NetApp представила новые All-Flash СХД AFF A-Series для ИИ-приложений и других требовательных задач

 

Компания NetApp представила новые системы хранения данных FAS (AFF) A-Series, предназначенные для обработки требовательных ИТ-задач, таких как приложения генеративного ИИ, среды VMware и корпоративные базы данных.

По словам NetApp, в качестве унифицированного решения для хранения данных новые системы подходят для любого типа данных, приложений или облаков, обеспечивая удвоенную производительность по сравнению с существующими решениями A-Series (A70 по сравнению с A400, A90 по сравнению с A800 и A1K по сравнению с A900) — до 40 млн IOPS и 1 Тбайт/с при 99,9999 % доступности данных. Поставки систем AFF A-Series начнут в конце июня. Они также будут доступны по подписке NetApp Keystone.

Новые системы All-Flash предназначены для рабочих нагрузок нового поколения с различными потребностями:

  • AFF A70 — интегрированная платформа среднего класса, оптимизированная для достижения идеального баланса между ценой и производительностью.
  • AFF A90 — интегрированная платформа высокого класса для критически важных рабочих задач.
  • AFF A1K — модульная платформа высшего класса, предназначенная для самых требовательных нагрузок.
 Источник изображений: NetApp

Источник изображений: NetApp

Системы A70 и A90 имеют одинаковый 4U-шасси с 48 слотами для NVMe SSD и диапазон сырой «ёмкости» от 68 Тбайт до 3,7 Пбайт. A70 и A90 встроенный контроллер и полки для дисков, тогда как A1K является модульным решением с отдельным 2U-контроллером и 2U-шасси с 24 слотами для накопителей. Новинки получили более современные интерфейсы 200GbE и FC64. Основной систем являются процессоры Intel Xeon последнего поколения с DDR5 и PCIe 5.0.

Благодаря поддержке протоколов блочного, файлового и объектного доступа, а также интеграции с AWS, Google Cloud и Microsoft Azure, системы A-Series позволят компаниям консолидировать несколько рабочих нагрузок. По данным производителя, новые системы обеспечивают на 50 % меньшую стоимость IO-операций, на 55 % меньше затрат на единицу пропускной способности и на 45 % меньше затрат на единицу плотности.

NetApp сообщила, что новые СХД обладают лучшим в отрасли показателем эффективной ёмкости. Все новинки могут масштабироваться до 24 узлов, а максимальная эффективная ёмкость может достигать 185 Пбайт. Компрессия и дедупликация работают в фоновом режиме и используют возможности Intel QuickAssist (QAT). По словам компании, приложения баз данных благодаря использованию новых СХД работают на 44 % быстрее, а общая эффективность хранения данных увеличивается на 71 %.

Системы NetApp AFF серии A обеспечивают многоуровневую защиту и обнаружение программ-вымогателей в режиме реального времени для предотвращения атак вредоносных программ с точностью более 99 %, гарантию восстановления и поддерживают создание неизменяемых резервных копий. Кроме того, новые системы будут обеспечивать возможность разгрузки шифрования для IPsec или TLS 1.3. Эта функция будет включена в будущих выпусках ПО ONTAP, чтобы обеспечить надёжное сквозное шифрование данных без влияния на производительность.

Также было представлено совместное решение NetApp и Lenovo для конвергентной инфраструктуры с системами AFF A-Series, предназначенное для оптимизации внедрения и управления корпоративными рабочими нагрузками генеративного ИИ, включая запуск настраиваемых чат-ботов, инструментов Copilot и других приложений.

 Источник изображения: Lenovo

Источник изображения: Lenovo

Новая версия NetApp AIPod от Lenovo сочетает в себе возможности AIPod с серверами Lenovo ThinkSystem SR675 V3 на базе процессоров AMD и ускорителей NVIDIA L40S. Фактически речь идёт об интеграции платформы NVIDIA OVX с СХД NetApp. Также совместное решение включает в себя сетевую платформу NVIDIA Spectrum-X.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1105127

Комментарии

Система Orphus