Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Власти США позвали Сэма Альтмана, Дженсена Хуанга и Сатью Наделлу помочь им с защитой от ИИ

Сэм Альтман (Sam Altman) из OpenAI, Дженсен Хуанг (Jensen Huang) из Nvidia, Сатья Наделла (Satya Nadella) из Microsoft, Сундар Пичаи (Sundar Pichai) из Alphabet, Дарио Амодей (Dario Amodei) из Anthropic и другие представители крупнейших компаний, связанных с разработкой ИИ, вошли в состав группы при правительстве США из почти двух десятков человек, призванной защитить критически важную инфраструктуру страны от потенциальных опасностей использования искусственного интеллекта.

 Источник изображения: Tung Nguyen / pixabay.com

Источник изображения: Tung Nguyen / pixabay.com

Сформированный Совет по безопасности искусственного интеллекта (The Artificial Intelligence Safety and Security Board) — новый федеральный консультативный совет, который совместно с Министерством внутренней безопасности США разработает рекомендации для операторов электросетей, транспортных компаний и производственных предприятий по использованию ИИ и защите систем от потенциальных сбоев, которые могут быть вызваны его использованием.

Представители органов национальной безопасности США давно предупреждают об уязвимости критической инфраструктуры страны, включая возможные физические и кибератаки, а также аварии. Искусственный интеллект способен повысить эффективность и безопасность топливопроводов, коммуникационных сетей, авиации и больниц, но может стать и источником внезапных проблем.

В своём интервью министр внутренней безопасности и председатель нового Совета Алехандро Майоркас (Alejandro Mayorkas) подчеркнул, что использование ИИ открывает не только огромные возможности, но и таит немалые риски. «Неспособность безопасно, надёжно и ответственно внедрить ИИ в критическую инфраструктуру может привести к ужасающим последствиям», — сказал он.

Президент США распорядился о создании Совета по безопасности ИИ ещё прошлой осенью, издав указ об искусственном интеллекте, обязывающий, среди прочего, разработчиков ИИ уведомлять правительство о разработке любой системы, представляющей «серьёзную угрозу национальной и экономической безопасности, а также здоровью и безопасности страны».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
IDC: по итогам 2024 года смартфоны с поддержкой ИИ займут 19 % рынка 2 ч.
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 9 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 14 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 24 ч.
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 14-07 07:28
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 14-07 07:05
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 13-07 18:31
Российские разработчики показали прототип игровой консоли на базе ОС «Аврора» 13-07 16:52