Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Первые впечатления от HONOR Magic6 Pro: северное знакомство

Само собой, чисто как камеры смартфоны почти никто не рассматривает — это инструмент для жизни, самый мощный и универсальный. Но основная гонка сегодня (да, в принципе, и уже довольно давно) происходит именно в разрезе камер.

Изначально это был просто маркетинговый ход, который подчеркивал хоть какие-то различия в век полной унификации. Однако тему "камерного" соревнования уже давно подхватили пользователи, которые смотрят в первую очередь (ну после цены и бренда, конечно) именно на то, как тот или иной смартфон снимает.

Поэтому крайне высокая оценка фото- и видеовозможностей HONOR Magic6 Pro, занявшего первое место в рейтинге DxO Mark и удерживающего его поныне, многих — да и нас в том числе — очень заинтриговала. Наконец смартфон добирается до международного рынка — и нам удалось с ним познакомиться, пусть пока и в сокращенном формате.

Сегодня мы поговорим о первых впечатлениях от HONOR Magic6 Pro – и оценим как раз возможности в области съемки, кратко пробежавшись по другим характеристикам гаджета. Более комплексная оценка тоже грядет, но примерно через неделю.

HONOR Magic6 Pro
Процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3: 8 ядер (одно ядро ARM Cortex-X4 с частотой 3,3 ГГц, три ядра ARM Cortex-A720 с частотой 3,2 ГГц, два ядра ARM Cortex-A720 с частотой 3,0 ГГц, два ядра ARM Cortex-A520 с частотой 2,3 ГГц); графический процессор Adreno 750
Дисплей 6,8 дюйма, LTPO OLED,
2800 × 1280 точек, 453 ppi; 120 Гц
Оперативная память 12/16 Гбайт
Флеш-память 256/512/1024 Гбайт
Тыльная камера Тройной модуль: 50 Мп, ƒ/1,4-2,0 (cтандартный угол) + 50 Мп, ƒ/2,0 (широкий угол) + 180 Мп, ƒ/2,6 (телефото, 2,5-кратный зум), фазовый автофокус на всех трех камерах, оптический стабилизатор на основной и телефотокамерах, светодиодная вспышка
Фронтальная камера 50 Мп, ƒ/2,0, автофокоус, без вспышки, + TOF 3D
Сканер отпечатка пальца Есть, под экраном
Разъемы USB Type-C
Аккумулятор 5600 мА·ч
Зарядка Проводная: 80 Вт;
беспроводная: 66 Вт
Габариты 162,5 × 75,8 × 8,9 мм
Масса 225/229 граммов
Пыле- и влагозащита IP68
Операционная система Android 14 с оболочкой MagicOS 8
Цена От 109 990 рублей (промоцена)
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

На самом деле тыльная камера — далеко не единственная особенность HONOR Magic6 Pro. Дело в том, что это уже третий смартфон бренда — после Magic5 Pro (в Китае) и Magic V2 (уже во всем мире) – с новым типом батарей (кремний-углеродным). Это позволяет повысить потенциальную автономность благодаря большей плотности заряда при сохраненных габаритах — то есть смартфон относительно тонкий и одновременно довольно "живучий".

Более того, на Magic6 Pro установлен специальный дискретный чип для управления батареей — HONOR E1, который должен обеспечивать повышенную выносливость при низких температурах. Мне довелось протестировать гаджет в Якутии, где даже весной стоит весьма холодная погода, и оценить способности смартфона в этом плане.

Впрочем, не могу сказать, что HONOR Magic6 Pro именно по автономности при серьезных отрицательных температурах производит сногсшибательное впечатление. Да, держит заряд он вполне уверенно, на уровне современного флагмана в более благоприятных погодных условиях, но, чтобы кремний-углеродная батарея давала прямо заметное преимущество, нужно, чтобы уровень заряда упал хотя бы до 20%. Вот тогда разница будет уже серьезная.

Да и карта изящества, на первый взгляд, не разыгрывается: HONOR Magic6 Pro – смартфон крупный и тяжелый, чего и ждешь от флагмана с экраном диагональю 6,8 дюйма. Но стоит обратить внимание на емкость батареи: 5600 мА·ч. С этим знанием внешний вид гаджета с его «обыденностью» уже оценивается чуть по-другому.

Гоняться за трендами (плоские грани и экран, острые края) HONOR не стала — Magic6 Pro получил изогнутые по краям экран и спинку, что визуально делает гаджет более тонким, да и карман он не так распирает, как тот же Samsung Galaxy S24 Ultra, например. Общий стиль фактически такой же, как и у предшественника, но детали иные: фронтальная камера в овальном отверстии (вместе с камерой тут дополнительный сенсор для распознавания лица) переехала с угла в центр, а блок тыльных камер оформлен иначе.

Тут по-прежнему крупные стекла, прикрывающие относительно небольшие объективы, но главная роль в триаде отведена теперь телефотомодулю с перископической оптикой и сенсором аж на 180 мегапикселей. Впрочем, про камеры поговорим ниже, здесь же стоит отметить прихотливую форму блока камер с кругом, вписанным в многоугольник. Смотрится свежо.

HONOR Magic6 Pro предлагается (за пределами Китая) в двух основных исполнениях: со стеклянной задней крышкой черного цвета («графитовый черный») и с крышкой из искусственной кожи нежно-зеленого цвета («шалфейный зеленый»). На фотографиях лучше смотрится, пожалуй, зеленый HONOR Magic6 Pro, но этот тот случай, когда в реальности более выигрышной и визуально, и тактильно оказывается более скучная черная версия. Благодаря бархатному на ощупь матовому стеклу и окрашенному в цвет остального корпуса блоку камер смартфон ощущается будто бы более дорогим и солидным — с ним попросту приятнее обращаться.

Корпус получил защиту от пыли и влаги по стандарту IP68 и новое поколение фирменного стекла HONOR NanoCrystal Shield с повышенной защитой при падениях и царапинах. Тут могу подтвердить — снег и лед смартфон не особенно смущают. Наш экземпляр и падал, и мок, и оказывался в снегу при температуре около минус двадцати пяти — и с ним не произошло ровным счетом ничего.

Экран здесь тоже новый: 6,8 дюйма, разрешение 2800 × 1280 точек (453 ppi), LTPO OLED-панель с поддержкой частоты в диапазоне от 1 до 120 Гц и частотой широтно-импульсной модуляции (ШИМ) на уровне 4320 Гц. Да, этот показатель достигается не всегда, но по факту мерцание на низких значениях яркости действительно отсутствует.

Пиковая яркость заявлена на уровне 5000 кд/м2 — и инструментально замерить именно такой уровень невозможно, потому что достигается он только в динамике и на солнце. Например, положив рядом Samsung Galaxy S24 Ultra и HONOR Magic6 Pro, можно увидеть, что экран «самсунга» значительно ярче — просто потому, что на нем вручную можно выставить гораздо большее значение. HONOR же выше тысячи кандел «забирается» только при ряде условий — например, на солнце. Впрочем, экран ведет себя очень уверенно, всегда оставаясь хорошо читаемым, — претензий в этом отношении к смартфону нет никаких.

HONOR Magic6 Pro получил аппаратную платформу последнего поколения (Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3), 12 или 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR5 и накопитель на 256, 512 или 1024 Гбайт стандарта UFS 4.0 (в России будет доступна версия на 12+512 Гбайт). Беспроводные модули тоже на уровне: Bluetooth 5.3, Wi-Fi 7, VoLTE, VoWi-Fi, eSIM и прочие плюшки не отрезаны санкциями или маркетингом. Полный флагманский набор. Кстати, есть и ИК-порт для управления бытовой техникой.

А теперь пора перейти к камере. Здесь используется тройной модуль, предлагающий, соответственно, три базовых фокусных расстояния: расширенный угол обзора, стандартный угол обзора и 2,5-кратный зум. И если обычно главной камерой мы называем модуль со стандартным фокусным расстоянием, то здесь подобный подход не работает. Вероятно, в разговоре о смартфонах уже вообще не работает подход с главной и второстепенными камерами, но здесь это ощущается сильнее всего. Телефотомодуль и визуально на спинке смартфона выделен особенно, и сенсор получил наиболее высокого разрешения — 180 мегапикселей против 50 на двух других.

В нем используется крупная матрица Samsung Isocell S5KHP3 (в оригинале – разрешением 200 мегапикселей, но здесь – вариация на 180 мегапикселей; 1/1,4", 0,56 мкм) с группировкой субпикселей аж по 15 — то есть по умолчанию зум-камера снимает в разрешении 12 мегапикселей, как и обе другие, но на нее можно делать снимки и разрешением 16384 × 12288 точек. Впрочем, главное назначение сенсора с подобным числом светочувствительных элементов — в дополнительных возможностях по постобработке и, конечно же, гибридному зуму. Благодаря этому на HONOR Magic6 Pro установлена относительно светосильная (f/2,6) оптика, что было невозможно при большем фокусном расстоянии с сохранением габаритов. Но доступен как базовый, 2,5-кратный зум, так и пятикратный — с реально небольшими потерями в качестве.

Cлева – снимки в разрешении 12 мегапикселей, справа – 50/180 мегапикселей

Снимать с пятикратным зумом можно как при хорошем освещении, так и в сумерках или темноте. Да, заметно, что изображение слегка пережимается и теряет в детализации, но режим полностью рабочий, что с гибридным зумом (особенно столь серьезным) бывает далеко не всегда. Есть, правда, и странное ограничение — ночной режим с множественной экспозицией и дополнительной постобработкой, который способен «вытянуть» картинку даже при совсем слабом освещении, с пятикратным зумом почему-то недоступен, что ограничивает его использование.

Слева направо: расширенный угол обзора, стандартный угол обзора, 2,5-кратный оптический зум, 5-кратный гибридный зум

В камере со стандартным фокусным расстоянием установлен 50-мегапиксельный сенсор Super Dynamic Falcon Camera H9000 HDR – это модифицированный Omnivision OV50H (1/1,3", 1,2 мкм). С ним работает оптика с изменяемой диафрагмой: от f/1,4 до f/2,0. Без промежуточных значений, выбирать можно именно между этими двумя — и только в режиме «Профи» с ручными настройками. По умолчанию смартфон сам устаналивает диафрагму.

К качеству съемки на эту камеру тоже нет особых вопросов — цвета, на мой вкус, чуть холодноваты (и вообще с балансом белого, особенно в снежную погоду, смартфон справляется так себе), но картинка в любом случае сочная, с отличной детализацией (и при этом не пережатая из-за повышения контурной резкости). Ночью на эту камеру можно снимать более-менее свободно — вполне читаемое, пусть и с сильно «убитыми» деталями, изображение удалось получить даже в ночном лесу, где из освещения были только две пары фар чуть поодаль да звездное небо.

В этой камере есть оптический стабилизатор (равно как и на телефотомодуле, конечно) и гибридный автофокус — и он, кстати, тоже очень примечателен. На все три камеры можно снимать в режиме «захвата движений». Встроенная система HONOR AI Motion Sensing умеет распознавать 10 спортивных активностей с движением людей в кадре, делая автоматические снимки лучших моментов. Для обычного (не спортивного) фотографа пригодится автоматическая съемка человека в прыжке — работает примерно в одном случае из трех, но все же работает.

Также доступна портретная съемка человека в движении — с точным захватом объекта и размытием фона. Но если «захват движений» работает на всех трех базовых фокусных расстояниях, то портрет в движении — уже только на камерах со стандартным фокусным расстоянием и зумом, где используется более совершенная система фокусировки.

Пример портретной съемки на HONOR Magic6 Pro

Что касается широкоугольной камеры, то ей HONOR Magic6 Pro тоже укомплектован не по остаточному принципу: здесь использованы сенсор Omnivision OV50D (1/2,88", 0,612 мкм) с разрешением 50 мегапикселей и оптика светосилой f/2,0 с автофокусом. Характеристики для подобного модуля внушительные. Как результат — очень неплохие возможности по съемке в темноте (послабее, чем у остальных двух, но модуль все равно камера более чем рабочая), динамический диапазон на уровне двух других камер и относительное слабые искажения кадра по краям. Мне чуть не хватило угла охвата, но это уже мелкие претензии.

Все три камеры действительно впечатляют. Не могу сказать, что по результатам довольно краткого знакомства с HONOR Magic6 Pro я готов свободно подтвердить данные рейтинга DxO Mark, но то, что это элитный аппарат в плане возможностей и качества съемки, — сто процентов.

Фронтальная камера тоже получила 50-мегапиксельный сенсор: Sony IMX 816 габаритами 1/2,93", с фазовым автофокусом. Благодаря Quad Bayer-сенсору доступны два фокусных расстояния, есть портретный режим и фильтры.

Видеосъемка на HONOR Magic6 Pro доступна в максимальном разрешении 4K с частотой до 60 кадров в секунду на все три камеры, с возможностью переключаться на лету. Запись по умолчанию ведется с кодеком H.264, но можно переключиться на H.265. Имеется фирменный режим «Фильм» с возможностью писать Log-видео с расширенным динамическим диапазоном и добавлять различные LUT-фильтры.

HONOR Magic6 Pro доступен для предзаказа с 9 апреля по промоцене от 109 990 рублей. В подарок идет планшет HONOR Pad 9 (в версии 8+128 Гбайт). Начиная с 16 апреля в подарок будут идти уже часы HONOR Watch 4. Далее цена может вырасти до 130 000 рублей.

Реклама | ООО "Техкомпания ОНОР" ИНН 9731055266 erid: 4CQwVszH9pWwojSdpMW

 
 
erid: 4CQwVszH9pWwojSdpMW
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Изучай, расширяй, эксплуатируй, уничтожай: в Steam стартовал фестиваль 4X-стратегий, а Endless Legend 2 получила временную демоверсию 10 ч.
У DeepSeek произошёл масштабный сбой — регистрация новых пользователей ограничена 10 ч.
Microsoft начала тестировать облачные ПК для аварийной замены обычных через Windows 365 10 ч.
Календарь релизов — 11 – 17 августа: The Scouring, Echoes of the End и ремастер W40K: Dawn of War 14 ч.
Mortal Kombat 1 покорила новую вершину продаж и взяла курс на звание «самой сбалансированной» игры серии 14 ч.
«Займёт своё место в пантеоне "Цивилизаций"»: руководство Take-Two не потеряло веру в Sid Meier’s Civilization VII, несмотря на слабый старт продаж 15 ч.
Россияне пожаловались на массовые сбои при звонках в WhatsApp и Telegram 15 ч.
Бывший президент Blizzard предсказал, что Battlefield 6 «раздавит» Call of Duty: Black Ops 7, и все от этого выиграют 19 ч.
Создатели Delta Force анонсировали хоррор-шутер Crossfire: Rainbow — геймплейный трейлер и первые подробности 20 ч.
Раздача кооперативного боевика Guntouchables в Steam превзошла все ожидания разработчиков, но играют меньше 1 % от скачавших 20 ч.
На фоне бума ИИ компания Micron решилась улучшить свой квартальный прогноз 8 мин.
Дань в 15 % позволит Nvidia наладить поставки в Китай более продвинутых чипов с архитектурой Blackwell 3 ч.
Рекомендации для главы Intel от властей США будут направлены на следующей неделе 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Acer Swift Go 14 (SFG14-63-R7T4) с процессором Ryzen 9 8945HS и OLED-экраном 9 ч.
«Космический виноград»: древняя галактика сломала представления учёных о процессах в ранней Вселенной 10 ч.
Биткоин приблизился к историческому максимуму, а Ethereum преодолел $4000 12 ч.
SpaceX запустила новую партию интернет-спутников Amazon Project Kuiper — теперь на орбите их 102 из более 3000 13 ч.
Vivo показала свою первую MR-гарнитуру — она похожа на Apple Vision Pro, но гораздо удобнее 14 ч.
Apple выпустит MacBook стоимостью от $599 в следующем году, если слухи верны 14 ч.
Ford сделает электромобили дешевле — первым на платформе Universal EV станет пикап за $30 000 14 ч.