Оригинал материала: https://3dnews.ru/1065358

Meta показала первый розничный магазин — он откроется 9 мая

Компания Meta* Platforms продемонстрировала свой первый розничный магазин. В торговом зале находится экран от пола до потолка, где демонстрируются предназначенные для виртуальной реальности игры, есть и отдельные помещения, где тестируются устройства для видеосвязи, и многое другое.

 Источник изображений: ***

Источник изображений: Meta*

Магазин расположен в калифорнийском Берлингейме в главном кампусе подразделения Reality Labs компании Meta*, и его открытие назначено на 9 мая. Это подразделение разрабатывает электронику: умные очки совместно с Ray-Ban, устройства для видеосвязи Portal и гарнитуры виртуальной реальности Oculus. Интерьер магазина отличают отделка из светлого дерева и минимализм в декоре — идеи перекликаются с дизайном торговых точек Apple Store, которые начали открываться чуть более 20 лет назад.

Розничный магазин станет очередным шагом компании к полной смене курса: сейчас она специализируется на соцсетях, но в перспективе хочет перепрофилироваться на работу с метавселенной, создавая виртуальные платформы и выпуская гарнитуры для погружения в них. Глава Meta* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) считает, что за метавселенной будущее, однако вложения компании окупятся примерно через 10 лет. Сейчас же ключевым активом компании остаются соцсети, рост которых замедляется, и основная часть доходов поступает от онлайн-рекламы.

Свою электронику Meta* собирается продавать не только потребителям, но и корпоративным клиентам — им компания предлагает технологию конференц-связи, сочетающей традиционные видеозвонки с аватарами виртуальной реальности. Однако разработка данного решения началась совсем недавно, и платформой Horizon Workrooms пока преимущественно пользуются лишь сотрудники самой Meta*. Но в компании не сомневаются в значительном потенциале технологии.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1065358