Новости Hardware

Samsung подняла цены на мобильные процессоры для Apple

Корпорация Samsung повысила цены на мобильные процессоры для устройств компании Apple на 20%. Об этом сообщила корейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на анонимного источника, знакомого с переговорами между двумя компаниями. По его словам, Apple изначально отказалась от условий Samsung, однако немногим позже ей пришлось согласиться на новые цены, поскольку американцы не смогли найти другого поставщика процессоров для iOS-гаджетов, способного обеспечить необходимые объемы производства.

Купертино в настоящий момент продолжает искать новых поставщиков мобильных процессоров для своих устройств и постепенно выстраивает партнерские отношения с тайваньской компанией TSMC, которая в перспективе может стать основным производителем чипов для iOS-гаджетов. Кроме того, Apple присматривается к Kinsus Interconnect Technology Corporation, которая вполне могла бы сыграть роль второго поставщика мобильных процессоров для iPhone и iPad.

Самой большой проблемой для Apple является то, что лишь немногие компании могут производить чипы в необходимых объемах. По некоторым данным, только за 2012 год Apple приобрела у Samsung более 200 миллионов процессоров, а в будущем объемы заказов будут только увеличиваться. Контракт на поставку мобильных процессоров между компаниями заключён до 2014 года, однако уже в 2013 году Apple начнет снижать объемы заказов у Samsung и повышать их у тайваньских поставщиков. Представители Apple и Samsung отказались комментировать данную информацию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В комедийный симулятор больницы Two Point Hospital добавили Соника и его друзей 2 ч.
Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд 2 ч.
Симулятор выживания Icarus от автора DayZ перенесли на ноябрь 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 529: киберспорт в вузах, суперспособность Steam Deck, безопасная для видеокарт New World и очередной перенос Kena: Bridge of Spirits 3 ч.
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 14 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 15 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 16 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 17 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 17 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 18 ч.