Новости Hardware

MWC 2015: самый тонкий и лёгкий 10" планшет Sony Xperia Z4 Tablet

На выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Sony представила новый интересный планшет Xperia Z4 Tablet. Он обладает 10,1-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2560 × 1600 пикселей и яркостью до 500 Кд/м2. Sony отмечает, что дисплей отличается живыми и насыщенными цветами, 130-процентным охватом пространства sRGB (технология TRILUMINOS) и поддержкой технологии X-Reality для улучшения видео. По впечатлениям наших сотрудников, экран действительно очень яркий.

Ключевые технические характеристики включают мощный 20-нм 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810 (4 ядра Cortex-A57 и 4 ядра Cortex-A53, а также графика Adreno 430), 3 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной флеш-памяти (следует отметить наличие слота для карт microSD). Поддерживается режим Wi-Fi 802.11ac MIMO, позволяющий в теории достичь скорости 866 Мбит/с. LTE-вариант аппарата поддерживает стандарт LTE-A Cat 6, работает с любыми операторами и может развивать теоретическую скорость до 300 Мбит/с. Также в наличии MHL 3.0 и NFC.

Планшет очень напоминает внешне и используемыми материалами 8-дюймовую модель Z3 Tablet Compact — тот же достаточно привлекательный дизайн с закруглёнными углами, окантовкой из пластика под металл и уголками из нержавеющей стали. Важно отметить, что Sony удалось добиться впечатляющих показателей: компания называет устройство самым лёгким и тонким 10-дюймовым планшетом в мире. С этим сложно поспорить: толщина аппарата составляет всего 6,1 мм (другие размеры — 254 × 167 мм), а вес — 389 грамм (392 грамма для LTE-варианта).

При этом устройство может похвастать фирменной технологией защиты от воды и пыли (степень защиты — IP65/68, то есть является пыленепроницаемым и выдерживает погружения на глубину 1,5 метра). Sony оснастила Xperia Z4 Tablet 8-Мп тыльной камерой с сенсором Exmor-RS и 5-Мп широкоугольной фронтальной камерой для автопортретов и видеозвонков.

Отдельное внимание Sony обратила на звук. Помимо наличия стереодинамиков обещано и высокое качество воспроизведения аудио. Кроме того, присутствуют технологии DNC (Digital Noise Compensation — подавление внешних шумов при использовании соответствующих наушников) и AHC (Automatic Headset Compensation — определяет тип наушников и подстраивается под них). Также поддерживается технология Sony LDAC для высококачественной передачи аудиопотока через Bluetooth и технология восстановления сжатого звука DSEE HX.

Если говорить об автономной работе планшета, то Sony уверяет, что встроенной батареи на 6000 мА·ч хватит для просмотра до 17 часов видео на одном заряде, а при средней нагрузке в реальных задачах — 11 часов и более. При этом Xperia Z4 Tablet поддерживает технологию ускоренной зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0, благодаря которой при использовании фирменного зарядного устройства ёмкость батареи может быть восполнена на 70 % за один час. Это один из первых аппаратов, использующих порт Capless USB. Этот порт не прикрыт заглушкой, но при этом защищён от воды — перед зарядкой необходимо лишь дать планшету просохнуть после погружения полчаса.

Интересной особенностью планшета является дополнительная док-станция в виде клавиатуры, которая превращает Xperia Z4 Tablet в своего рода хромбук. Клавиатура имеет собственный аккумулятор, соединяется по Bluetooth и при подключении активирует особое оформление в стиле Chrome OS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥