Сегодня 18 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Глава Nvidia лично привёз ИИ-ускоритель DGX H200 первому покупателю — им оказался Сэм Альтман

Гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) лично доставил первый ускоритель DGX H200 в офис компании OpenAI в Сан-Франциско, подчеркнув тесную связь между двумя гигантами в отрасли искусственного интеллекта.

 Источник изображения: twitter.com/gdb

Источник изображения: twitter.com/gdb

Это жест был отмечен публикацией в соцести X президента и соучредителя OpenAI Грега Брокмана (Greg Brockman) — он показал фото с мероприятия, на котором также присутствовал гендиректор OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman). H200 — это самый новый и самый мощный ИИ-ускоритель Nvidia, знаменующий шаг вперёд в области технологий ИИ. И это поворотный момент для OpenAI, которая получила самое мощное в мире оборудование для своих целей. Ключевым нововведением Nvidia H200 по сравнению с его предшественником H100 стала интеграция памяти HBM3e, что помогло увеличить пропускную способность памяти в 1,4 раза, а её объём вырос до 141 Гбайт.

Для OpenAI приобретение H200 стало важным стратегическим шагом, который расширит возможности компании и поможет в разработке нейросети GPT-5 — выход ускорителя призван стать катализатором отрасли ИИ, способствуя прорывам в различных областях науки. На модель H100 наблюдался значительный спрос, который привёл к дефициту ускорителей, и Nvidia надеется избежать повторения ситуации с новой моделью, сотрудничая с мировыми производителями систем и поставщиками облачных услуг, но пока неизвестно, сработает ли эта стратегия, поскольку фактическая доступность H200 до сих пор остаётся проблемой.

Персональная доставка Nvidia H200 для OpenAI главой компании Дженсеном Хуангом — это не просто символический жест партнёрства, но и, возможно, свидетельство важной роли, которую передовое оборудование играет в развитии технологий ИИ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Thermal Grizzly выпустила кастомную крышку для чипов Intel LGA 1700 — с ней температура падает почти на 15 °C 28 мин.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 48 мин.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 2 ч.
Сродни изобретению транзистора: создан самый маленький детектор квантового света — он поможет масштабировать квантовые компьютеры 3 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 4 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 4 ч.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 7 ч.
Раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra получат большие внешние экраны и свежие процессоры 7 ч.
XPeng начнёт продавать электромобиль с электролётом в багажнике в 2026 году 12 ч.
Слухи: Apple готовит сверхтонкий iPhone 17 — он выйдет в 2025 году и будет дороже iPhone 17 Pro Max 15 ч.