Оригинал материала: https://3dnews.ru/908190

Главные события прошедшей недели, 12–18 января 2015 года

#Анонс недели — Xiaomi представила флагманские фаблеты Mi Note Pro и Mi Note

Компания Xiaomi начала 2015 год с анонса двух новых фаблетов: Mi Note Pro и Mi Note. Оба аппарата оснащаются 5,7-дюймовым дисплеем, но в остальном характеристики их расходятся. Так, Mi Note Pro получил экран с разрешением 2560 × 1440 точек, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 Гбайт памяти LPDDR4, флеш-накопитель на 64 Гбайт и поддержку сетей LTE Advanced. Mi Note имеет менее продвинутые спецификации: Full HD-экран, чип Snapdragon 801, 3 Гбайт ОЗУ, 16/64 Гбайт флеш-памяти. Флагманский аппарат обойдётся в 530 долларов, цены на Mi Note стартуют с $370.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели — «премиум-беззеркалка» Fujifilm X-A2

Ассортимент продукции компании Fujifilm пополнился новой беззеркальной камерой, получившей название X-A2. Новинка оснащается 16,3-Мп матрицей формата APS-C, процессором обработки изображений EXR II, откидным экраном с углом наклона 175 градусов (любители автопортретов будут довольны), имеет габариты 116,9 × 66,5 × 40,4 мм и массу 350 г. Максимальная скорость съёмки — 5,6 кадра/с, задержка срабатывания затвора — 0,05 с. Купить Fujifilm X-A2 в России можно будет по цене в 25 000 рублей.

Материалы по теме:

#Гаджеты недели — недорогие смартфоны Microsoft Lumia 435 и 532

Анонсом двух недорогих смартфонов  на минувшей неделеотметилась компания Microsoft. Lumia 435 оснащается 4-дюймовым экраном с разрешением 800 × 480 пикселей, двухъядерным 1,2-ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 200, 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт флеш-памяти, 2-Мп основной и 0,3-Мп фронтальной камерами. Официальная цена аппарата составляет €69. Lumia 532 предлагает практически идентичные характеристики и отличается лишь 5-Мп основной камерой и другим процессором. В России аппарат будет продаваться по цене 6 500 рублей, а в Европе за него просят €79.

Материалы по теме:

#Продукт недели — ТВ-приставка Xiaomi Mi Box Mini размером со спичечный коробок

Молодая китайская компания Xiaomi продолжает удивлять своими весьма интересными продуктами. В этот раз китайцы анонсировали ТВ-приставку, по своим габаритным размерам сравнимую с обычным спичечным коробком. Xiaomi Mi Box Mini скрывает в себе 1,3-ГГц процессор с четырьмя ядрами Cortex-A7 и графическим контроллером Mali-450, 1 Гбайт ОЗУ и 4 Гбайт флеш-памяти, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n (2,4/5 ГГц). Подключать приставку к телевизору можно с помощью комплектного HDMI-кабеля. Также в комплект поставки входит и Bluetooth-пульт ДУ. Весьма неплохо для устройства стоимостью всего $30.

Материалы по теме:

#Планы недели — Sony может свернуть мобильный бизнес

Обострившаяся конкуренция на рынке смартфонов может вынудить компанию Sony выйти из мобильного бизнеса. Как утверждают информированные источники, отделение Sony Mobile может быть продано либо оно войдет в состав совместного предприятия. Подразделение по выпуску смартфонов приносит Sony одни убытки: например, в июле — сентябре прошлого года они составили почти полтора миллиарда долларов. Напомним, что в прошлом году Sony вышла из бизнеса по производству компьютеров, так что в скором времени и смартфоны Sony могут стать историей.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Samsung может купить BlackBerry за $7,5 млрд

За последний год слухи о возможной продаже канадской компании BlackBerry появлялись не раз и не два. Нынешний год дал почву для новых спекуляций — в СМИ была опубликована информация о том, что Samsung и BlackBerry якобы ведут переговоры о возможной покупке производителя смартфонов. Источники даже назвали предложенную компанией Samsung цену: от $13,35 до $15,49 за каждую акцию, что в сумме даёт около 7,5 млрд. Данный актив интересен корейской компании прежде всего из-за огромного портфеля патентов, касающихся технологий мобильной связи, — их у канадцев насчитывается более 44 тыс. Впрочем, обе компании данные слухи сразу же опровергли — но так всегда происходит, не правда ли?

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/908190