Оригинал материала: https://3dnews.ru/575416

Computex 2009: дни второй и третий

Стр. 1 - Стенд Acer

Выставка Computex 2009 длится шесть полных дней, но даже за это время ознакомиться со всеми стендами и представленной на них продукцией просто нереально. Судите сами — четыре с половиной тысячи стендов расположились в трех огромных выставочных комплексах, занимая полностью несколько этажей. Тысячи журналистов со всего мира и десятки тысяч покупателей находятся в эти дни в Тайбэе, чтобы узнать о самых интересных новинках IT-индустрии.
comp1.jpg
Конечно, большинство из участников — небольшие азиатские компании, которые не представлены на глобальном рынке. Даже несмотря на кризис, пропустить событие такого масштаба — непозволительная роскошь для более-менее крупного производителя, поэтому основные игроки IT-рынка представлены практически полностью. Продолжим наше путешествие по стендам знакомых каждому нашему читателю производителей.
comp29.jpg

Acer

comp2.jpg
Компания Acer в этом году представлена на Computex 2009 очень широко — на стендах присутствует продукция практически всех принадлежащий ей брендов: Gateway, Packard Bell, eMachines. Были представлены и мобильные устройства — как известно, после покупки компании E-ten Acer предлагает смартфоны и коммуникаторы уже под своей маркой. С них, пожалуй, и начнем.
comp3.jpg
Вот, к примеру, недавно поступивший в продажу смартфон Acer M900, который оснащен полноценной клавиатурой и подходит для обмена электронными сообщениями и редактирования документов. Поддержка сетей 3G и 3,5G обеспечивают быструю передачу данных, а большой 3,8-дюймовый WVGA дисплей делает навигацию в интернете комфортной. Встроенная система считывания отпечатков пальцев обеспечивает защиту смартфона и упрощает защиту данных от несанкционированного доступа. В Acer M900 встроены GPS-модуль, FM-радио, диктофон, а также слот для карты памяти и 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой.
comp4.jpg
Есть и новинки — модель под кодовым названием С1 "заточена" для серфинга в глобальной сети — в этом пользователю поможет большой сенсорный экран. Также любителям пообщаться наверняка придутся по душе предустановленные приложения, облегчающие использование популярных нынче социальных сетей — речь, скорее всего, идет и Facebook. С1 также имеет специальную графическую оболочку, облегчающую доступ к часто используемым программам — для их вызова будет достаточно лишь одного клика мышкой. Несмотря на свои компактные размеры, смартфон оснащается модулем GPS, что позволит использовать его в качестве навигатора в поездках и походах.
comp5.jpg
Тачфон под кодовым именем F1, скорее всего, построен на платформе Qualcomm Snapdragon – на это указывает упоминание использования 1-ГГц процессора. Большой экран и глянцевая поверхность не делает новинку оригинальной — посмотрим, пойдет ли F1 в таком виде на рынок.
comp6.jpg
В некотором роде к мобильным устройствам можно отнести и миниатюрный проектор массой чуть более полукилограмма Acer K10. Ресурс LED-лампы составляет 20 тысяч часов, а ее яркость — 100 люмен. Разрешение, естественно, невелико — 800х600 точек, но для проведения презентаций в полевых условиях подойдет отлично. Ноутбуки, разумеется, на стенде Acer занимали одно из видных мест, что совсем неудивительно, учитывая успехи компании на рынке мобильных ПК, в том числе и нетбуков, где производитель является одним из лидеров.
comp7.jpg
comp8.jpg
Вот, к примеру, модель Acer 3935, получившая, к слову, одну из наград Computex 2009 за инновационный дизайн. Хотя и технические характеристики ноутбука весьма и весьма впечатляют: 13,3" ЖК-экран с LED-подсветкой, 1,8" (!) HDD или SSD-диск емкость 250 Гб или 160 Гб, 3G-модуль с поддержкой GPS и корпус с металлическим покрытием. При этом вес Acer 3935 — менее 2 килограммов, а время автономной работы составляет 10 часов.
comp9.jpg
Название ноутбука Acer Aspire 3D говорит само за себя — модель поддерживает 3D-контент — для его просмотра достаточно использовать стереочки. Об этой технологии мы упоминали в нашем первом репортаже с выставки.
comp10.jpg
Acer Aspire 3810T – еще один компактный ноутбук с долгим временем автономной работы — до 8 часов. Новинка оснащается 13,3" дисплеем, а толщина ноутбука нет превышает 2,5 см.
comp11.jpg
Нашлось место на стенде Acer и нетбукам. Так, Acer One Pro 531h имеет 10,1" ЖК-дисплей с LED-подсветкой и разрешением 1024х600 точек, использует платформу Intel Centrino Atom, может комплектоваться как традиционным жестким диском емкостью 160 Гб или 250 Гб, либо 64-Гб SSD-накопителем. Также можно отметить 3G-модуль с поддержкой HSPA и 7,5 часов автономной работы.
comp12.jpg
Нетбук Acer One 751h также был отмечен наградой Computex 2009 за "дизайн и инновации". Характеристики его стоят того, чтобы их упомянуть: 11,6" дисплей с LED-подсветкой и разрешением 1366х768 точек, процессор Intel Atom Z520, чипсет Intel US15W, жесткий диск емкостью 160/250 Гб, 3G-модуль, вебкамера, кардридер и батарея на 8 часов бесперебойно работы. Напоследок — несколько фотографий продукции под брендами Gateway, Packard Bell и eMachines.
comp13.jpg
comp14.jpg
comp15.jpg

Стр. 2 - Стенды ASRock и Apacer

ASRock

Стенд компании ASRock был уставлен большим количеством самых разнообразных материнских плат как для процессоров Intel, так и для AMD.
comp16.jpg
Вот, к примеру, материнская плата со сложным названием ASRock K10 N78FullHD-hSLI с поддержкой процессоров AMD как для Socket AM2+/AM, так и для нового Socket AM3. Стоит отметить интегрированную графику с поддержкой DirectX 10 и возможность воспроизведения FullHD контента, а также технологию Hybrid SLI, от которой, напомним, NVIDIA отказалась в своих новых продуктах.
comp17.jpg
Желающим собрать мощный игровой компьютер наверняка понравится название еще одной матплаты ASRock – X58 SuperComputer. Основана она на чипсете Intel X58, поддерживает новейшие процессоры Core i7, поддерживает технологии SLI (3-Way SLI и Quad SLI) и CrossFire (CrossFireХ и Quad CrossFireX), имеет, соответственно, 4 слота PCI-Express 2.0. По заверению компании, системная плата готова к новой ОС Windows 7, о чем свидетельствует соответствующий логотип в описании платы.
comp18.jpg
Вот эта милая коробочка размером с обычный внешний оптический привод является ничем иным, как полноценным неттопом на базе платформы NVIDIA ION. NetTop ION 330 оснащается двухъядерным процессором Intel Atom 330, 2 Гб ОЗУ, 2,5" жестким диском на 320 Гб и Blu-ray приводом Sony. Естественно, компьютер справляется с воспроизведением FullHD видео и будет продаваться с предустановленной ОС Windows 7.
comp19.jpg
Не так давно в арсенале ASRock появились и ноутбуки, например, вот этот белоснежный MultiBook G32 на базе новой платформы Intel Montevina CULV. Новинка оснащается 2 Гб ОЗУ, имеет 12,1" ЖК-экран с разрешением 1366х768 точек, интегрированную графику с поддержкой DirectX10, 320-Гб винчестер, и весит около полутора килограммов без батареи.
comp20.jpg
Есть и более габаритная модель — MultiBook M15: 15,6" широкоформатный экран, двухъядерный процессор Intel Dual-Core T1400, 1 Гб оперативной памяти, 160-Гб жесткий диск, графика с поддержкой DX10 (Intel 4500M), масса 2,6 Кг. Судя по всему, ноутбук нацелен на нижний ценовой сегмент рынка.

Apacer

На стендах практически всех компаний, выпускающий твердотельный накопители, данному виду продукции было уделено центральное место. Оно и понятно — рынок развивается, цена устройств достаточно высока — значит, с каждого проданного накопителя можно неплохо заработать. На стенде компании Apacer также присутствовали SSD-диски.
comp21.jpg
2,5" SSD-накопитель с SATA-интерфейсом и емкостью 128 Гб из серии Apacer A7 предназначен для потребительского рынка.
comp22.jpg
Тогда как практически аналогичная модель позиционируется уже для промышленного применения.
comp23.jpg
В серии A7 Turbo присутствовали и более емкие 256-Гб накопители — 2,5", SATA-интерфейс.
comp24.jpg
На стенде Apacer проводила тестирование, согласно результатам которого преимущество SSD-накопителя над жестким диском было просто подавляющим. Нашлось место и модулям памяти, например, желающим собрать компьютер с использованием памяти DDR3 будет интересен вот этот трехканальный набор памяти PC3-10600 емкостью 6 Гб:
comp25.jpg
Не были забыты и USB-флэш накопители — наверное, самый распространенный продукт на выставочных стендах Computex 2009.
comp26.jpg
Напоследок — карты памяти различных форматов: CF, SD, miniSD и microSD.
comp27.jpg

Стр. 3 - Стенды A-Data и Cooler Master

A-Data

comp28.jpg
Специализация компании A-Data схожа с вышеописанной Apacer – те же модули памяти, флэшки и т.д. С модулей памяти и начнем.
comp30.jpg
Производитель предлагает модули памяти и двух- и трехканальные наборы на любой вкус. Тут и сверхскоростная DDR3 память с частотой 2133 МГц (в комплекте идет активная система охлаждения), и менее производительная DDR3 с частотами от 1800 до 2000 МГц, а также модули DDR2 1066+.
comp31.jpg
A-Data также показала SSD-накопители емкостью до 512 Гб — 2,5" модели SX94 и SX93 с интерфейсом SATA. Кроме того, в портфолио компании имеются и другие SSD-диски, в том числе и с интерфейсом PATA. Традиционные жесткие диски пока еще гораздо привлекательнее за счет своей невысокой цены — A-Data также предлагает их покупателям.
comp32.jpg
comp33.jpg
По разнообразию и оригинальности USB-флэшек у A-Data найдется немного конкурентов, что, к слову, подтверждают полученные награды "reddot design award" и Computex Taipei Design & Innovation Award.
comp34.jpg
comp35.jpg
comp36.jpg
comp37.jpg
comp38.jpg

Cooler Master

comp39.jpg
comp40.jpg
Центральное место на стенде компании занимал корпус HAF 932 в форм-факторе Full Tower. Махина весом 13,2 кг имеет габариты 230 x 545 x 575 мм, выполнена в чёрном цвете и ориентирована в первую очередь на самых взыскательных пользователей из числа компьютерных энтузиастов. При этом изделие совместимо с платами стандартов Micro-ATX, ATX и E-ATX, может одновременно вместить до шести 5,25-дюймовых устройств и до пяти 3,5-дюймовых накопителей, обладает семью слотами расширения и снабжено выведенными наружу четырьмя портами USB 2.0, портом IEEE 1394a, портом eSATA, а также гнёздами для подключения наушников и микрофона. Если же говорить о системе охлаждения, то она включает наличие четырёх вентиляторов различных типоразмеров.
comp41.jpg
Вниманию посетителей были предложены блоки питания, в том числе модели Silent Pro мощностью 850 и 1000 Вт, а также 900-Вт БП серии Ultimate. C нашим обзором 650-Вт модели из линейки Silent Pro можно познакомиться тут.
comp42.jpg
Присутствовал на стенде компании и cуперкулер V10, поражающий своими размерами. Изделие весом 1200 г имеет габариты 235,5 х 129,6 х 161,3 мм, оборудовано медным основанием с элементом Пельтье, снабжено десятью медными тепловыми трубками толщиной 6 мм каждая, а также обладает огромным радиатором, поделённым на три массива с тонкими алюминиевыми пластинами. При этом кулер оснащён парой рассчитанных на 40000 часов безотказной работы вентиляторов типоразмера 120 х 120 х 25 мм. Примечательно и то, что скорость вращения "пропеллеров" автоматически регулируется в зависимости от изменений температуры в диапазоне от 800 до 2400 оборотов в минуту, тогда как минимальный уровень создаваемого ими шума равен 17 дБ. Не остались без внимания и более простые модели кулеров и вентиляторов:
comp43.jpg
comp44.jpg
Компания Cooler Master не осталась в стороне и на фоне растущей популярности мобильных компьютеров также показала несколько своих решений для их охлаждения.
comp45.jpg
Например, стильная модель NotePal X2 размером 375х290х42 мм и массой 900 граммов подойдет для охлаждения ноутбуков с экранами до 17". Шум от одного 14-см вентилятора не превышает 15 дБ, а время его гарантированной безотказной работы ограничено отметкой в 40 тысяч часов.
comp46.jpg
Также стоит отметить еще одно направление компании — это корпуса для жестких дисков. В частности, на стенде была представлена компактная модель для 2,5" накопителей.

Стр. 4 - Стенд GlacialTech

Glacialtech

Компания Glaciltech показала на Computex 2009 два своих новых корпуса для HTPC-систем — Altair A331 и A322. Напомним, что серия Altair позиционируется производителем как сочетание стильного внешнего вида и мультимедийной функциональности.
comp47.jpg
comp48.jpg
Если вам по душе белый цвет и вы уже подобрали корпус соответствующего цвета, то блок питания Glacialtech GP-PS550BP из серии Green Product наверняка займет свое место в белоснежном корпусе. 550-Вт БП оснащается вентилятором, который автоматически регулирует скорость вращения в зависимости от нагрузки. Так что при простое системы он просто отключается, дабы не вносить свою лепту в шум от компьютера.
comp49.jpg
Среди новинок стоит отметить 650-Вт блок питания GP-AL650. Устройство поддерживает спецификации ATX12V Version 2.2, сохраняет возможность работать под полной нагрузкой при температуре окружающего воздуха до 50 градусов Цельсия. Что интересно, модель может поставляться как с 8-см, так и с 12-см вентилятором.
comp50.jpg
Присутствовали на стенде Glacialtech и различные адаптеры, в том числе и новая модель AC100P .
comp51.jpg
Этот универсальный блок питания для ноутбуков имеет довольно высокий КПД 88%, компактные размеры (138,2 x 58,4 x 28,5 мм) и подойдет для использования с большинством современных мобильных ПК. Системы охлаждения для процессоров были представлены несколькими моделями, среди которых выделялась оригинальная модель под названием Ufo V51, который, к слову, не так давно побывал в тестовой лаборатории 3DNews.
comp52.jpg
Также были выставлены и недорогие решения, предлагаемые компанией Glacialtech.
comp53.jpg
comp54.jpg
comp55.jpg
comp56.jpg
За сим позвольте откланяться, читайте 3DNews и будьте в курсе всех событий Computex 2009!
comp57.jpg
- Обсудить материал в конференции




Оригинал материала: https://3dnews.ru/575416