Оригинал материала: https://3dnews.ru/639149

Главные события прошедшей недели, 10–16 декабря 2012 года

#Событие недели — в российском Google Play появились фильмы и книги

Всего через неделю после начала работы магазина контента iTunes Store в России поисковый гигант сделал ответный шаг — теперь в Google Play для россиян доступны фильмы и книги, музыки пока нет. Стоимость фильмов варьируется в пределах 100–300 рублей, доступен и прокат — за него придется выложить от 50 до 70 руб. Что касается книг, то тут разброс более существенный: есть как бесплатные произведения, так и книги за 50 и даже за 350 рублей. Посмотрим, какой из сервисов двух технологических гигантов завоюет популярность у наших соотечественников, пока не очень приученных платить за скачивание различного контента.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон YotaPhone с двумя экранами

На минувшей неделе российская компания Yota Devices неожиданно для многих представила новое устройство — смартфон YotaPhone, который поступит в продажу во второй половине 2013 года. Новинка примечательна своим формфактором — моноблок с двумя экранами. Если первый достаточно обычен — 4,3-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1280х720 точек, то второй выполнен по технологии электронных чернил и расположен на тыльной стороне аппарата. Примечательно, что YotaPhone — это первый телефон, в котором будет использована технология изогнутого стекла 3D Gorilla Glass. Остальные ТТХ устройства находятся на уровне современных смартфонов, вот только к концу 2013 года они будут смотреться весьма бледно.

Материалы по теме:

#Дебют недели — iPhone 5 и iPad mini добрались до России

В минувшую пятницу стартовали официальные продажи двух последних новинок компании Apple — смартфона iPhone 5 и планшета iPad mini. Как и ожидалось, в большинстве магазинов долгожданный телефон начал продаваться по цене от 35 тысяч рублей, вот только в «Связном» цена оказалась на целых 5 тысяч ниже, а к утру пятницы и вовсе опустилась до 28 990 рублей. Что касается мини-планшета Apple, то тут разброс цен поменьше: за 16-Гбайт версию придется выложить 14–15 тысяч рублей, что практически повторяет цену «серых» устройств, более месяца предлагаемых неофициальными дистрибьюторами.

Материалы по теме:

#Анонс недели — MediaTek представила недорогой 4-ядерный ARM-процессор

Все больше смартфонов и планшетов получают процессоры с четырьмя ядрами, при этом цена таких устройств постепенно снижается. Существенную лепту в данный процесс наверняка внесет анонс компании MediaTek, которая представила новый 4-ядерный процессор MT6589. Новинка примечательна наличием четырех ядер ARM Cortex-A7, работающих на частоте от 1 ГГц, в связке с графикой PowerVR Series 5XT. Присутствует и поддержка двух SIM-карт, способных работать в сетях HSPA+/TD-SCDMA (до 42 Мбит/с). Таким образом, в следующем году можно смело ожидать появления четырехъядерных смартфонов по цене от $250.

Материалы по теме:

#Приложение недели — Google Maps для iOS 6 доступен для скачивания

Одним из главных минусов новой, шестой версии iOS стало отсутствие в ней карт Google, которые были заменены собственным «яблочным» сервисом Apple Maps. Последний оказался по-настоящему провальным, поэтому владельцы устройств Apple с нетерпением ждали появления Google Maps в виде отдельного приложения. Выход картографического сервиса Google для iOS стал своеобразным рождественским подарком для многомиллионной армии владельцев iPhone и iPod touch — специальная версия для iPad пока не готова. Стоит отметить, что приложение включает пошаговую навигацию и векторные карты.

Материалы по теме:

#Решение недели — Dell не будет выпускать смартфоны

Смартфоны в настоящее время являются одним из самых перспективных и быстрорастущих сегментов IT-индустрии, но конкуренция в нем очень высока, а почти вся прибыль достается Apple и Samsung. Компания Dell в очередной раз подтвердила свое нежелание в данный момент времени выходить в этот сектор рынка. «Со смартфонами у нас полная ясность — выпускать их мы не собираемся, но будем поставлять для них различные решения», — сообщил президент Dell по глобальным операциям Джефф Кларк во время конференции Dell World, проходившей на минувшей неделе в Остине, США.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/639149