Новости Hardware

Оператор Yota запустил сеть LTE в Москве

В ночь на десятое мая компания Скартел, оказывающая услуги беспроводного доступа к Интернету под брендом Yota, запустила в Москве сеть четвертого поколения сеть LTE (Long Term Evolution). В связи с этим завершила работу сеть WiMAX, о чем сообщается на сайте оператора.

Начиная с 10 мая в Москве действуют новые тарифные планы Yota, с которыми можно познакомиться на данной странице. На сайте оператора также указан порядок перехода на работу в новых сетях. Для доступа к новой сети необходимо приобрести соответствующее оборудование — LTE-модемы и роутеры, предоставляемые активным абонентам бесплатно. Заметим, что ранее руководителем компании было обещано бесплатно заменить модемы всем московским абонентам Yota.

Для Скартел столица России стала третьим городом, где компанией предоставляются услуги доступа к Интернету с помощью сетей LTE. Первым в этом списке еще в прошлом году стал Новосибирск, а в апреле 2012 года сети LTE оператора начали функционировать в Краснодаре. Заметим, что в Татарстане LTE была запущена еще в 2010 году, но из-за отсутствия разрешения Роскомнадзора на использование базовых станций ее работу пришлось остановить спустя сутки после запуска — до 2013 года рабочие частоты LTE здесь будут заняты ТВТ, дочерним предприятием оператора МТС. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥