Аналитика

Computex 2009: дни второй и третий

⇣ Содержание
Выставка Computex 2009 длится шесть полных дней, но даже за это время ознакомиться со всеми стендами и представленной на них продукцией просто нереально. Судите сами — четыре с половиной тысячи стендов расположились в трех огромных выставочных комплексах, занимая полностью несколько этажей. Тысячи журналистов со всего мира и десятки тысяч покупателей находятся в эти дни в Тайбэе, чтобы узнать о самых интересных новинках IT-индустрии.
comp1.jpg
Конечно, большинство из участников — небольшие азиатские компании, которые не представлены на глобальном рынке. Даже несмотря на кризис, пропустить событие такого масштаба — непозволительная роскошь для более-менее крупного производителя, поэтому основные игроки IT-рынка представлены практически полностью. Продолжим наше путешествие по стендам знакомых каждому нашему читателю производителей.
comp29.jpg

Acer

comp2.jpg
Компания Acer в этом году представлена на Computex 2009 очень широко — на стендах присутствует продукция практически всех принадлежащий ей брендов: Gateway, Packard Bell, eMachines. Были представлены и мобильные устройства — как известно, после покупки компании E-ten Acer предлагает смартфоны и коммуникаторы уже под своей маркой. С них, пожалуй, и начнем.
comp3.jpg
Вот, к примеру, недавно поступивший в продажу смартфон Acer M900, который оснащен полноценной клавиатурой и подходит для обмена электронными сообщениями и редактирования документов. Поддержка сетей 3G и 3,5G обеспечивают быструю передачу данных, а большой 3,8-дюймовый WVGA дисплей делает навигацию в интернете комфортной. Встроенная система считывания отпечатков пальцев обеспечивает защиту смартфона и упрощает защиту данных от несанкционированного доступа. В Acer M900 встроены GPS-модуль, FM-радио, диктофон, а также слот для карты памяти и 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой.
comp4.jpg
Есть и новинки — модель под кодовым названием С1 "заточена" для серфинга в глобальной сети — в этом пользователю поможет большой сенсорный экран. Также любителям пообщаться наверняка придутся по душе предустановленные приложения, облегчающие использование популярных нынче социальных сетей — речь, скорее всего, идет и Facebook. С1 также имеет специальную графическую оболочку, облегчающую доступ к часто используемым программам — для их вызова будет достаточно лишь одного клика мышкой. Несмотря на свои компактные размеры, смартфон оснащается модулем GPS, что позволит использовать его в качестве навигатора в поездках и походах.
comp5.jpg
Тачфон под кодовым именем F1, скорее всего, построен на платформе Qualcomm Snapdragon – на это указывает упоминание использования 1-ГГц процессора. Большой экран и глянцевая поверхность не делает новинку оригинальной — посмотрим, пойдет ли F1 в таком виде на рынок.
comp6.jpg
В некотором роде к мобильным устройствам можно отнести и миниатюрный проектор массой чуть более полукилограмма Acer K10. Ресурс LED-лампы составляет 20 тысяч часов, а ее яркость — 100 люмен. Разрешение, естественно, невелико — 800х600 точек, но для проведения презентаций в полевых условиях подойдет отлично. Ноутбуки, разумеется, на стенде Acer занимали одно из видных мест, что совсем неудивительно, учитывая успехи компании на рынке мобильных ПК, в том числе и нетбуков, где производитель является одним из лидеров.
comp7.jpg
comp8.jpg
Вот, к примеру, модель Acer 3935, получившая, к слову, одну из наград Computex 2009 за инновационный дизайн. Хотя и технические характеристики ноутбука весьма и весьма впечатляют: 13,3" ЖК-экран с LED-подсветкой, 1,8" (!) HDD или SSD-диск емкость 250 Гб или 160 Гб, 3G-модуль с поддержкой GPS и корпус с металлическим покрытием. При этом вес Acer 3935 — менее 2 килограммов, а время автономной работы составляет 10 часов.
comp9.jpg
Название ноутбука Acer Aspire 3D говорит само за себя — модель поддерживает 3D-контент — для его просмотра достаточно использовать стереочки. Об этой технологии мы упоминали в нашем первом репортаже с выставки.
comp10.jpg
Acer Aspire 3810T – еще один компактный ноутбук с долгим временем автономной работы — до 8 часов. Новинка оснащается 13,3" дисплеем, а толщина ноутбука нет превышает 2,5 см.
comp11.jpg
Нашлось место на стенде Acer и нетбукам. Так, Acer One Pro 531h имеет 10,1" ЖК-дисплей с LED-подсветкой и разрешением 1024х600 точек, использует платформу Intel Centrino Atom, может комплектоваться как традиционным жестким диском емкостью 160 Гб или 250 Гб, либо 64-Гб SSD-накопителем. Также можно отметить 3G-модуль с поддержкой HSPA и 7,5 часов автономной работы.
comp12.jpg
Нетбук Acer One 751h также был отмечен наградой Computex 2009 за "дизайн и инновации". Характеристики его стоят того, чтобы их упомянуть: 11,6" дисплей с LED-подсветкой и разрешением 1366х768 точек, процессор Intel Atom Z520, чипсет Intel US15W, жесткий диск емкостью 160/250 Гб, 3G-модуль, вебкамера, кардридер и батарея на 8 часов бесперебойно работы. Напоследок — несколько фотографий продукции под брендами Gateway, Packard Bell и eMachines.
comp13.jpg
comp14.jpg
comp15.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥