Новости Hardware
Главная новость

Сделка Sony с Microsoft шокировала команду PlayStation

Сделка Sony с Microsoft шокировала команду PlayStation

На днях Sony весьма неожиданно сообщила о достижении соглашения с главным конкурентом на игровом рынке — корпорацией Microsoft. Обе компании будут совместно развивать облачные игры (как считается, причиной этого стала опасность, вызванная желанием Google вырваться на игровой рынок при помощи Stadia). Некоторые онлайн-сервисы PlayStation переедут на облачную платформу Azure. Это произошло после того, как PlayStation потратила семь лет на разработку собственного сервиса потоковых игр, пользующегося ограниченным успехом. Возможно, никто не был более потрясён новостью, чем сотрудники подразделения PlayStation (Sony Interactive Entertainment, SIE), которые почти два десятилетия эффективно боролись с американским программным гигантом на рынке игровых консолей, оценивающимся в $38 млрд.

Как сообщают информаторы Bloomberg, переговоры с Microsoft начались в прошлом году и велись непосредственно высшим руководством Sony в Токио практически без участия подразделения PlayStation. Сотрудники игрового подразделения были застигнуты врасплох новостями. Сообщается, что менеджерам пришлось успокаивать работников и заверять их, что на планы, касающиеся PlayStation 5, это не повлияет. Этот трудный момент является частью болезненного урока, с которым Sony и многие другие технологические компании сталкиваются. Ведущие мировые поставщики облачных услуг становятся всё более влиятельными, и если компания не тратит миллиарды долларов в год на центры обработки данных, серверы и сетевое оборудование, она просто не может идти в ногу со временем.

Быстрый переход

Тизерное видео демонстрирует замедленную съёмку Redmi K20 на скорости 960 кадров в секунду

Ранее сообщалось о том, что официальная презентация флагманского смартфона Redmi K 20 состоится 28 мая в Пекине. Теперь же стало известно о том, что основная камера устройства будет построена на основе 48-мегапиксельного сенсора Sony IMX586. Позже генеральный директор бренда Лу Вейбинг (Lu Weibing) выложил в сеть Интернет небольшой тизерный ролик, демонстрирующий возможности основной камеры Redmi K20 при записи замедленного видео.   

Так называемый «убийца флагманов» получил камеру, которая может записывать видео на скорости в 960 кадров в секунду. Вряд ли эта новость способна сильно удивить, поскольку устройство построено на основе современных и производительных аппаратных решений. Стоит отметить, что сенсор IMX586 можно увидеть в таких флагманских смартфонах, как Xiaomi Mi 9, OnePlus 7 и OPPO Reno 5G. Вероятно, в будущем будут проведены соответствующие сравнительные тесты, которые покажут, какое устройство делает более качественные снимки и ролики.

Напомним, ранее сетевые источники сообщали о том, что флагман Redmi K20 будет функционировать на основе мощного процессора Qualcomm Snapdragon 855. Также известно о наличии встроенного в область экрана сканера отпечатков пальцев и поддержке скоростной 27-ваттной зарядки. Программная сторона выполнена на основе мобильной ОС Android 9.0 (Pie) с фирменным интерфейсом MIUI 10. Вероятно, дата начала поставок и розничная стоимость устройства будут объявлены на официальной презентации.

Источник:

Kingston KC2000: быстрые накопители M.2 NVMe SSD ёмкостью до 2 Тбайт

Компания Kingston официально представила производительные твердотельные накопители серии KC2000, первая информация о которых появилась на выставке CES 2019.

Новинки относятся к изделиям M.2 NVMe: задействован интерфейс PCIe Gen 3.0 x4, благодаря чему обеспечиваются высокие скорости чтения и записи. В основе решений — контроллер SMI 2262EN и 96-слойные чипы флеш-памяти 3D TLC.

Накопители соответствуют типоразмеру M.2 2280 — габариты составляют 22 × 80 мм. Реализовано 256-битное аппаратное шифрование AES. Средняя наработка на отказ заявлена на уровне 2 000 000 часов.

В семейство KC2000 вошли модели вместимостью 250 Гбайт, 500 Гбайт, 1 Тбайт и 2 Тбайт. Скорость чтения информации в зависимости от модификации варьируется от 3000 до 3200 Мбайт/с, скорость записи — от 1100 до 2200 Мбайт/с.

Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) составляет до 350 тыс. при произвольном чтении данных и до 275 тыс. при произвольной записи.

«KC2000 разработан для активного использования, особенно при интенсивных рабочих нагрузках на ПК и рабочих станциях, где требуются скорость и надёжность», — заявляет разработчик.

На накопители предоставляется пятилетняя гарантия с бесплатной технической поддержкой. Цена не раскрывается. 

Источник:

AMD: будущее — за чиплетами, не надо гнаться за нанометрами

Исполнительный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) на ежегодном собрании акционеров уже заявила, что передовые компоновочные решения вроде использования «чиплетов» станут одной из основ успеха компании в будущем. Технический директор Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) в очередном ролике серии The Bring Up, созданном пресс-службой AMD, уделил особое внимание актуальным проблемам, возникающим перед полупроводниковой отраслью.

Марк заявил, что на протяжении предыдущих пятидесяти лет существования AMD перед отраслью регулярно возникали барьеры, которые первоначально казались непреодолимыми, но инженеры всегда находили выход из сложившейся ситуации. Именно трудности заставляют человека изобретать и находить инновационные решения проблем. В то же время, как отмечает технический директор, именуемое «законом Мура» эмпирическое правило больше не работает только за счёт развития полупроводников, и увеличивать производительность вычислительной техники больше нельзя только за счёт этого фактора.

«Все в этой отрасли упираются в одни и те же законы физики», — поясняет Марк Пейпермастер. Каждая новая ступень литографической технологии становится дороже, используется дольше и уже не приносит прежнего прироста быстродействия транзисторов. Компания AMD решила использовать инновационные компоновочные решения, чтобы сохранить темпы увеличения производительности процессоров. Параллельно с разработкой процессорной архитектуры Zen на протяжении нескольких лет шла разработка скоростного интерфейса Infinity Fabric, в результате компания пришла к компоновочному подходу, обозначаемому как «чиплет» (от англ. chiplet — маленький кремниевый кристалл). Пейпермастер счёл возможным заявить, что именно AMD начнёт первой в отрасли применять «чиплеты».

Источник изображения: Hardwarezone

Источник изображения: Hardwarezone

Этому амбициозному заявлению можно подобрать контраргументы. Во всяком случае, несколько кристаллов на одной подложке можно было встретить у компании Intel ещё в 2006 году, когда она начала выпуск 65-нм процессоров Pentium D семейства Presler. Позже, в 2010 году, уже в рамках семейства Clarkdale компания Intel объединяла на одной подложке разнородные кристаллы, которые выпускались по 32-нм и 45-нм техпроцессу соответственно. Наконец, недавнее сотрудничество Intel и AMD по созданию процессоров Kaby Lake-G характеризовалось появлением на одной подложке с «родным» кристаллом Intel дискретного графического решения AMD. По степени «разнородности дизайна» такой гибрид мало с чем мог поспорить.

Источник изображения: Hot Chips

Источник изображения: Hot Chips

Нельзя сказать, что и NVIDIA пренебрегает этой идеей, хотя её основатель и бессменный руководитель при первой возможности старается рассказать, какие у этого разработчика получаются сложные и крупные монолитные кристаллы. Во-первых, у исследовательского подразделения NVIDIA имеется научная работа, посвящённая сравнению монолитной компоновки и многокристальной, и преимущество признано за последней. Во-вторых, на августовской конференции Hot Chips компания NVIDIA будет при поддержке партнёров рассказывать о прототипе ускорителя нейронных сетей, имеющем многокристальную компоновку.

Следует отметить, что идею своего дальнейшего прогресса в сфере освоения передовых техпроцессов AMD не отметает, и перед рассказом о своих методах работы со студентами продемонстрировала муляж воображаемого 2-нм графического процессора. Демонстрацию этого коллажа предваряло упоминание о «процессоре Ryzen тридцатого поколения». Сегодняшняя молодёжь займётся разработкой продуктов будущего, поэтому кадровой работе на этом направлении в компании уделяется особое внимание.

Источники:

Серийный выпуск электрокаров ZETTA в России начнётся в декабре

Уже до конца текущего года в Тольятти будет организован серийный выпуск полностью электрических городских автомобилей ZETTA, о чём сообщает «Российская Газета».

Фотографии «Российская Газета» / Виталий Архиреев

Фотографии «Российская Газета» / Виталий Архиреев

Названный электрокар — это детище группы компаний ZETTA, включающей структуры различного профиля (инжиниринг, прототипирование, выпуск и поставка комплектующих предприятиям автопрома).

Компактная машина имеет трёхдверное исполнение, а внутри предусмотрены места для четырёх человек — водителя и трёх пассажиров. Хотя, вероятнее всего, в салоне смогут с комфортом расположиться только двое.

Электрокар будет предлагаться в версиях с передним и полным приводом. Питание в зависимости от модификации обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью от 10 до 32 кВт·ч. Запас хода на одной подзарядке составит от 200 до 560 км, максимальная скорость — 120 км/ч.

Взаимодействие с основными системами будет осуществляться через планшет в области передней панели. Упомянуты кондиционер и функция бесключевого доступа. Габариты автомобиля — 1600 × 3030 × 1760 мм.

«К проектированию конвейера для серийного выпуска ZETTA приступили в 2018 году. Сейчас ведутся работы по строительству и оснащению оборудованием производственных площадей в Тольятти», — пишет «Российская Газета».

Предполагается, что цена электрокара составит от 450 000 рублей. Первые машины должны сойти с конвейера уже в декабре. Годовой объём выпуска ZETTA в перспективе планируется довести до 15 000 штук. 

Квартальные продажи смартфонов Xiaomi составили почти 28 млн штук

Китайская компания Xiaomi раскрыла официальные данные о глобальных продажах смартфонов в первой четверти нынешнего года.

Сообщается, что в период с января по март включительно Xiaomi реализовала 27,9 млн «умных» сотовых аппаратов. Это несколько меньше прошлогоднего результата, когда отгрузки равнялись 28,4 млн единиц.

Таким образом, спрос на смартфоны Xiaomi в годовом исчислении уменьшился примерно на 1,7–1,8 %. Впрочем, среднее падение по мировому рынку смартфонов в целом в первом квартале оказалось ещё более существенным — 6,6 % по данным IDC.

Квартальная выручка Xiaomi от реализации смартфонов достигла 27 млрд юаней (около $3,9 млрд). Это на 16,2 % больше результата за первую четверть прошлого года.

Средняя цена продаваемых аппаратов Xiaomi за год поднялась на 30 % на родном китайском рынке и на 12 % на международном рынке.

Отмечается также, что общий квартальный доход Xiaomi Group составил 43,8 млрд юаней (приблизительно $6,3 млрд). Рост в годовом исчислении — 27,2 %. 

Источник:

Intel размышляет над конструкцией ноутбуков с двумя дисплеями

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку Intel на «Технологии для шарниров двухдисплейных устройств» (Technologies for hinges for dual screen devices).

Речь идёт о ноутбуках, у которых на месте привычной клавиатуры располагается второй экран. Прототипы таких устройств Intel уже демонстрировала на прошлогодней выставке Computex 2018. К примеру, компьютер с кодовым именем Tiger Rapids был оборудован привычным цветным дисплеем и дополнительным полноразмерным экраном на электронной бумаге E Ink.

Но вернёмся к патентной заявке Intel. Она была направлена в USPTO в конце прошлого года, но опубликован документ только сейчас.

Intel предлагает различные варианты шарнирного крепления для двух половинок корпуса портативного компьютера. Главная задача сочленения — минимизировать ширину разрыва между дисплеями.

Отмечается, что крепление обеспечит возможность вращение половинок компьютера на 360 градусов. Это позволит использовать устройство в режиме планшета с двумя дисплеями на противоположных сторонах корпуса. Кроме того, применять гаджет пользователи смогут в режиме книги и традиционного лэптопа. 

Источник:

109 990 рублей: ультраширокий монитор Samsung CRG9 для игр вышел в России

Компания Samsung объявила о начале российских продаж гигантского игрового монитора C49RG90SSI (серия CRG9), который впервые был продемонстрирован в ходе январской выставки CES 2019.

Панель имеет вогнутую форму (1800R), а размер составляет 49 дюймов по диагонали. Разрешение — Dual QHD, или 5120 × 1440 пикселей при соотношении сторон 32:9. Заявлена поддержка HDR10; обеспечивается 95-процентный охват цветового пространства DCI-P3.

Технология AMD Radeon FreeSync 2 позволяет избежать больших скачков частоты, избавиться от задержек, размытости и разрывов изображения на экране. Время отклика равно 4 мс, частота обновления — 120 Гц. Пиковая яркость составляет 1000 кд/м2, контрастность — 3000:1.

«Монитор C49RG90SSI имеет такую же рабочую область, как и два поставленных рядом 27-дюймовых QHD-монитора с размером 16:9. Исключительные возможности для многозадачной работы расширяются с помощью функции PBP (Picture-by-Picture) — на экран можно выводить сигнал из двух источников видео одновременно», — отмечает Samsung.

Режим Eye-Saver и технология Flicker Free снижают излучение вредного синего света и уменьшают мерцание экрана, что сокращает нагрузку на зрительный аппарат и повышает комфорт работы.

Набор разъёмов включает интерфейсы HDMI, DisplayPort (×2) и USB 3.0. Подставка позволяет регулировать углы наклона и поворота дисплея, а также изменять высоту по отношению к столу.

Монитор предлагается по цене 109 990 рублей. 

Источник:

Аккумулятор на 5000 мА·ч и тройная камера: Vivo выпустит смартфоны Y12 и Y15

Интернет-источники опубликовали подробную информацию о характеристиках двух новых смартфонов Vivo среднего уровня — аппаратов Y12 и Y15.

Обе модели получат экран HD+ Halo FullView с диагональю 6,35 дюйма и разрешением 1544 × 720 точек. Фронтальная камера расположится в небольшом каплевидном вырезе в верхней части этой панели.

Говорится об использовании процессора MediaTek Helio P22. Чип объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,0 ГГц, графический ускоритель IMG PowerVR GE8320 и сотовый модем LTE.

Смартфоны будут наделены тройной основной камерой, совмещающей модули с 8 млн (120 градусов; f/2,2), 13 млн (f/2,2) и 2 млн (f/2,4) пикселей.

Питание обеспечит мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч. Упомянуты тыльный дактилоскопический сканер, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 5.0, приёмник GPS/ГЛОНАСС. Операционная система — Android 9 Pie.

Разрешение фронтальной камеры Vivo Y12 составит 8 млн пикселей. Смартфон будет предлагаться в версиях с 3 Гбайт и 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью соответственно 64 Гбайт и 32 Гбайт.

Аппарат Y15 получит 16-мегапиксельную селфи-камеру. Для этого устройства предусмотрено наличие 4 Гбайт ОЗУ и накопителя на 64 Гбайт. 

Источник:

У LG готов гибкий дисплей для портативных компьютеров

Компания LG Display, по сообщениям сетевых источников, готова к коммерческому производству гибких дисплеев для портативных компьютеров следующего поколения.

Reuters

Reuters

Речь, как отмечается, идёт о панели размером 13,3 дюйма по диагонали. Она может складываться вовнутрь, что позволяет создавать планшеты-трансформеры или ноутбуки с необычным исполнением.

Гибкий 13,3-дюймовый дисплей LG изготовлен по технологии органических светодиодов (OLED). Именно эта панель, по имеющимся данным, применяется в прототипе гибрида гибкого планшета и ноутбука Lenovo, о котором можно подробно узнать в нашем материале.

Очевидно, что LG будет не только поставлять гибкие экраны сторонним разработчикам гаджетов, но и использовать их в своих собственных портативных устройствах. Первые такие компьютеры должны дебютировать в следующем году.

К сожалению, о технических характеристиках гибкого 13,3-дюймового экрана LG ничего не известно. Можно предположить, что разрешение этой панели составляет не ниже Full HD (1920 × 1080 точек). Более подробная информация об изделии может быть раскрыта на берлинской выставке электроники IFA 2019, которая пройдёт в первой половине сентября. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥