Сегодня 01 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

Emperor: Battle For Dune (preview)

Автор: Шавкунов Иван aka GunneR

Компания Westwood всегда славилась отличнейшими стратегиями. Вспомните вереницу их шедевров: "Command & Conquer" - ошеломляющая игра, хит сезона - противоборство двух враждующих сторон GDI и NOD за власть над миром. В нее играли, до сих пор играют, а фанаты точно не забудут ее никогда. Ведь это классика! Затем был "Red Alert" - продолжение C&C, но с участием в главных ролях Союзников (США) и Русских (СССР). Кстати, сейчас рядом со мной лежит Red Alert 2, так что ждите очередного обзора. Потом вышел "Command & Conquer: Tiberian Sun" - продолжение противостояния GDI и NOD. Но сегодня у всех на устах Emperor: Battle For Dune или Dune 3, как ее уже прозвал наш геймерский народ.

Что же из себя представляет новое детище Westwood? На настоящий момент мы имеем парочку интервью с разработчиками, несколько промо-роликов с демонстрацией движка и строго отмерянные "информационные утечки". Не густо, но контуры уже проступают отчетливо.

Во-первых, в игре, как и положено, происходит всё то же противоборство 3-х сторон: благородных Атрейдесов (Atreides), злых Харконнеов (Harkonnen) и коварных Ордосов (Ordos). Каждая из этих рас изначально уникальна, каждая имеет свои технологии (еще более отличные, чем прежде) и огромный выбор боевых юнитов: солдаты, роботы, танки, самолеты, артиллерия и т.д. Смотрите скрины - там все как на ладони.

Кампании, по словам продюсера проекта Christopher Longpre - абсолютно нелинейные и строгого алгоритма последовательности их прохождения нет. Заготовлено 33 карты и 100 (!) миссий, которые, с продвижением все дальше и дальше, будут усложняться, и добавлять все больше и больше хлопот, проблем и задач, на выполнение которых уйдет N-ое количество часов. Сходу и наскоком пройти миссии никак не получится, кроме первых практикантских двух-трех. Естественно, захватывающее действие и неожиданности гарантируются, но игра будет проходиться на одном дыхании... впрочем, как и все игры от Westwood. В новом релизе возможно лично выбирать территорию захвата, после чего попытаться на ней закрепиться для дальнейших боевых действий. Туманно обещан редактор карт, если не в релизе, то в последующих дополнениях точно. Так что любителей похимичить и создать свою миссию, а то и кампанию не обидят, а бездельники и тунеядцы вполне вправе ждать огромных коллекций самопальных карт выложенных на фанатских сайтах.

Кстати, домен www.dune3.ru еще никем не занят. Надо будет проследить через сколько часов после публикации этого обзора последует регистрация и кем.

  Внешний вид игры потрясает! Такой красоты в стратегиях увидишь не часто! В целом, "Emperor: Battle For Dune" позиционируется как следующий этап Westwood в развитии идеологии Real-Time Strategy (RTS). По сравнению с предшественниками трехмерный движок игры на одну, а то и две ступеньки выше своих трехмерных предшественников. Игрок может вращать и масштабировать карту, что само по себе уже не ново, но, интимно зная Westwood не первый год, можно вполне верить их словам, - если сказали "авангард", значит будет. По крайней мере, стрельбу, пули, кровь и отлетающие части тел уже анонсированы, гарантированы и реализованы. Адреналина хватит на всех! Игра пишется только под Direct 3D и в игре, по словам того же Криса, в полной мере используются комманды еще не вышедшего DirectX 8. Сам процесс сражения максимально насыщен гаммой красок, реалистичными тенями, вспышками и взрывами, что, безусловно, должно завораживать. Из, просмотренного мною, промо-ролика особо впечатляют взрывы танков и роботов. ЭТО на самом деле красиво!

  Процесс строительства зданий и сооружений не менее живописен: воздвигается каркас, затем краном накладывается оболочка здания, после чего убираются крепежи, и подключается электроэнергия - Ready to work! С анимацией Westwood'цы постарались на славу, "адназначна" (В.В. Жириновский). Кстати, на демо роликах продемонстрирован и знаменитый песчаный червь... из песка вырастает безразмерная пасть и заглатывает жертву - до чего реалистично... Прямо кадр из классического фильма Dune. Главное, теперь он соответсвует размерам, какими и должен обладать - в десятки раз крупнее техники.

Видео-ролики в игре стоят не на последнем плане. В их создании большую роль сыграл Joe Kukan, которого многие помнят под именем Cain из "Command & Conquer". Личность неординарная. Этот самый Joe - профессиональный актер и продюссер, успешно работал в Голливуде в Большом Кино. Именно он пригласил для съемок в роликах "Emperor: Battle For Dune" таких актеров как Michael Dorn (Star Trek: The Next Generation), Vincent Schiavelli (Man on the Moon, Batman Returns), и Musetta Vander (The Cell, Wild Wild West). Впечатляющий списочек. А все, потому что компания Westwood входит в Actors Guild, или по-русски в Гильдию Актеров, и имеет законное право снимать Звезд Голливуда в своих играх.

  Сегодня невозможно себе представить игры без многопользовательского режима. Westwood всегда славилась динамизмом и играбельностью в его реализации. Для "Emperor: Battle For Dune" уже создается раздел на сервере Westwood Online. Игра на сервере вроде как бесплатна, но регистрационный код потребуется. Предусматривается несколько режимом игры: deathmatch - побеждает сильнейший и командная игра, когда вы сможете играть группой и, объединившись в союз, вы получите доступ к технологиям и разработкам вашего напарника, что весьма разнообразит игровой процесс.

Большей информацией относительно новой стратегии никто не располагает. Но можно сказать одно... В следующем веке... :) В 2001-м году нас ждет два "железных" хита - это WarCraft III и Emperor: Battle For Dune. Кто победит? И вообще будет ли между ними борьба? Сказать сложно, но я уверен, что и та, и другая игра станут всенародными любимцами, в которые будут играть днями и ночами, дома и в офисе, на работе и в игровых клубах. Я жду эту игру с огромным нетерпением, думаю и Вы тоже! Продолжение следует...

   
   
   


 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Владелец Ticketmaster подтвердил утечку данных 560 млн пользователей спустя 11 дней 7 мин.
В Telegram добавили сообщения с анимированными эффектами, глобальные хештеги и другие нововведения 48 мин.
Anthropic позволит создавать персональных помощников на базе ИИ-чат-бота Claude 3 ч.
ElevenLabs запустила ИИ-генератор звуковых эффектов по текстовому описанию 3 ч.
Новая статья: Songs of Conquest — песнь величия. Рецензия 15 ч.
В ранний доступ Steam ворвался олдскульный шутер Selaco на движке классических Doom — с перестрелками и умными врагами в духе F.E.A.R. 17 ч.
Warhorse официально подтвердила перевод на русский язык в Kingdom Come: Deliverance 2 18 ч.
Perplexity AI превратит поисковую выдачу в веб-страницу, которой удобно делиться с другими 18 ч.
Google добавила редактирование RCS-сообщений и другие полезные функции в Android 19 ч.
Эндгейм подкрался незаметно: авторы перспективного «дьяблоида» Wolcen: Lords of Mayhem решили забросить разработку всего через четыре года после релиза 19 ч.
Вулканическую юпитерианскую луну Ио впервые сняли с Земли в лучшем разрешении, чем с космических аппаратов 10 мин.
Новые спутники Starlink могут уничтожить радиоастрономию на Земле, предупреждают учёные 3 ч.
Корейский профсоюз Samsung объявил забастовку, но на производство и поставки памяти это не повлияет 3 ч.
Последний «дружественный» поставщик VSAT-оборудования Gilat Satellite Networks приостановил работу в РФ 3 ч.
Samsung проиграла Huawei и больше не первая по продажам складных смартфонов в мире 3 ч.
Минцифры предлагает выдавать льготные кредиты для строительства ЦОД 4 ч.
Госархив РФ построит в Калужской области дата-центр за 1 млрд руб., оснастив его российскими серверами и СХД Depo 4 ч.
В метеорите с Марса учёные разглядели образ древней Земли 4 ч.
Blackview выпустила защищённый смартфон Oscal Pilot 2 с двумя экранами и мини-ПК MP100 с мощной начинкой 4 ч.
Робот-пылесос Dreame D9 Max и вертикальный беспроводной пылесос R20 обеспечат качественную и быструю уборку 5 ч.