Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Wacom представила первый интерактивный OLED-дисплей — 13-дюймовый Movink стоимостью $750

Компания Wacom представила 13-дюймовый графический планшет с перьевым вводом Wacom Movink. Производитель заявляет, что это самый тонкий и лёгкий интерактивный планшет в её ассортименте продуктов.

 Источник изображений: Wacom

Источник изображений: Wacom

В самой тонкой части толщина Wacom Movink составляет всего 4 мм (в самой толстой — 6,6 мм). Весит устройство 420 граммов. Новинка на 55 % легче и на 66 % тоньше, чем Wacom One 13 touch. Полные габариты планшета Wacom Movink составляют 319,5 × 205,2 × 4 ~6,6 мм.

Wacom Movink предлагает простое подключение к Mac, ПК или устройствам на базе ChromeOS и Android через разъём USB Type-C. Второй такой же USB Type-C может использоваться для подключения устройств, которым требуется дополнительное питание.

Впервые для интерактивных планшетов Wacom в Movink используется OLED-дисплей с диагональю 13,3 дюйма от компании Samsung с поддержкой разрешения 1920 × 1080 пикселей. Показатель яркости экрана составляет 350 кд/м2, а контрастности — 100 000:1. Для него заявляется 100-процентный охват цветового пространства DCI-P3 и 95-процентный охват палитры Adobe RGB. Дисплей имеет сертификации Pantone Validated и Pantone SkinTone Validated, воспроизводит более широкий спектр цветов повышенной яркости и четкости по сравнению с предыдущими дисплеями.

Планшет получил две физические настраиваемые кнопки. Которые можно использовать для сенсорного включения/выключения, а также настроить, например, для выполнения функций панорамирования, прокрутки, масштабирования и изменения размера кисти.

Новинка поддерживает перьевой ввод, а также обеспечивает поддержку 10-пальцевого сенсорного ввода. Устройство совместимо с новейшим электронным пером Wacom Pro Pen 3 с поддержкой 8192 уровней нажатия. Однако благодаря перьевой технологии Dual Pen Technology планшет Wacom Movink также можно использовать со многими другими перьями, как от самой Wacom (например, Wacom Pro Pen 2), так и стилусами на основе универсальной технологии цифрового пера от таких брендов, как Dr. Grip Digital for Wacom, Lamy или Staedtler.

 Wacom Pro Pen 3

Wacom Pro Pen 3

Для новинки также предлагаются различные дополнительные аксессуары. Например, для Wacom Movink можно приобрести складывающуюся подставку Wacom Foldable Stand за $80, а также беспроводной пульт управления ExpressKey Remote за $90. Для электронного пера Wacom Pro Pen 3 производитель предлагает несколько наборов наконечников.

Интерактивный планшет Wacom Movink оценён в $750.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 5 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 9 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 10 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 11 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 12 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 12 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 13 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 13 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 14 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 15 ч.