Сегодня 02 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

Epson Perfection 1670

⇣ Содержание

Сканеры Epson Perfection известны любому современному фотолюбителю, ибо современный фотолюбитель - это человек, тесно общающийся с цифрой, а цифра в фотографии также тесно связана с именем этой известной компании. Но последнее время планшетными фотосканерами этой марки не брезгуют и профессионалы, чьи финансы не позволяют пока что раскошелится на сканеры за 1000$. Epson же в свою очередь предоставляет своим потенциальным покупателям новые возможности своих продуктов, реализованные в последних моделях.

Новый Epson Perfection 1670 пока еще только появляется на прилавках магазинов, но весть о нем уже разлетелась по всем СМИ

Технические характеристики


Сканер
Тип сканераПланшетный, цветной
ФотоэлементЦветной линейный датчик с зарядовой связью CCD (ПЗС)
Эффективная площадь13,600 x 18,720 пикселов при разрешении 1600 dpi
Размеры документов216 x 297 мм
A4 или размер US letter (считываемая область может быть указана в приложении)
Разрешение сканирования1600 dpi (основной режим)
3200 dpi с поддержкой Micro Step (субсканирование)
Разрешение на выходе50 - 12800 dpi
(от 50 до 6400 dpi с приращением 1 dpi, 12800 dpi - достигается с функцией увеличения)
Скорость сканирования7.68 мс/строка при 1600 dpi
5.12 мс/строка при 600 dpi
Видеоданные16 бит/пиксел/цвет внутренние
1, 8, 16 бит/пиксел/цвет внешние
ИнтерфейсUSB 2.0 (соединительное гнездо типа B)
Источник светаБелая люминесцентная лампа с холодным катодом
Ресурс сканера10,000 циклов движения каретки (наработка на отказ главного блока)
Слайд-адаптер
Электрические характеристики
Затрачиваемая мощность:
Номинальный ток:
Постоянный ток от 15.2 В
0.3 A
Документы
Прозрачные материалыТри кадра 35-мм пленки
Два кадра 35-мм слайдов
Читаемая область49 x 125 мм
Механические характеристики
РазмерыШирина: 275 мм; Глубина: 419 мм; Высота: 86.4 мм
ВесПриблизительно 3.0 кг

Знакомство

Сканер, попавший на тест - один из немногих, находящихся сегодня в России. Чуть-чуть терпения и вы увидите эту модель на полках магазинов.


Оценивать сей агрегат по внешнему виду по меньшей мере глупо, однако симпатичный зверь просто заставляет обратить на себя внимание. По-моему, он будет очень даже неплохо смотреться на вашем столе. Но это для эстетов… Мы же с вами займемся изучением практической стороны вопроса, ибо сканер - не икебана.

На передней панели сканера расположены 4 управляющих кнопки - пуск, копирование, сканирование для E-mail, сканирование для Web. Кнопки быстрого сканирования очень удобны для домашнего (т.е. простого, без лишних наворотов) пользования - нажал и через некоторое время получил результат. Никаких сложных настроек и т.п. Тут же можно сделать небольшой вывод о том, что сканер наш направлен на использование именно в скромных домашних или офисных условиях непрофессионалами.


Вышеописанные кнопки позволяют сканировать и передавать данные нужной программе или на сервер общего доступа EPSON photo. При нажатии кнопки Пуск по умолчанию запускается утилита EPSON Smart Panel. Кнопка рядом запускает процесс копирования, а нажатие остальных клавиш вызывает сканирование с соответствующими параметрами и записью или передачей изображения по E-mail или на сервер.

Под пухлой крышкой сканера расположена съемная панель, под которой находится лампа для сканирования слайдов и пленок. Под эту же панель можно спрятать рамку для сканирования этих самых пленок, что, несомненно, удобно.


При сканировании прозрачных оригиналов, рамка, или слайд-адаптер, устанавливается в специальные пазы по краю стекла. В адаптер можно вставить 6 кадров 35мм пленки и слайды. При сканировании пленки сканер будет видеть только три кадра. Для идентификации еще трех слайд-адаптер необходимо перевернуть.

По краям стекла на пластмассе выдавлены традиционные линейки для выравнивания и направления документа.


Все продумано грамотно и, как следствие, удобно в работе.

Сетевой кабель и кабель USB полностью отсоединяются от тыльной стороны, делая его совершенно бесхвостым.


Установка и использование ПО

Итак, вставляем диск с софтом. Монитор показал мне русский интерфейс менеджера установки со следующим списком софта: Epson Scan, Epson Smart Panel, ArcSoft PhotoImpression, FineReader 5.0 Sprint, Presto! BizCard, Интерактивное руководство и панель регистрации через интернет.

Драйвера установились без особых трудностей, как и все программные пакеты. Остановимся немного поподробнее на каждом из них.

Epson Scan. Это и есть та самая программа, с помощью которой происходит священно действо скана. Программа может предстать перед нами в трех режимах - автоматическом, простом и профессиональном. В авто режиме она сама определяет тип сканируемого документа/фотографии и подбирает необходимые настройки. В простом режиме этих самых настроек можно настроить очень мало, а вот в профессиональном режиме доступны регулировки тональных кривых, гистограммы, баланса цветов. Также в этом режиме можно включить функции повышения резкости изображения, восстановления цвета, удаления дефектов и растра. Более подробно об этих функциях будет рассказано на примерах в разделе тестирование.


Epson Smart Panel. Это менеджер всех утилит сканирования. В принципе, это почти тоже, что и кнопки на передней панели сканера. Здесь все стандартно и подробного описания не требует.


ArcSoft PhotoImpression 4. Как всегда в комплекте с ПО сканера прилагается небольшая программа-редактор, позволяющая проводить простейшие операции над отсканированными изображениями - отправить на печать, поработать с резкостью, контрастом, насыщенностью, откадрировать и т.п. Все интуитивно понятно и не требует дополнительных знаний. К тому же софтина обладает привлекательным интерфейсом. Как замена Photoshop, она, конечно, не годиться ну никак. Но ведь Photoshop не каждому нужен.


ABBY FineReader 5.0 Sprint. Все ясно без слов и картинок.

Особое внимание стоит уделить отличному интерактивному руководству для начинающих на русском языке. Единственное, что мне показалось разумным добавить в него, так это большое количество картинок.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Власти Японии готовы стать поручителем по кредитам для Rapidus, строящей в Японии предприятие по выпуску 2-нм чипов 2 ч.
Проект STMicroelectronics по строительству предприятия в Италии получит 2 млрд евро субсидий 3 ч.
Привет из 2014-го: Asus выпустила обновлённую GeForce GT 710 EVO с 2 Гбайт GDDR5 12 ч.
Apple выбрала процессоры М2 Ultra и М4 для серверов, на которых будут работать ИИ-функции iPhone 15 ч.
Выставка Computex 2024 откроется 4 июня, но презентации AMD, Intel и Nvidia пройдут раньше 16 ч.
iPhone 5s официально устарел, а iPod touch 6 стал винтажным 17 ч.
Vivo оккупировала значительную часть майского рейтинга производительности AnTuTu 18 ч.
Игровой монитор Xiaomi G Pro 27i на панели Mini LED с 1152 зонами затенения выйдет на мировой рынок 18 ч.
Starlink хочет открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью 19 ч.
Новые спутники Starlink могут уничтожить радиоастрономию на Земле, предупреждают учёные 22 ч.