Сегодня 07 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Корпус Enermax Hoplite — практичный и яркий

⇣ Содержание

#Внутреннее строение. Сборка системы

Пришла пора приступить к знакомству с внутренним пространством корпуса. Первое, что бросается в глаза, — раздельная корзина для жестких дисков. Такая конструкция выбрана с целью освободить больше места для карт расширения, и, надо сказать, желаемого удалось достичь — корпус при довольно скромных габаритах позволит установить видеокарты длиной до 315 мм. Также несомненным плюсом является просто громадный вырез под backplate в поддоне материнской платы, который позволяет без труда поменять систему охлаждения, не снимая системной платы. Целых шесть вырезов под кабели дают возможность максимально аккуратно соединить все компоненты между собой. Что же, давайте соберем в корпусе тестовую систему.

Внутри Hoplite можно установить системные платы формата ATX и micro ATX, монтаж происходит при помощи стоек и винтов, идущих в комплекте.

Ширина корпуса позволяет устанавливать довольно габаритные системы охлаждения процессора — стендовый Titan Fenrir помещается без проблем, даже с небольшим запасом.

Размеры выреза под backplate действительно достаточны, чтобы быстро заменить систему охлаждения.

Блок питания мы по традиции установили вентилятором вниз. Как видите, места хватает и для более габаритного модуля питания, проблем с монтажом возникнуть не должно.

По заверениям производителей, в корпус должны помещаться видеоускорители длиной до 315 мм. Похоже, что это действительно так: после установки стендовой видеокарты ATI Radeon HD 6970 остался запас около 40 мм.

Длина этой видеокарты составляет 276 мм, в сумме и получаются заявленные 315мм.

Устанавливать жесткий диск было решено в один из слотов, доступ к которым осуществляется с передней панели. Это оказалось действительно удобно — нужно лишь закрепить винчестер в контейнере

и вставить его по направляющим в корпус. Далее необходимо подключить кабели к специальной плате, размещенной на задней стороне этих отсеков.

Установка привода производится в один из четырех доступных отсеков. Даже в самом верхнем устройство стандартной длины не будет чинить препятствий ни кабелям от панели быстрого доступа, ни каким-либо другим компонентам системы.

Перед тем как приступить к тестированию, будет нелишним сказать пару слов о том, что же именно мы будем тестировать, то есть о штатной системе охлаждения.

Фронтальный 120-мм вентилятор с подсветкой и плавной регулировкой скорости вращения установлен на вдув.

Вытяжной 120-мм вентилятор попроще расположен на задней панели. Собственно, вот и вся система охлаждения. Посмотрим, как она справляется с горячими компонентами системы.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бэкапов нет, работа стоит, надежд мало: 858 Тбайт правительственных данных безвозвратно утеряны из-за пожара в ЦОД в Южной Корее 3 ч.
Windows скоро станет умнее — Microsoft видит будущее ОС в ИИ и NPU 3 ч.
OpenAI запустила AgentKit — инструмент для создания ИИ-агентов за считанные минуты 4 ч.
ChatGPT научился запускать Spotify, Canva и множество других приложений прямо в чате 5 ч.
Copilot тормозит при запуске нескольких приложений Microsoft Office — и Microsoft не знает, почему 5 ч.
ChatGPT достиг 800 млн пользователей в неделю — плюс 60 % всего за полгода 5 ч.
Календарь релизов — 6–12 октября: Battlefield 6, Little Nightmares 3, 2XKO и Dying Breed 5 ч.
Анонсирован ремастер культового квеста Broken Sword 2: The Smoking Mirror — спустя год после выхода обновлённой первой части 6 ч.
Адский ритм-шутер Metal: Hellsinger останется последней игрой The Outsiders — Funcom закрывает студию, но разработчики не сдаются 6 ч.
Google представила ИИ-агента CodeMender — он самостоятельно устраняет уязвимости ПО 7 ч.