Сегодня 01 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

MSI GX660 – игры в среднем формате

⇣ Содержание

Вид общий

Среднеформатник с Full HD-дисплеем, одной из самых мощных мобильных видеокарт, процессором Intel Core i7-720QM, двумя жёсткими дисками и мощным аккумулятором просто не может стоить дешево. Однако в случае с ноутбуками MSI так бывает, и пример тому - MSI GX660R. За вполне терпимую цену производитель предоставляет ноутбук не только с мощной начинкой, но и с ярким геймерским и одновременно аккуратным дизайном корпуса. На что способен данный ноутбук, и каковые его недостатки и достоинства, постараемся выяснить в данном материале.

#Технические характеристики, заявленные производителем

MSI GX660R
ОС Windows 7 Home Premium
Процессор Intel Core i7-720QM, 1,6 ГГц
Кеш L2 256 Кбайт на ядро
Кеш L3 6 Мбайт
Чипсет Северный мост: Intel Lynnfield IM
Южный мост:Intel Ibex Peak-M P55
Видео ATI Radeon HD5870, 1 Гбайт (GDDR 5)
Звук Realtek ALC888
Тип матрицы 15,4” 1920x1080 точек
AU Optronics B156HW
ОЗУ 4 Гб DDR-3 (2+2 Гб)
A-DATA HY73I1B1672ZMT
Жёсткий диск RAID 0 500+500 Гбайт
Seagate ST9500420AS
SATA-II, буфер - 16 Мбайт, 7200 об./мин.
Оптический привод LG HL-DT-ST BDDVDRW CT21N
Интерфейсы 2 х USB 2.0
2 х USB 3.0
1 x eSATA
1 x HDMI
1 x D-Sub (VGA)
1 x ExpressCard (54 мм)
1 x IEEE1394
1 x гнездо установки карт памяти
1 х RJ-45
4 x mini-jack 3,5 мм (аудиоразъёмы с возможностью подключения многоканальной акустики )
Беспроводные интерфейсы Intel Wi-Fi Link 1000 BG
Сетевой адаптер Realtek RTL8168D/8111D Gigabit Ethernet Adapter
Дополнительно Web камера 1280x720 точек (30 кадров/с)
Батарея Литиево-ионный аккумулятор ёмкостью 87 Вт*ч
Габариты, мм 396x269x55
Масса, кг 3,5

Информация о процессоре

Информация о видеоподсистеме

Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

На тестирование был предоставлен ознакомительный образец, комплект поставки которого включает лишь зарядное устройство, несколько брошюр да диск с драйверами и дополнительным ПО. Учитывая современные тенденции, комплектация розничных образцов с большой вероятностью будет схожей.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

Ноутбук разительно отличается от более ранних представителей геймерской серии, из общих черт можно отметить разве что комбинацию серого, чёрного и красного цветов в оформлении корпуса. Однако от классического исполнения не осталось и следа, теперь ноутбук не просто мощный, но и всем своим видом говорит, что предназначен он для современных игр, требовательных к ресурсам. Нельзя не заметить, что тут MSI явно противопоставляет свою продукцию ноутбукам ASUS ROG, которые также выделяются агрессивным геймерским дизайном.

Вид общий

Корпус усеян множеством ломаных линий, клавиша включения выполнена в виде щита средневековых рыцарей, рабочая область и панель над клавиатурой покрыты узором, напоминающим шкуру змеи (судя по логотипу в правой части – мифического дракона). Тематика средневековых европейских легенд просматривается и на глянцевой чёрной крышке – центральный светящийся логотип MSI и своеобразные рёбра жёсткости образуют схематическую рукоять меча. Корпус усеян полосами оранжевой подсветки: узкая линия на крышке, ещё две по бокам, на ближних к пользователю углах, спереди под решёткой, напоминающей декоративную сетку динамиков, а также три треугольных индикатора вокруг сенсорной панели. Индикаторы могут быть отключены, причём как все сразу, так и по отдельности. Кроме того, они могут как гореть постоянно, так и мерцать в такт музыке, либо отображать уровень громкости: чем выше громкость, тем длиннее светящаяся часть боковых индикаторов. Баловство, конечно, но смотрится здорово.

Вид общий

С дизайном у ноутбука всё хорошо - эдакий симбиоз средневековых легенд и современных технологий, зато с практичностью не все гладко. Во-первых, ноутбук достаточно тяжёл для «пятнашки» - 3,5 кг, а это уже соизмеримо с самыми лёгкими 18-дюймовыми моделями и в среднем на килограмм больше массы среднестатистического современного ноутбука с диагональю дисплея 15-16 дюймов. Во-вторых, корпус изобилует «глянцем»: полностью глянцевая крышка, панель клавиатуры островного типа тоже глянцевая, блестит и кант вокруг матрицы. Одно радует – панель рабочей области хоть и гладкая, но из-за серого цвета и узора отпечатки на ней почти не видны. Но в целом отпечатки – гроза ноутбука, ведь они покрывают его глянцевые панели мгновенно даже в рекламном ролике, где активно нахваливаются установленные динамики Dynaudio. Отдельно стоит отметить, что глянец, как ни странно, не так уж легко поцарапать.

Вид спереди

Спереди установлены лишь описанные выше индикаторы.

Вид сзади

Сзади, как и у многих DTR-ноутбуков, поверхность не пустует – тут расположены порты eSATA, HDMI, D-Sub (VGA), Ethernet-порт RJ-45, гнездо подключения внешнего источника питания, разъём Kensington Lock и большая вентиляционная решётка.

Вид слева

Слева находится ещё одна крупная вентиляционная решётка, пара USB 3.0-портов (разумеется, основанных на контроллере NEC), слот установки карт памяти, один порт USB 2.0 и разъём для карт расширений Express Card 54 мм.

Вид справа

Правая боковая поверхность чуть менее загружена – здесь находится привод оптических дисков, один порт USB 2.0, а также четыре 3,5-мм аудиоразъёма с возможностью подключения многоканальной акустики.

Вид снизу

В центральной части днища ноутбука находится ступенька, что не лучшим образом сказывается на циркуляции воздуха - инженеры попытались компенсировать это множеством вентиляционных отверстий. Корпус опирается на одну пластиковую ножку и пять резиновых опор, которые хоть и велики, но обладают малой площадью контакта с установочной поверхностью, поэтому ноутбук достаточно легко скользит даже по лакированной столешнице. Тут же находится и НЧ-динамик (сабвуфер), который даже по ноутбучным меркам совсем невелик, точнее, он даже меньше СЧ-динамиков. Соединительные петли не утоплены в корпус, а выполнены по классической схеме, поэтому крышка раскрывается на угол чуть больше 180 градусов.

Клавиатура

Клавиатура у ноутбука островного типа, что красиво смотрится, да и работать с такой клавиатурой по субъективным оценкам гораздо удобнее, чем на ноутбуках с классическими трапециевидными клавишами. Вот только глянец между клавишами быстро пачкается. Основание клавиатуры не люфтит, но левая часть прогибается при сильном давлении. Кроме того, клавиши немного дребезжат при постукивании по корпусу. В этом вроде бы нет ничего страшного с точки зрения эргономики, но дребезжание негативно сказывается на звучании отличных встроенных динамиков. В остальном клавиатура хороша – длина хода и его жёсткость средние, момент срабатывания клавиши отлично чувствуется, а общий генерируемый шум невысок. Клавиши-стрелки нормального размера, как и блок литерных клавиш, а многострадальная [ё], наоборот, увеличена по ширине до 18,5 мм против 15 мм у стандартной клавиши. Немного уменьшены лишь функциональные клавиши, а также [Insert], [Delete], [PgUp], [PgDown] и [Esc], но какого либо дискомфорта при работе с клавиатурой это не вызывает.

Сенсорная панель и индикаторы состояния

Под клавиатурой находится сенсорная панель средних размеров - 82 х 50 мм. Поверхность ее шероховатая и приятная на ощупь, на ней не остается отпечатков, да и скользит по ней легко даже слегка влажный палец, что в случае глянцевых панелей невозможно. Клавиши манипулятора объединены в одну крупную пластиковую панель с поверхностью, похожей на грубо обработанный металл. Ход клавиш средней жёсткости, момент срабатывания хорошо чувствуется, а щелчок срабатывания приглушён, хотя и хорошо заметен при работе в тихом помещении. Под клавишами находится пять пиктограмм состояния и активности системы.

Над клавиатурой по углам установлена пара довольно крупных для ноутбука динамиков, которые нарочито выделены красной каймой. Тут же, над клавиатурой, находится восемь сенсорных клавиш-пиктограмм и кнопка включения посредине.

Web камера

На верхней кромке дисплея установлена 2-Мп вебкамера и массив из двух микрофонов, которые не разнесены по бокам от камеры, а находятся всего в 8 мм друг от друга.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Владелец Ticketmaster подтвердил утечку данных 560 млн пользователей спустя 11 дней 2 ч.
В Telegram добавили сообщения с анимированными эффектами, глобальные хештеги и другие нововведения 2 ч.
Anthropic позволит создавать персональных помощников на базе ИИ-чат-бота Claude 4 ч.
ElevenLabs запустила ИИ-генератор звуковых эффектов по текстовому описанию 4 ч.
Новая статья: Songs of Conquest — песнь величия. Рецензия 16 ч.
В ранний доступ Steam ворвался олдскульный шутер Selaco на движке классических Doom — с перестрелками и умными врагами в духе F.E.A.R. 18 ч.
Warhorse официально подтвердила перевод на русский язык в Kingdom Come: Deliverance 2 19 ч.
Perplexity AI превратит поисковую выдачу в веб-страницу, которой удобно делиться с другими 19 ч.
Google добавила редактирование RCS-сообщений и другие полезные функции в Android 20 ч.
Эндгейм подкрался незаметно: авторы перспективного «дьяблоида» Wolcen: Lords of Mayhem решили забросить разработку всего через четыре года после релиза 20 ч.
Starlink хочет открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью 31 мин.
Вулканическую юпитерианскую луну Ио впервые сняли с Земли в лучшем разрешении, чем с космических аппаратов 2 ч.
Новые спутники Starlink могут уничтожить радиоастрономию на Земле, предупреждают учёные 4 ч.
Корейский профсоюз Samsung объявил забастовку, но на производство и поставки памяти это не повлияет 4 ч.
Последний «дружественный» поставщик VSAT-оборудования Gilat Satellite Networks приостановил работу в РФ 4 ч.
Samsung проиграла Huawei и больше не первая по продажам складных смартфонов в мире 4 ч.
Минцифры предлагает выдавать льготные кредиты для строительства ЦОД 5 ч.
Госархив РФ построит в Калужской области дата-центр за 1 млрд руб., оснастив его российскими серверами и СХД Depo 5 ч.
В метеорите с Марса учёные разглядели образ древней Земли 5 ч.
Blackview выпустила защищённый смартфон Oscal Pilot 2 с двумя экранами и мини-ПК MP100 с мощной начинкой 5 ч.