Оригинал материала: https://3dnews.ru/910536

Главные события прошедшей недели, 2–8 марта 2015 года

#Событие недели — Samsung представила смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge

В рамках выставки MWC 2015, которая прошла на минувшей неделе, компания Samsung представила два новых флагманских смартфона: Galaxy S6 и S6 Edge. Вторая модель отличается от обычного S6 изогнутым с двух сторон экраном, в остальном технические характеристики устройств практически идентичны: 5,1-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2560 × 1440 точек, 64-битный 8-ядерный чип Exynos 7420, 3 Гбайт памяти LPDDR4, от 32 до 128 Гбайт флеш-памяти (слота для карт microSD нет), 16-Мп основная и 5-Мп тыльная камеры. Отдельно стоит отметить материалы корпуса: это стекло и металл повышенной прочности. Также в глаза бросается сходство Galaxy S6 со смартфоном iPhone 6 — данный факт отмечали практически все обозреватели. Продажи новых смартфонов Samsung в России стартуют 16 апреля, рублёвые цены пока неизвестны.

Материалы по теме:

#Достижение недели — консоль NVIDIA Shield поддерживает 4К

Компания NVIDIA, как и ожидалось, анонсировала новую игровую платформу. Новинка под привычным названием NVIDIA Shield является игровой приставкой на базе Android TV и поддерживает формат Ultra HD (4K). Консоль, основанная на новом чипе Tegra X1, обладает производительностью вдвое выше, чем у Xbox 360. Устройство оснащается 3 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, способно выводить на телевизор картинку в разрешении 4K при 60 Гц и при этом стоит всего лишь $200.

Материалы по теме:

#Анонс недели — Intel представила процессоры Atom x3, x5 и x7

На выставке MWC 2015 компания Intel убила одним анонсом сразу двух зайцев: представила новые мобильные процессоры Atom и навела порядок в их наименовании. Теперь структура названий чипов Atom будет аналогична таковой в семействе Core. Процессоры Atom x3 созданы в рамках программы SoFIA и предназначены для недорогих смартфонов и планшетов. Однокристальные микросхемы Atom x5 и x7 представляют собой 14-нм решения нового поколения Cherry Trail — они рассчитаны на планшеты, а также на энергоэффективные ноутбуки и гибридные системы начального уровня.

Материалы по теме:

Обновление недели — HTC One M9 не изменился внешне

На MWC 2015 компания HTC привезла свой новый флагманский смартфон, который получил ожидаемое название HTC One M9. Внешний вид новинки по сравнению с предшественником практически не поменялся, а вот технические характеристики стали лучше. На замену «ультрапиксельной» камере пришла обычная, 20-Мп. Также аппарат получил 64-битный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти и слот для карт microSD. 5-дюймовый дисплей имеет прежнее разрешение Full HD, ёмкость аккумулятора составляет 2840 мА·ч, работает смартфон под управлением Android 5.0. Продажи One M9 стартуют уже в этом месяце.

Материалы по теме:

#Планшет недели — Sony Xperia Z4 Tablet стал тоньше и легче

В Барселоне компания Sony, вопреки ожиданиям, не стала анонсировать новый флагманский смартфон, зато представила новый 10-дюймовый планшет — Xperia Z4 Tablet. Sony называет новинку самым лёгким и тонким 10-дюймовым планшетом в мире — толщина его составляет лишь 6,1 мм, а весит он 389 граммов. При этом планшет является пыленепроницаемым и выдерживает погружения на глубину 1,5 метра. В основе Z4 Tablet 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти и батарея ёмкостью 6000 мА·ч, которой должно хватить на 17 часов работы при воспроизведении видео.

 

Материалы по теме:

#Продукт недели — 50-долларовая «паровая машина» Valve Steam Link

На конференции GDC 2015 Valve представила весьма необычное устройство под названием Steam Link. Оно представляет собой небольшую коробочку стоимостью 50 долларов США, которая позволяет играть в любимые игры из каталога Steam на телевизоре. Речь идёт о потоковом воспроизведении игр с домашнего ПК. Steam Link поддерживает приём и декодирование видеопотока в разрешении 1920 × 1080 при частоте 60 кадров/с. Некоторые журналисты окрестили новинку 50-долларовым переходником с Ethernet на HDMI.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/910536