Аналитика

Computex 2009: дни второй и третий

⇣ Содержание

ASRock

Стенд компании ASRock был уставлен большим количеством самых разнообразных материнских плат как для процессоров Intel, так и для AMD.
comp16.jpg
Вот, к примеру, материнская плата со сложным названием ASRock K10 N78FullHD-hSLI с поддержкой процессоров AMD как для Socket AM2+/AM, так и для нового Socket AM3. Стоит отметить интегрированную графику с поддержкой DirectX 10 и возможность воспроизведения FullHD контента, а также технологию Hybrid SLI, от которой, напомним, NVIDIA отказалась в своих новых продуктах.
comp17.jpg
Желающим собрать мощный игровой компьютер наверняка понравится название еще одной матплаты ASRock – X58 SuperComputer. Основана она на чипсете Intel X58, поддерживает новейшие процессоры Core i7, поддерживает технологии SLI (3-Way SLI и Quad SLI) и CrossFire (CrossFireХ и Quad CrossFireX), имеет, соответственно, 4 слота PCI-Express 2.0. По заверению компании, системная плата готова к новой ОС Windows 7, о чем свидетельствует соответствующий логотип в описании платы.
comp18.jpg
Вот эта милая коробочка размером с обычный внешний оптический привод является ничем иным, как полноценным неттопом на базе платформы NVIDIA ION. NetTop ION 330 оснащается двухъядерным процессором Intel Atom 330, 2 Гб ОЗУ, 2,5" жестким диском на 320 Гб и Blu-ray приводом Sony. Естественно, компьютер справляется с воспроизведением FullHD видео и будет продаваться с предустановленной ОС Windows 7.
comp19.jpg
Не так давно в арсенале ASRock появились и ноутбуки, например, вот этот белоснежный MultiBook G32 на базе новой платформы Intel Montevina CULV. Новинка оснащается 2 Гб ОЗУ, имеет 12,1" ЖК-экран с разрешением 1366х768 точек, интегрированную графику с поддержкой DirectX10, 320-Гб винчестер, и весит около полутора килограммов без батареи.
comp20.jpg
Есть и более габаритная модель — MultiBook M15: 15,6" широкоформатный экран, двухъядерный процессор Intel Dual-Core T1400, 1 Гб оперативной памяти, 160-Гб жесткий диск, графика с поддержкой DX10 (Intel 4500M), масса 2,6 Кг. Судя по всему, ноутбук нацелен на нижний ценовой сегмент рынка.

Apacer

На стендах практически всех компаний, выпускающий твердотельный накопители, данному виду продукции было уделено центральное место. Оно и понятно — рынок развивается, цена устройств достаточно высока — значит, с каждого проданного накопителя можно неплохо заработать. На стенде компании Apacer также присутствовали SSD-диски.
comp21.jpg
2,5" SSD-накопитель с SATA-интерфейсом и емкостью 128 Гб из серии Apacer A7 предназначен для потребительского рынка.
comp22.jpg
Тогда как практически аналогичная модель позиционируется уже для промышленного применения.
comp23.jpg
В серии A7 Turbo присутствовали и более емкие 256-Гб накопители — 2,5", SATA-интерфейс.
comp24.jpg
На стенде Apacer проводила тестирование, согласно результатам которого преимущество SSD-накопителя над жестким диском было просто подавляющим. Нашлось место и модулям памяти, например, желающим собрать компьютер с использованием памяти DDR3 будет интересен вот этот трехканальный набор памяти PC3-10600 емкостью 6 Гб:
comp25.jpg
Не были забыты и USB-флэш накопители — наверное, самый распространенный продукт на выставочных стендах Computex 2009.
comp26.jpg
Напоследок — карты памяти различных форматов: CF, SD, miniSD и microSD.
comp27.jpg

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥