Оригинал материала: https://3dnews.ru/630259

Главные события прошедшей недели, 28 мая – 3 июня 2012 года

#Событие недели — Intel представила 14 процессоров Ivy Bridge

В последний день весны компания Intel представила еще 14 новых процессоров на базе микроархитектуры Ivy Bridge, большая часть которых — мобильные чипы с двумя ядрами. Любопытно, что семейство Core i3 новыми представителями не пополнилось — скорее всего, анонс данных недорогих процессоров состоится в третьем квартале. Кроме того, Intel обновила требования к ультрабукам, пополнив их несколькими новыми пунктами. В частности, теперь такие мобильные ПК должны оснащаться интерфейсом Thunderbolt или USB 3.0, быть «отзывчивыми во время активности» и поставляться с технологиями защиты Intel Identity Protection и Anti-Theft (за исключением некоторых стран). Так что в скором времени рынок ультрабуков наверняка пополнится не одним десятком новых моделей.

Материалы по теме:

#Гаджеты недели — Sony представила водозащищенные смартфоны Xperia go и acro S

Компания Sony продолжает штамповать новые смартфоны на базе платформы Android. Очередные новинки семейства Xperia примечательны своими водонепроницаемыми корпусами. Аппарат, получивший название acro S, работает под управлением Android 4.0, оснащается 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек, 12,1-Мп камерой с автофокусом с возможностью съемки Full HD-видео, двухъядерным 1,5-ГГц процессором, 1 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт ПЗУ, а также слотом для карт памяти microSD. Более компактный Xperia go получил 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 480х320 точек, 512 Мбайт ОЗУ и 8 Гбайт флеш-памяти, которую можно расширить с помощью карт памяти. Также стоит отметить ОС Android 2.3 с возможностью обновления до ICS и 5-Мп камеру.

Материалы по теме:

#Фото недели — iPhone 5 получит металлический удлиненный корпус

Чем меньше времени остается до предполагаемой даты анонса следующего поколения смартфонов Apple, тем больше в Сети появляется различных слухов и загадочных снимков. На днях в Интернете появились любопытные фотографии, на которых, как утверждается, запечатлены корпуса нового iPhone белого и черного цветов. Как видно, данные изображения подтверждают циркулировавшие ранее слухи о том, что смартфон получит удлиненный экран, а габаритные размеры устройства останутся прежними. Другой возможной особенностью iPhone 5 станет цельнометаллический корпус с дополнительными металлическими пластинами, которые будут использоваться в качестве антенн радиомодулей. Таким образом, новый смартфон Apple с высокой вероятностью получит 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136х640 точек, на что указывали более ранние слухи.

Материалы по теме:

#Вирус недели — Flame могут признать самым сложным вирусом

Похоже, что кибервойны перестают быть лишь частью фантастических произведений и фильмов, а становятся суровой действительностью. По крайней мере, все чаще эксперты по безопасности говорят об использовании вирусного ПО для шпионажа в государственных масштабах. Последнюю волну подобных разговоров вызвал вирус под названием Flame — его уже успели назвать самым сложным за всю историю индустрии. Возможности «червя» поражают своим масштабом: удалённое изменение настроек компьютера, создание снимков экрана, похищение файлов, документов, переписки из программ обмена сообщениями, контактных данных, перехват сетевого трафика, паролей, и осуществление аудиозаписи разговоров через подключённый микрофон. Еще больше пугает то, что Flame действует уже более двух лет, а обнаружен был только сейчас. Пока инфицированные машины были найдены лишь в Иране, Израиле, Палестине, Судане и Сирии, но нет гарантий, что данный список стран больше пополняться не будет.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Facebook может купить Nokia для создания телефона

Сразу два любопытных слуха, касающиеся выпуска крупнейшей социальной сетью собственного смартфона, всплыли в Сети на этой неделе. Сначала появилась информация о том, что Facebook переманила нескольких сотрудников Apple, занимавшихся разработкой смартфонов iPhone. Чуть позже появился другой, более любопытный, но менее вероятный слух. Утверждается, что Facebook в не столь отдаленном будущем может приобрести компанию Nokia для того, чтобы выйти на мобильный рынок. Называется даже и сумма сделки — 10 млрд долларов США. В принципе, после проведения IPO у соцсети есть необходимые средства для осуществления столь солидной покупки, да и Nokia сейчас переживает тяжелые времена. Так что все возможно…

Материалы по теме:

#Прорыв недели — стандарт Ultra High Definition придет на смену Full HD

Пока россияне только начинают вкушать прелести телевидения высокой четкости, инженеры ведущих стран не сидят без дела и работают над стандартом следующего поколения. На минувшей неделе Международный телекоммуникационный союз (ITU) одобрил черновые рекомендации по техническим характеристикам телевизионного вещания класса Ultra High Definition. К данной категории устройств будут относить экраны с разрешением 3840х2160, а также более совершенные телевизоры с разрешением 7680х4320. Обозначаться они будут 4К UHD и 8K UHD соответственно. Любопытны и требования к звуковой подсистеме — специалисты предлагают перейти на 22.2-канальные аудиосистемы. Понятно, что до внедрения стандарта пройдет еще не один год. Но первый телевизор с разрешением 8K UHD уже существует — не так давно 145-дюймовый прототип представили компании Panasonic и NHK.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/630259