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельные накопители на 64, 128 или 256 Гбайт соответственно. Ещё одним отличием двух старших версий от стандартной является наличие 5-Мп камеры.

В качестве программной основы Smach Z выступает созданная специально для неё операционная система Smach OS на базе Linux. За дополнительную плату в размере $89 разработчики предлагают установку полноценной версии Windows 10. В любом случае, разработчики обещают возможность запуска всех популярных игр для ПК.

Поставки новинки начнутся когда-то в 2019 году. Первыми консоль получает покупатели, оформившие предварительный заказ, приём которых начался ещё в марте текущего года. На данный момент портативная консоль продаётся со скидкой в 10 %. Стоимость базовой версии Smach Z составляет $629 ($699), средней Smach Z Pro — $809 ($899), и старшей Smach Z Ultra — $989 ($1099).

Источник:

12-нм графические процессоры AMD Polaris 30 производятся Samsung и GlobalFoundries

На прошлой неделе компания AMD представила свой первый графический процессор, произведённый по 12-нм техпроцессу — Polaris 30, который стал основой новой видеокарты Radeon RX 590. И в отличие от 12-нм графических процессоров NVIDIA Turing, выпускаемых TSMC, за производство новых GPU от AMD отвечают сразу две компании — GlobalFoundries и Samsung.

Как известно, центральные процессоры AMD поколения Pinnacle Ridge, также выполненные по 12-нм техпроцессу, изготавливаются только на предприятиях GlobalFoundries. Но, по всей видимости, мощностей для производства ещё и новых GPU в достаточных объёмах у неё не хватило, поэтому AMD пришлось обратиться к Samsung. К сожалению, AMD не уточняет, как именно можно различить графические процессоры разных производителей.

Стоит заметить, что 12-нм техпроцесс FinFET от GlobalFoundries, который называется GloFo 12LP, довольно сильно похож на 12-нм техпроцесс Samsung 11LPP. Обе технологии производства произошли от 14-нм техпроцесса FinFET компании Samsung, которую она ранее лицензировала GlobalFoundries. Технология GloFo 12LP предполагает размещение 12-нм транзисторов на кремнии с использованием той же литографии, что и для 14-нм техпроцесса. Из-за этого плотность размещения остаётся прежней, однако уменьшается энергопотребление. Именно поэтому габариты Polaris 30 равны габаритам Polaris 20, но частоты первой намного выше.

Получается, что на данный момент компания AMD пользуется услугами сразу трёх производителей — GlobalFoundries, Samsung и TSMC. На мощностях последней производятся 7-нм чипы AMD — графические процессоры Vega 20 и образцы центральных процессоров EPYC «Rome». Однако пока что объёмы производства данных изделий не слишком высоки, но в будущим они будут увеличиваться. А так как у TSMC и без того много заказов на 7-нм продукцию, AMD, возможно, придётся искать дополнительные производственные мощности. И здесь как раз на помощь может прийти Samsung, ведь GlobalFoundries не планирует в ближайшем будущем запускать 7-нм производство. Поэтому сотрудничество с Samsung может иметь стратегическое значение для AMD.

Источник:

Выбор игровых аксессуаров для Xbox One расширяется: Corsair объявила о поддержке консоли

Корпорация Microsoft на мероприятии X018 рассказала о планах по поддержке клавиатуры и мыши в избранных играх Xbox One. Ранее было объявлено о соглашении на производство таких аксессуаров с компанией Razer, а теперь стало известно о том, что Corsair тоже стала лицензированным партнёром Xbox.

Для Microsoft компания Corsair выпустит специальные аксессуары, предназначенные для удобной игры на диване. Конечно, консоль поддерживает большинство проводных и беспроводных периферийных устройств, однако они не предложат ряд комфортных функций.

На официальном сайте производителя появилась страница с рядом устройств, которые позиционируются для игры на Xbox One: на столе и на диване. Так, Corsair K63 Gaming Lapboard и мышь Corsair Dark Core подойдут по мнению компании для игры на диване, а клавиатура Corsair K70 MK.2, мышь Corsair Glaive и гарнитура HS50 — для стола. Эти устройства уже находятся в продаже и пока не ясно, выйдут ли их консольные аналоги с отдельной кнопкой Xbox. Corsair обещает поделиться подробностями позже.

О подробностях поддержки клавиатуры и мыши на Xbox One читайте в нашем предыдущем материале.

Источник:

Мировой рынок памяти DRAM в третьем квартале достиг пика и готов покатиться вниз

Октябрьские отчёты производителей памяти DRAM о работе в третьем квартале календарного 2018 года позволили аналитикам свести воедино данные о рынке памяти за указанный период. Как рапортуют в DRAMeXchange, подразделении компании TrendForce, рынок памяти за квартал разросся на 9 % и достиг нового пика. При этом квартальное повышение цен на DRAM для основных рынков (ПК, серверов и смартфонов) составило всего от 0 до 2 %, а память типа DDR3 так и вовсе продавалась дешевле, чем кварталом ранее, как и память для видеокарт (–3 %), спрос на которые упал после спада ажиотажа на криптовалютном рынке.

Исходя из представленных цифр, рост рынка в отчётный период происходил не за счёт подорожания памяти, а за счёт увеличения выпуска как микросхем DRAM, так и за счёт увеличения производства в пересчёте на ёмкость. Но дальше ситуация начнёт развиваться не в пользу производителей, предостерегают в DRAMeXchange. С октября контрактные цены на отдельные виды памяти начали снижаться. В четвёртом квартале цены на память начнут падать на всех направлениях, в чём будет виновно перепроизводство на рынке DRAM. В первом квартале нового года ситуация усугубится ещё сильнее, поскольку к перепроизводству и затовариванию складов добавится сезонный фактор.

При достижении точки перелома на кривой роста цен на память крупные производители памяти и производители второго звена по-разному отреагировали на это событие. Тройка лидеров продолжила последовательно набирать выручку, а компании помельче сразу ушли в минус. Среди тройки лидеров отметилась компания Samsung. Средняя цена продажи памяти Samsung за квартал выросла всего на 1 %, но её выручка за квартал подскочила на 13,6 %. Произошло это за счёт наращивания объёмов производства в виде запуска в эксплуатацию только что построенных линий. Компания SK Hynix увеличила за квартал выручку от поставок DRAM на 6 %, а Micron — на 6,8 %. Micron также ввела в эксплуатацию новые мощности и заработала премию не на росте цен, а на увеличении выпуска продукции. Добавим, Samsung и SK Hynix вместе удерживаю 74,6 % мирового рынка памяти (в терминах выручки), из которых Samsung принадлежит 45,5 %, а SK Hynix — 29,1 %.

Интересно отметить, что хотя цены на память почти не росли, рентабельность производства памяти у каждой из компаний выросла до нового рекордного уровня. За это надо благодарить внедрение более тонких техпроцессов, что экономит средства на производство. Так, внедрение второго поколения техпроцесса класса 10 нм (1Y-nm) позволило Samsung за квартал увеличить операционную рентабельность с 69 % до 70 %. Компания SK Hynix за это же время увеличила операционную рентабельность с 63 % до 66 % (но за счёт перехода на техпроцесс 1X-nm — первого поколения 10-нм класса). Компания Micron увеличила операционную рентабельность с 60 % до 62 %, что произошло за счёт увеличения объёмов производства памяти с использованием техпроцесса 1X-nm.

Что касается перехода на новые техпроцессы, то Samsung удерживает наибольшую в индустрии долю производства DRAM с использованием техпроцесса. 1X-nm. Параллельно компания расширяет мощности с использованием техпроцесса 1Y-nm на заводе Line 17 и Line 18. До конца текущего года, как считают в Samsung, около 70 % DRAM компании будет выпускаться с использованием техпроцессов 1X-nm и 1Y-nm. В 2019 году компания будет планомерно переходить на техпроцесс 1Y-nm (второго поколения класса 10 нм).

Компания SK Hynix начала эксплуатировать техпроцесс 1X-nm в конце 2017 года с прицелом снизить уровень брака в течение первой половины 2018 года. Но самый значительный прогресс в этом произошёл в только третьем квартале этого года. В дополнение к этому до конца года SK Hynix завершит строительство в Китае своей второй 300-мм фабрики по выпуску DRAM. Этот завод начнёт поставлять память в первой половине 2019 года, но объёмы производства будут зависеть от развития торговых отношений США и Китая.

Подразделение Micron Memory Taiwan (бывшая компания Rexchip) всю память выпускает с использованием техпроцесса 1X-nm. Это предприятие пропустит внедрение техпроцесса 1Y-nm и сразу перейдёт к техпроцессу 1Z-nm, но это будет не раньше 2020 года. Другое подразделение американской компании — Micron Technology Taiwan (бывшая компания Inotera) — начала переходить на техпроцесс 1X-nm с 20-нм техпроцесса со второго квартала этого года. Техпроцесс 1Y-nm она начнёт внедрять до конца 2018 года и будет наращивать его долю в 2019 году.

Что касается некрупных тайваньских производителей памяти, то они не делают погоды, а состояние дел у них можно узнать из таблицы выше. Отметим только, что компании Powerchip и Winbond стали получать больше выручки от оказания услуг по проектированию чипов и от производства NAND SLC, чем от выпуска DRAM. Следовательно, при ухудшении ситуации им есть на что переориентироваться.

Источник:

Корпус Deepcool E-Shield допускает установку плат формата E-ATX

Компания Deepcool представила очередную новинку — компьютерный корпус E-Shield, на основе которого можно сформировать игровую систему со строгим обликом.

Решение получило боковую стенку из закалённого стекла толщиной 4 мм. Во фронтальной части установлена сетчатая панель. Габариты составляют 438 × 210 × 477 мм.

Возможно применение материнских плат типоразмера E-ATX (без установленного 5,25-дюймового устройства), ATX, Micro-ATX и Mini-ITX. Внутри есть место для двух накопителей в форм-факторе 3,5/2,5 дюйма и ещё двух 2,5-дюймовых устройств хранения данных.

В компьютере можно задействовать до семи карт расширения. Ограничение по длине дискретных графических ускорителей — 370 мм. Высота процессорного кулера может достигать 168 мм.

Допускается применение воздушной или жидкостной системы охлаждения. Во втором случае возможен монтаж радиаторов длиной до 360 мм.

На верхнюю панель выведены гнёзда для наушников и микрофона, один порт USB 3.0 и два порта USB 2.0. Весит корпус приблизительно 6,4 килограмма. 

Источник:

ASUS Gaming Station GS50: мощный ПК с процессором Intel Xeon W-2155

Компания ASUS анонсировала высокопроизводительный настольный компьютер Gaming Station GS50, построенный на аппаратной платформе Intel.

Система использует мощный процессор Xeon W-2155. Этот 14-нанометровый чип содержит 10 вычислительных ядер с возможностью одновременной обработки до 20 потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 3,3 ГГц, максимальная частота в турбо-режиме — 4,5 ГГц.

«Сердце» графической составляющей — дискретный ускоритель NVIDIA GeForce RTX 2080. Настольный компьютер несёт на борту 32 Гбайт оперативной памяти.

Модель Gaming Station GS50 наделена твердотельным накопителем M.2-2280 вместимостью 512 Гбайт и традиционным жёстким диском ёмкостью 3 Тбайт. В систему можно также установить дополнительные модули M.2 NVMe и устройства хранения данных с интерфейсом SATA.

В арсенале новинки — двухпортовый гигабитный сетевой контроллер. Питание обеспечивает блок 80 Plus Gold мощностью 700 Вт. Габариты составляют 230 × 578 × 525 мм.

Среди доступных интерфейсов упомянуты порты USB 3.0 Gen.1, USB 2.0, USB 3.1 Gen.2 (Type-A / Type-C) и пр. Применяется операционная система Windows 10. Цена компьютера не раскрывается. 

Источник:

Монитор ASUS Designo MZ279HL имеет безрамочное исполнение

Компания ASUS представила в семействе мониторов Designo новую модель с обозначением MZ279HL, в основу которой положена матрица IPS размером 27 дюймов по диагонали.

Панель имеет безрамочное исполнение. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов, время отклика — 5 мс.

Реализована технология Ultra-Low Blue Light, которая уменьшает интенсивность излучаемого синего света. Система Flicker-Free предотвращает мерцание изображения на различных уровнях яркости.

К услугам любителей игр — набор средств ASUS GamePlus: он включает перекрестие прицела, таймер, счётчик кадров и инструмент выравнивания картинки в многодисплейных конфигурациях.

Показатели типовой и динамической контрастности — 1000:1 и 100 000 000:1. Яркость составляет 250 кд/м2. Заявленное энергопотребление не превышает 40 Вт. Частота обновления — до 75 Гц.

Панель оборудована 3-ваттными стереофоническими динамиками, двумя портами HDMI v1.4 и разъёмом D-Sub. Подставка позволяет регулировать углы наклона и поворота экрана, а также изменять его высоту по отношению к поверхности стола.

Информации об ориентировочной цене модели Designo MZ279HL на данный момент нет. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥