Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Корпус Enermax Hoplite — практичный и яркий

⇣ Содержание

#Внешний вид. Комплектация

Чаще всего для высокопроизводительных систем предназначаются корпуса, способные вместить самые габаритные материнские платы, вплоть до EATX, несколько игровых видеокарт, а также блоки питания повышенной мощности, обладающие внушительными размерами. Понятно, что такие корпуса отличаются немалыми габаритами и весом. Однако высокая производительность не обязательно идет рука об руку с большими размерами: современную игровую систему вполне можно «уместить» в форм-фактор mATX — согласитесь, ей будет великоват здоровенный корпус весом за 10 килограмм. Подходящие же кандидаты без труда найдутся в классе корпусов midi-tower, и среди них наверняка окажется Enermax Hoplite. При небольших габаритных размерах Hoplite весьма вместителен, позволяет установить жидкостную систему охлаждения, а стоит не слишком много. Сегодня мы решили проверить, насколько оправданным окажется выбор этого корпуса.

При изготовлении упаковки ставка была сделана не на красочное исполнение, а на экологичность, что, в принципе, вполне оправдано — вряд ли коробка надолго задержится у вас дома. Необходимая информация об изделии присутствует: основные характеристики, масса и габариты указаны на одном из торцов. Транспортировать корпус после покупки было бы удобнее, если бы на коробке были предусмотрены ручки, но производитель счел это необязательным для такой относительно небольшой массы.

Enermax Hoplite выполнен из оцинкованной холоднокатаной стали толщиной 0,8 мм, окрашенной в черный цвет. Толстая сталь обеспечивает жесткость конструкции, а матовая черная краска — приятный внешний вид. Габаритные размеры вполне скромные — 493х200х490 мм, корпус можно без труда установить на столе, однако расположенные на верхней панели порты и кнопки предполагают напольное расположение.

Передняя панель целиком состоит из съёмных или открывающихся элементов. Верхние четыре дверцы скрывают за собой отсеки для 5,25-дюймовых устройств, сразу под ними находится еще одна, на которой установлен подсвеченный вентилятор с возможностью плавной регулировки оборотов, а два нижних отсека предназначены для подключения 3,5- и 2,5-дюймовых дисков.

Большую часть верхней панели занимает вентиляционная решетка под два 120-мм или 140-мм вентилятора. Рядом с ней расположился разъём для быстрого подключения 2,5-дюймового диска, спрятанный за пластиковой шторкой. Поначалу такой метод подключения может показаться неудобным, однако размер отверстия отлично подогнан под размер диска, подключить его вслепую не составляет труда. Передняя часть верхней панели отведена элементам управления и всевозможным разъемам.

Особого разнообразия ждать не приходится, однако все необходимое для повседневного использования будет под рукой — порт e-SATA, два порта USB, поддерживающих третью версию интерфейса, а также аудиоразъёмы.

Левая (если смотреть на корпус спереди) стенка предлагает пользователю возможность установки сразу нескольких вентиляторов — здесь можно расположить две 120-мм «вертушки». В остальном — ничего необычного: крепится стенка, как и у большинства современных корпусов, двумя винтами с накатанной головкой.

Какие-либо вырезы на правой стенке отсутствуют, здесь можно обнаружить лишь декоративный выступ, симметричный тому, который мы видели на левой боковине.

Компоновка элементов задней панели традиционна для корпусов с нижним расположением блока питания. Для орагнизации жидкостной системы охлаждения предусмотрены два обрезиненных отверстия под шланги, а еще одно обрезиненное отверстие предназначается для протяжки кабелей USB от панели быстрого доступа. Напомним, что порты на корпусе рассчитаны под третью версию интерфейса и подключаются к гнезду USB А-типа.

Поскольку Hoplite позволяет устанавливать блок питания вентилятором вниз, на нижней панели корпуса имеется вентиляционная решетка, снабженная пылевым фильтром. Остальная поверхность панели абсолютно ровная, если не брать в расчет четыре круглые ножки.

В комплекте с корпусом мы обнаружили:

  • крепеж, педантично расфасованный по отдельным пакетикам с соответствующими ярлычками,
  • стяжки для кабелей,
  • системный динамик,
  • руководство пользователя.

Никаких излишеств — только то, что действительно необходимо для сборки системы.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Путин запретил пользоваться услугами в сфере кибербезопасности из недружественных стран с 2025 года 41 мин.
Microsoft задержит выпуск ИИ-функции Recall, которая записывает все действия пользователя 2 ч.
Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition ещё никогда не была так близка к релизу — для переиздания уже выпускают патчи 2 ч.
Президент России запретил ИБ-сервисы и услуги из недружественных стран 3 ч.
В «Рувики» появятся ИИ-алгоритмы уже в этом году 3 ч.
«Самое хардкорное "Диско" со времён Disco»: сотрудники ZA/UM рассказали об отменённой игре во вселенной Disco Elysium, которая могла спасти студию 3 ч.
AWS выделит $230 млн на поддержку стартапов в области генеративного ИИ, но деньги они вряд ли увидят 4 ч.
Акции Adobe взлетели на 17 % на фоне успешного квартального отчёта 5 ч.
Глава FromSoftware: Bloodborne заслуживает выйти на ПК 5 ч.
Инсайдер уточнил, когда выйдут Fable и Gears of War: E-Day 6 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 45 мин.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 52 мин.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 58 мин.
«Ростех» разработал компактный модуль Com Express Type 6 Compact на процессоре «Эльбрус-2С3» 2 ч.
«Ростех» представил самый маленький компьютер на «Эльбрусе» — как два Raspberry Pi 3 ч.
AWS, но в космосе: Phantom Space и Assured Space Access создадут космическое облако Phantom Cloud 3 ч.
MSI представила корпус MAG PANO 100 PZ с панорамным обзором и поддержкой плат с тыльными разъёмами 4 ч.
Срок эксплуатации суперкомпьютеров растёт, несмотря на прекращение поддержки оборудования 4 ч.
Tesla устроит на свои заводы более 1000 роботов-гуманоидов Optimus в следующем году, пообещал Илон Маск 4 ч.
Western Digital создала самый ёмкий в мире кристалл 3D QLC NAND — на 2 Тбит 5 ч.