Сегодня 20 сентября 2017
18+
Новости Hardware
Главная новость

«Планшет Чубайса» возвращается: E Ink ожидает поставки пластиковых экранов

«Планшет Чубайса» возвращается: E Ink ожидает поставки пластиковых экранов

Если вы слышали о «планшете Чубайса», то наверняка вспомните о компании Plastic Logic. Изначально это британская компания, которая в начале 2000-х годов получила лицензию на структуру тонкоплёночных транзисторов компании Lucent Technologies (в оригинале — Bell Labs). Точнее, оригинальная лицензия в 2000 году была передана американской тогда ещё компании E Ink и позже перенаправлена в компанию Plastic Logic.

Предполагалось, что Plastic Logic начнёт производство гибких пластиковых подложек на OTFT-панелях (органические TF-транзисторы) для компании E Ink. Для этого компания начала строить завод в Дрездене, для чего привлекла $100 млн инвестиций. Но с определённого момента оказалось, что созданная в компании технология в случае массового производства не работает — очень большой уровень брака. К 2010 году стало понятно, что компания Plastic Logic на грани закрытия, но тут подоспело РОСНАНО.

Быстрый переход

3DNews Daily: High Sierra не для Fusion Drive, цена Porsche Mission E, 3D-модель по фотографии

 

Источник:

Canon PowerShot G1 X Mark III выйдет в середине октября

Когда речь заходит о цифрокомпактах высокого класса, многие выбирают серию Canon PowerShot G. Она пользуется популярностью даже среди профессионалов для ситуаций, когда необходимо иметь при себе камеру, а возиться с громоздкой зеркалкой нет желания или возможности. Вдобавок обычные компактные фотоаппараты отмирают в пользу смартфонов, так что всё большее внимание в этом секторе производители уделяют относительно дорогим устройствам с продвинутыми возможностями.

В прошлом месяце появились слухи о том, что уже вскоре может состояться запуск Canon PowerShot G1 X Mark III, а теперь ресурс Canon Rumors утверждает со ссылкой на своих информаторов, что произойдёт это в середине октября. Судя по предыдущим анонсам японской компании, состоится это во вторник или в пятницу — вероятнее всего, 17 числа.

Конечно, слухи всегда стоит воспринимать с известной долей осторожности, но если они верны, то камера будет весьма интересной. Обещана система автофокусировки Canon Dual Pixel CMOS AF (с использованием датчика и определением фазы для быстрой и точной перефокусировки), 24-Мп сенсор формата APS-C (PowerShot G1 X Mark II оснащался 1,5-дюймовым датчиком) и процессор обработки изображений DIGIC 7. Характеристики близки к беззеркальному системному фотоаппарату Canon EOS M100.

Встроенный объектив якобы сможет предложить 5-кратное оптическое масштабирование 24–120 мм (в 35-мм эквиваленте), что весьма неплохо для такой камеры. Наверняка в оставшиеся до запуска недели появятся дополнительные сведения об этом любопытном устройстве, включая рекомендованную цену, габариты и вес, но пока их нет.

Источник:

Western Digital инвестировала в разработчика «процессора в памяти»

Огромная инерция классических микропроцессорных архитектур не позволяет быстро вывести на рынок что-то по-настоящему новое, хотя это новое давно назрело. Объёмы обрабатываемых данных увеличились настолько, что раздельное расположение подсистем памяти превратилось в так называемую проблему «стены памяти». Пересылка данных из процессора в память и обратно стала съедать достаточно ресурсов, чтобы проектировщики начали задумываться о новых архитектурных решениях для микропроцессоров и памяти. Лидеры отрасли начали создавать собственные проекты: Micron предложила Automata Processor (процессор автоматов), HP работает над проектом Machine, Toshiba создаёт CPU с кеш-памятью STT MRAM, есть свои проекты у Intel и IBM. И, конечно же, свой путь ищут разнообразные стартапы. Некоторые оказываются небезнадёжными.

В составе модулей памяти может появиться свой процессор для обработки данных (Upmem SAS)

В составе модулей памяти может появиться свой процессор для обработки данных (Upmem SAS)

Так, созданная в 2015 году компания Upmem SAS (Гренобль, Франция) предложила собственную архитектуру процессора в памяти (processor-in-memory, PIM). Это RISC-процессор, получивший также название DPU (DRAM processing units). Конструктивно процессор DPU «размазан» по массиву памяти или, говоря иначе, он интегрирован в массив памяти. Это позволяет работать над данными не пересылая их через контроллер наружу. Данные обрабатываются в том же самом месте, где хранятся. Утверждается, что без увеличения потребления архитектура компании Upmem увеличит производительность вычислений от 10 до 25 раз.

На днях компания Upmem SAS провела первый раунд размещения крупного пакета акций (серия A). В ходе раунда компания собрала 3 млн евро. Инвесторами выступили венчурные компании C4 Ventures, Partech Ventures, Supernova Invest и... финансовое подразделение Western Digital Capital. Других подробностей нет и пока они не нужны. Интерес Western Digital к разработке понятен без лишних размышлений. С покупкой SanDisk она стала производителем флеш-памяти, а энергонезависимая память как раз рассматривается в качестве предпочтительной для архитектур типа Upmem PIM. Актуальная флеш-память типа NAND не очень хорошо подходит для данных архитектур, но это тоже не проблема. В активе Western Digital имеются наработки и продолжается работа над памятью типа ReRAM и другими перспективными типами энергонезависимой памяти.

Слайд из презентации Western Digital на FMS

Слайд из презентации Western Digital на FMS

По признанию Upmem, один из партнёров компании крайне высоко оценил архитектуру processor-in-memory. К сожалению, в компании не уточнили, о чём идёт речь: об эмуляции или о FPGA. Собранные в серии A инвестиции помогут разработчикам воплотить архитектуру в настоящем кремнии и создать необходимые программные инструменты для продвижения решения в массы.

Источник:

Philips готовит к выходу мониторы 328P6AU и 328P6VU

Philips готовит к выходу два новых монитора. Их функции и отсутствие технологий адаптивной синхронизации (NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync) позволяют предположить, что изделия ориентированы на профессиональный рынок. 328P6AU оснащён IPS-ADS-панелью с разрешением QHD (2560 × 1440)  с диагональю 31,5 дюйма. Яркость панели составляет 400 нит и она способна отобразить 98 % цветовой палитры AdobeRGB. Частота развёртки монитора равна 60 Гц.

Модель 328P6VU интереснее предыдущей. Она оснащена IPS-AAS панелью с разрешением UHD (3840 × 2160) и диагональю 31,5 дюйма. Подсветка с технологией local dimming делает панель похожей на OLED по контрасту. Светодиоды разделены на 16 блоков — не так много, но больше, чем у большинства обычных панелей.  Яркость монитора 600 нит. Компания Philips заявила о 95 % покрытии цветового пространства NTSC для данной модели.

У обоих мониторов есть следующие порты ввода-вывода: DisplayPort, HDMI, D-Sub(VGA) и USB-C, который может быть использован как порт для ввода видео или в качестве порта для хаба USB 3.0. Philips 328P6AU выйдет на рынок в следующем месяце, информация о цене отсутствует. 328P6VU появится на рынке в первом квартале 2018 года за $655. Цена делает 328P6VU конкурентным на рынке 4K-мониторов.

Источник:

MSI Vortex G25: компактный игровой ПК с ускорителем GeForce GTX 1070

Компания MSI анонсировала настольный игровой компьютер под названием Vortex G25, выполненный в ультратонком корпусе.

Новинка несёт на борту четырёхъядерный процессор Intel поколения Kaby Lake: речь идёт о неназванном чипе серии Core i7 с возможностью разгона. Объём оперативной памяти DDR4 в максимальной конфигурации составляет 64 Гбайт.

Графическая подсистема использует дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1070. Видеокарта полагается на 16-нанометровый чип NVIDIA GP104 с архитектурой Pascal (1920 потоковых процессоров, 120 текстурных модулей и 64 блока работы с растровыми операциями). Объём памяти GDDR5 с 256-битной шиной составляет 8 Гбайт.

Система Vortex G25 подходит для работы со шлемами виртуальной реальности. Во фронтальной части располагаются порты USB 3.0 (×2) и USB Type-C, интерфейс HDMI, гнёзда для наушников и микрофона. Сзади можно обнаружить дополнительные разъёмы USB 3.0, USB Type-C и HDMI, а также гнездо для сетевого кабеля.

Игровой компьютер Vortex G25 выполнен в корпусе объёмом всего 2,5 литра. Специальная подставка позволяет располагать устройство в вертикальном положении.

В продажу новинка поступит по ориентировочной цене от 1500 долларов США. 

Источник:

August Home анонсировала новые версии смарт-замков Smart Lock и обновлённый умный звонок

Компания August Home из Сан-Франциско представила ряд новых устройств, которые используют смартфон для блокировки и разблокировки дверей в доме: смарт-замок Smart Lock Pro с поддержкой Bluetooth, HomeKit и Wi-Fi, обновлённый смарт-замок Smart Lock, а также новую версию умного дверного звонка с видеокамерой Doorbell Cam Pro.

Почти идентичный по внешнему виду оригинальной версии, смарт-замок Smart Lock Pro имеет увеличенную шайбу, которая подходит к существующим ручкам с защёлкой. Стоимость нового замка равна $279. Он оснащён небольшим двигателем с питанием от батареи, позволяя пользователям открывать и закрывать замок, а также контролировать состояние устройства со смартфона.

Smart Lock Pro поставляется с коннектором August Connect Wi-Fi Bridge для подключения к сети Wi-Fi. «Умным» замком можно управлять голосом с помощью смарт-колонки Amazon Alexa, также устройство совместимо с платформой Apple HomeKit, умным ассистентом Google Assistant и поддерживает протокол Z-Wave Plus для дистанционного управления. Смарт-замок оснащён встроенным датчиком DoorSense, который позволяет контролировать положение двери: заблокирована или же осталась приоткрытой.

Обновлённый August Smart Lock попроще, чем версия Pro, его можно также закрыть и открыть вручную. Он поддерживает технологию DoorSense. К нему можно также дополнительно купить August Connect Wi-Fi Bridge для дистанционного управления блокировкой или голосового управления с помощью смарт-колонок Amazon Alexa и Google Home.

Умный дверной звонок с видеокамерой August Doorbell Cam Pro второго поколения позволяет пользователю видеть и говорить с посетителем, стоящим у двери. Камера передаёт изображение на смартфон. Для освещения в ночное время в потолке в подъезде устанавливается светильник, который можно включать при движении у двери, отпугивая потенциальных злоумышленников.

Камера позволяет записывать все перемещения у двери. Эти видеоролики можно в дальнейшем воспроизводить и передавать другим пользователям. Компания заявила, что Doorbell Cam Pro отличается более качественной видеокамерой, и его легко установить, заменив существующую кнопку дверного звонка. Поставки устройства начнутся 10 октября по цене $200.

August Smart Lock уже поступил в продажу по цене $150. Как и Smart Lock Pro, его можно купить на сайте August.com.

Источники:

В семейство Intel Coffee Lake-S могут войти восьмиядерные процессоры

В лагере Intel возлагают большие надежды на процессоры семейства Coffee Lake (14 нм), в частности шестиядерные модели для настольных ПК и ноутбуков. Ранее мы отмечали, что первыми CPU для платформы LGA1151/Z370 с вышеназванным количеством ядер будут Core i7-8700K, Core i7-8700, Core i5-8600K и Core i5-8400. По данным ресурса BenchLife, чипмейкер из Санта-Клары этим не ограничится и выпустит один или несколько восьмиядерных процессоров Coffee Lake-S. На это якобы указывает строка «Add support for CFL 8,2 core» («Реализовать поддержку Coffee Lake 8,2 ядра») в нижеследующем перечне ошибок, отмеченных тестировщиками опытных образцов CPU и материнских плат следующего поколения.

Условный Core i7-8800K или Core i7-8900K с восемью ядрами и шестнадцатью потоками обработки данных способен не только затмить собой модели Ryzen 7, но и составить конкуренцию Ryzen Threadripper (Socket TR4). Пока не ясно, нужны ли будут для готовящегося флагмана матплаты на новом чипсете, а именно Z390, или же будет достаточно решений на базе Z370. Релиза восьмиядерного(-ых) Coffee Lake-S следует ожидать в следующем году — полагаем, ближе к выставке Computex 2018 (5–9 июня) или в третьем квартале. Последнее более вероятно, исходя из недавнего сообщения Eurocom — компании, специализирующейся на выпуске ноутбуков с «начинкой» мощных десктопов.

Прежде мы предполагали, что дебют восьмиядерных процессоров Intel для массового сегмента рынка связан с предстоящим дебютом 10-нм CPU семейств Cannon Lake и Ice Lake, однако гипотеза BenchLife заставляет немного по-другому посмотреть на «признание» Eurocom. Кстати, одним из мотивов выпуска компанией Intel восьмиядерных чипов Coffee Lake-S может быть неготовность 10-нм решений к дебюту в установленные сроки. Помимо инженерной стороны вопроса, свою роль в данном случае может играть и финансовая — от более высокой себестоимости 10-нанометровых CPU (включая необходимость модернизации производств) до избыточных запасов Kaby Lake-S на складах.

Ввиду того что в последние годы частоты и энергопотребление Intel Core остаются приблизительно на одном уровне из поколения в поколение, релиз шести- и восьмиядерных процессоров в рамках одного семейства (Coffee Lake-S) выглядит предпочтительнее, ведь в таком случае было бы больше шансов запустить «восьмиядерник» на плате с чипсетом Z370.

Источник:

Новый хромбук Google премиум-класса получит имя Pixelbook

В распоряжении сетевых источников оказалась информация о новом портативном компьютере Google под управлением операционной системы Chrome OS.

Сообщается, что готовящийся к выпуску ноутбук выйдет на рынок под именем Pixelbook. Устройство будет относиться к премиум-классу, что означается довольно мощную аппаратную составляющую и высокую цену.

Стартовая стоимость новинки якобы составит 1200 долларов США. За эти деньги покупатели получат хромбук с флеш-накопителем вместимостью 128 Гбайт. За 1400 долларов будет предлагаться модель с твердотельным модулем ёмкостью 256 Гбайт. Наконец, версия с накопителем объёмом 512 Гбайт обойдётся в 1750 долларов.

Очевидно, что эти модификации будут различаться не только вместимостью хранилища, но и другими аппаратными компонентами. Но данных об объёме оперативной памяти и процессоре пока, увы, нет.

Известно, что Pixelbook получит сенсорный дисплей с возможностью разворота на 360 градусов. Это позволит использовать устройство в качестве планшета. Говорится об опциональной поддержке управления при помощи пера Pixelbook Pen, чувствительного к силе нажатия и углу наклона. Цена этого аксессуара составит приблизительно 100 долларов США.

Официальный анонс Pixelbook, если верить сообщениям сетевых источников, уже не за горами: компьютер может дебютировать 4 октября. 

Источники:

Amazon оснастила новый планшет Fire HD 10 экраном с разрешением 1920 × 1200 точек

Компания Amazon анонсировала новый планшетный компьютер Fire HD 10, продажи которого начнутся в первой половине следующего месяца.

Устройство получило сенсорный дисплей размером 10,1 дюйма по диагонали. Панель обладает разрешением 1920 × 1200 точек. Есть фронтальная и тыльная камеры с разрешением соответственно 0,3 и 2,0 млн пикселей.

Планшет оборудован неназванным процессором с четырьмя вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте до 1,8 ГГц. Чип работает в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти.

Новинка будет предлагаться в модификациях с флеш-модулем вместимостью 32 и 64 Гбайт. В обоих случаях пользователи смогут дополнительно установить microSD-карту ёмкостью до 256 Гбайт.

Устройство несёт на борту стереофонические динамики, а также двухдиапазонный адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 10 часов.

Владельцы новинки смогут взаимодействовать с голосовым ассистентом Alexa в режиме hands-free. Причём помощник сможет отзываться на команды даже при выключенном дисплее.

Новый планшет будет предлагаться в чёрном, синем и красном вариантах цветового исполнения. Цена моделей с 32 и 64 Гбайт памяти составит 150 и 190 долларов США соответственно. 

Источник: